QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行者1975

摩行西部散记

火... [复制链接]

正在一筹莫展之际,我发现铁杆左边的小缝似乎可行通行,就对老雷说:“这里好象能过?”老雷说:“好象不行,还是等吧!”我又仔细看了下,越看越能过。就说:“应该能过。”老雷说:“好,那你先过。”我说:“行,你帮我推车。”于是戴上头盔,挂上一档向这个小缝隙开过去。这个小缝隙是一个六、七十度的小斜坡,摩托车连推带加油门就上去了。上去之后把车搁在斜坡上,前面过去一个人把方向正一下,“哧溜”一下从斜坡滑下来就算过了这个障碍。我过去之后,如法炮制,和老雷一起把他那个车又弄了过来。

IMG_8809_调整大小.jpg IMG_8810_调整大小.jpg IMG_8811_调整大小.jpg IMG_8812_调整大小.jpg IMG_8813_调整大小.jpg
IMG_8815_调整大小.jpg IMG_8816_调整大小.jpg IMG_8817_调整大小.jpg IMG_8818_调整大小.jpg
IMG_8819_调整大小.jpg IMG_8821_调整大小.jpg
旅途快乐  
梦里有没有天堂 发表于 2012-5-24 16:51
旅途快乐

谢谢……{:soso_e160:}

过了铁杆,老雷有点兴奋,挥手以示胜利。我却兴奋不起来:进墨脱虽不难,但也不会这么简单,况且还带着一个小林呢。继续向前是路面长期缺乏维修的下坡,各种大小不一的石头袒露在路面上,有尖的有圆的,有大的有小的,使你时时刻刻不得不提防和规避。越野摩托车在这种路面速度跑个二、三十公里应该没有问题,可我和老雷都是太子型的摩托,跑起来就慢了,不过也比汽车快。在这种路面上,任何车辆都不可能有太快的速度。
       海拔不断下降,拐了几个变态的回头弯,到了52K,这是到墨脱的检查站。一个年轻的警察在这里值勤,负责登记进出墨脱人员的籍贯和检查边境证。老雷拿出军官记问他这个行不行,他说可以。小林拿出护照,他说也行。我拿出身份证,他说不行,要边境证。僵持了一会,他说,我给你们登记。老雷给我使了个眼色,让我把身份证也扔过去,我就把身份证扔到了他登记的桌子上。他先登了老雷的军官证,然后登了小林的护照,最后也没抬头,登了我的身份证。看着他都登了,我松了一口气。他把证件还给了我们,然后说:“你们回去给告诉你们骑摩托到墨脱旅游的,进来要办过境证。“我回应答:“好。”行将出发时,小林从口袋里掏出了个棒棒糖给了那个警察,那个年轻的警察接过来,剥了放在口中,抿了一口说:“这个可以。”互相道别,我们又继续向墨脱进发。
挥手以示胜利:
海拔不断下降:
沿途到处在修路,过不了几年,波墨公路估计就会是硬化路面了:
很唯美风景
图片很震撼!
愤怒的大鸟 发表于 2012-5-25 11:28
很唯美风景

谢谢鼓励.......
暗夜亡灵 发表于 2012-5-25 13:02
图片很震撼!

多谢夸奖......
       过了嘎隆拉隧道虽说一直是下坡,到了52k海拔仍有三千米左右,不过在这个高度已经能感觉到夏季的炎热了。海拔还在不断地下降,很多不知名的原始植被层层匝匝地在公路两边铺陈开来,令人神清气爽。从山上倾泄而下泉水不时漫过路面,有时候甚至直接喷溅到了身上,令人野趣横生。在水毁的路面,当地人用一根根圆木搭起了一座座小木桥,方便行人和车辆通行。这种桥的桥面布满了缝隙,摩托车通过有一定难度。这段路的路基又窄又破,弯道也多多,人骑在摩托上只能是蹦蹦跳跳地前行,速度根本就不可能快得起来。老雷虽然带小林,但是技术好,很快就“蹦”到了我的前面。