QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行者1975

摩行西部散记

火... [复制链接]
行者1975 发表于 2012-5-28 15:41
还要请龙版多多指点才是......

哥哥笑话小弟了,我也是新同学,还要向你学习!{:1_117:}
冷静1. 发表于 2012-5-28 16:49
这个可以顶。

谢谢你......
西域飞龙 发表于 2012-5-28 23:09
哥哥笑话小弟了,我也是新同学,还要向你学习!

贵庚?说不定我是小弟才对哟.....

过了62K不久,几台货车堵在了路中央。我过去问那些在路边无所事事的司机,他们说前面堵路了。我问摩托车过不过得去,他们说也过不去。我还是想一看究竟,就从这几台车的旁边挪到了前面去。拐过了一个非常小的弯,我看见前面的坡道上一台拉钢筋的自卸车由于不堪重负,所拉的钢筋把货斗都给压起来。钢筋的一头已经掉在了地上,一头却还在车上,估计是车在上这个坡的时候就把钢筋给“自卸”了。老雷的摩托就停在这台车后面的不远处,也莫可奈何在等。我过去一看,旁边好象摩托车过的空间也够,不过路面都是脸盆大的石头,骑过去的可能性估计不大。货车司机在一旁也在再三叮嘱:“不能骑,太危险。”无奈也只能站在旁边等。正在一筹莫展之时,过来了一个民工,看看了我的车牌。然后用四川话问我:“你重庆的啊?”我说:“是啊。”“进来旅游?”他又问。“是啊”,我不禁抱怨道:“这路太子捶子jb烂了。”他笑了笑,然后向前看了看,说道:“老乡,我找几个人给你抬过去。”“那真是麻烦你哟。”这个时候我也不会客气。庚即他就叫了几个人,然后对我说:“我先去抬前头那个。”他指了指老雷的车,说道:“然后我再来抬你的。”说罢,几个人就把老雷的摩托车连抬带推的就给弄了过去。然后回来把我的摩托车也给弄了过去,还是人多力量大啊,没几下就搞定了。过去之后我给他们抽烟的一人装了一烟,道过谢,又准备走了。临走之时这个老乡嘱咐我道:“你给我带个信给80K永兴商店的老板,就说我给她买了4000多块钱的肉,叫他快点找车来拖,不然要臭掉了。”我庚即回答道:“那没问题,一定带到。”
期待你们的继续与精彩
车卡在这里,进退两难。把车推上去可没有LZ说的那样简单!

你这个中国版的"哈雷"又长又重,底盘又低..  发表于 2012-5-30 08:12
西部野人 发表于 2012-5-29 10:47
期待你们的继续与精彩

谢谢你的鼓励....
墨脱的路确实难走,09年进藏也想去,同路者不愿意,作罢。
老孔雀 发表于 2012-5-30 09:51
墨脱的路确实难走,09年进藏也想去,同路者不愿意,作罢。

主要是地质情况不好,走不走得通就看运气......

颠颠跛跛地向80K进发,心情轻松了不少,毕竟又在前进了。波墨公路只要不堵路,摩托车5个小时左右应该到得了墨脱。在没有见到雅鲁藏布江前,沿途的风景比较寡淡,或者说,是路颠得你无心去欣赏。偶尔停下来歇歇气,抽抽烟,就已经是莫大的享受了。80K是波墨公路上最大的驿站,一般在这条路上跑的人到了这时都得打打尖,然后视情况是继续走还是留下来。我们到80K的时候应该是下午四点过了,到永顺客栈稍微打了一下尖,然后把口信带给永兴商店的老板,之后又继续前行。其间又遇到了一位河北骑越野进来的摩友。80K真不愧是波墨公路上最热闹的地方,居然正在修筑几十米长的水泥路面。