QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行者1975

摩行西部散记

火... [复制链接]
好贴!期盼中!
骑士老黄 发表于 2012-5-19 08:27
再看再顶

多谢老兄……
洛阳小谢 发表于 2012-5-19 09:51

{:soso_e160:}{:soso_e181:}
moto23829 发表于 2012-5-19 11:55
好漂亮的PP,今天没有打算出去跑了,羡慕你们呀

心动不如行动,祝你早日成行。。。。
雪狐在线 发表于 2012-5-19 18:03
秋天的川藏线很美,发一组秋天在这段拍的照片

这里的秋天指的是几月?我打算8月初滇藏线走219

十月中旬。。。。。顺祝你夏季旅行顺利!!!
周天寒彻 发表于 2012-5-19 19:00
好贴!期盼中!

谢谢你的鼓励。。。。。{:soso_e100:}

整妆待发:
色季拉山休整:
色季拉山一瞥:
向鲁朗前行:

鲁朗林场:
鲜花盛开的色季拉:
小林:
老雷和小林花在创作:

{:soso_e113:},我来顶,楼主加油写啊!

色季拉山位于林芝县以东,属念青唐古拉山脉,是尼洋河流域与帕龙藏布江的分水岭,为川藏公路所跨越。色季拉山山口海拔4728米,鲁朗海拔3700米,从色季拉山山口到鲁朗,一路下坡,海拔下降了千余米,技术好的完全可以空档滑行,既省油,又少了发动机的聒噪。当时色季拉正值雨季,不过老天给了我们特别的眷顾,居然是晴空万里,风和日丽。。。。海拔近五千米的色季拉山山口只有成片成片发黄的高山草甸,而到了鲁朗,已是万木葱茏,牧野飘香的天地了。。。短短数十分钟,就可以领略到海拔落差带来诸如从气温到植被、从呼吸到视野的许多变化,这种变化虽是客观存在的,但也是心绪上的。
      快到鲁朗时,一个牧场映入眼帘--经幡在绳子上被罡风吹得猎猎作响,经幡下,一头头耗牛正体态雍容地咀嚼着地上的鲜草,远处是三三两两坐在草地上晒太阳的藏民,再远处,是零零落落散布在田野旁或者山脚跟的富有藏族特色的民居,再极目所是,仍是高山、蓝天和白云。。。我停车驻足,走进牧场,想把这一切摄入我的镜头。但我明白,不管怎么样,相机所能记录都是非常小的局部,美毕竟要全景式的用心灵来进行感悟,所谓摄影,也许仅仅是这种感悟过程当中的馨香一瓣,但有时候,也会那么的不可或缺。“带上眼睛去旅行,用心灵去感悟”,或许很多在路上的人都是认同吧。
       到了鲁朗,已是下午三时过。从“八一”出来,一直是空着肚子,鲁朗已达,当然要尝尝这里享誉盛名的“石锅鸡”了。牛要吃草,我们当然也要吃饭。鲁朗街头的店面大同小异,推挡的玻璃门上贴满“川菜”、“石锅鸡”或是“山珍”的字样,以招徕从鲁朗经过的客人。找了一家“石锅店”坐下,问问价格,三个人要一百五十元,遂还价,无果。想想,也不算腐败,就依了店家。据店家介绍,鲁朗的“古锅鸡”是用高山的雪水佐以在色季拉山采得的山珍,用文火在墨脱出产的石锅内放入土鸡慢慢炖就的。食得鲜,就用石锅炖得原汤撒以葱花作为味碟,食得辣,自有四川的红油裹挟山珍和鸡肉下胃。我重庆人,天生可食辣,肯定是用红油作味碟。而老雷是北方人,小林是南方人,都有点忌辣,就用了清汤。

DSC_0117.jpg DSC_0115.jpg DSC_0123.jpg DSC_0135.jpg

老板娘的将炖好的石锅鸡端将上来,果不其然,鸡汤浓砚呈奶白色,一看就是好味道,遂相互不再谦让,就吃将起来。可能是海拔下降的原因,渐至觉得热了起来,脱了在山上穿着的厚的衣物,叠好了放在行李箱中。今天的目的地波密的海拔只有2700米左右,而行将经过的排龙海拔更是低于了2000米,如向前行,气温必将越来越高。

驾驶着机车,投入西藏的怀抱,在蓝天下,在白云下,尽情地释放我们的激情!
精彩!!!!!!!!!
好文好景,真想再回到鲁朗小住几天。