QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行者1975

摩行西部散记

火... [复制链接]

这是一首只要去过墨脱的人听起来都会感动的歌曲:

虽不能往,然心向往之。
远者 发表于 2012-6-1 17:01
虽不能往,然心向往之。

我也时常扪心自问:何为此岸,何为彼岸?但一直不得其解。
精彩的解说,勇者的游戏。
刚从西藏回来,唉时间不允许啊,要不也拐到墨脱耍一圈了...
一口气看完不错,人好,片子也漂亮,去年路过没去,遗憾。看片身临其境。呵呵版主辛苦。
顶老乡,很勇敢,需要勇气与毅力
大吉大利 发表于 2012-6-1 21:45
精彩的解说,勇者的游戏。

也就是路过波密时进去玩玩.....
河南木头 发表于 2012-6-1 23:37
刚从西藏回来,唉时间不允许啊,要不也拐到墨脱耍一圈了...

去得了就去,去不了也没什么遗憾。。。。。
骑车走天下 发表于 2012-6-2 01:34
一口气看完不错,人好,片子也漂亮,去年路过没去,遗憾。看片身临其境。呵呵版主辛苦。

梦里的墨脱更好。。。。。
☆┏┅_钱_o. 发表于 2012-6-2 16:02
顶老乡,很勇敢,需要勇气与毅力

谢谢老乡的夸赞,我想我行,你应该也行。。。。。

在雨声中渐渐地入梦,一觉醒来,已近晌午时分。洗漱毕,几人相约出去吃饭。就着几个大蒜吃了点饺子,又回来了鱼庄的院子里有搭无搭地聊着天。一个康巴藏人加入了进来,说话时露出了几颗金牙。不知谁问他的金牙是真的还是假的?他答道:“是真的,怕门巴人下毒,所以就镶了颗金牙。”他这一说,让我们觉得又好奇又好笑,非要问个来龙去脉,他就讲了关于门巴人下毒的许多轶事,搞得我们简直是云里雾时,信也不是,不信也不是。他是在这里安装光缆的外地藏人,工作中要穿过一些门巴族和洛巴族居住的山村,也许他害怕那些地方的妇女下毒,所以就镶金牙。用金牙如何验毒,我们真不知道。当下午我们到了德兴乡进行家访后,关于门巴人下毒的心头疑虑也就迎刃而解了。
住宿的鱼庄:
  待头顶的烈日略微西斜,我们一行四人驶向江对岸的德兴乡。墨脱的硬化路面就是点面子工程,没走几分钟,路面已经变得非常的糟糕,冷不丁还摔了一跤。一路向江边的颠簸,没多时,远远地就看了一排排错落有致的湖蓝色顶子的房子。难道那就是德兴乡?这可与我们心中想象的门巴族原始山乡的味道相去甚远啊……
远眺德兴乡:

冷不防还走错了一段路:
看到了江面,又往回走: