QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行者1975

摩行西部散记

火... [复制链接]
大头—重庆 发表于 2012-5-17 13:32
必须,我必须撒,今年再去看。

看不到就看不到,我三次路过南迦巴瓦都没看到.....{:soso_e115:}
穿越西部 发表于 2012-5-17 17:17
路上的感觉真好,孤军作战更显男儿本色

是啊,路上的感觉还如梦相随......
摩托钓鱼 发表于 2012-5-17 17:43
等待欣享下文。

有心情的时候就写写,也希望分享你的旅程.....{:soso_e181:}

墨脱纪行

两辆摩托载着老雷、小林MM和我三个人驰骋在去墨脱的路上,老雷是我刚从红土达坂下来在多玛遇到的摩友,他已在多玛呆了好长一段时间,等待在新藏上因颠断了减震而前行受阻的老胡和MOMO。小林MM是老雷在“八一”青年旅社结识的朋友,单身一个人出来,要去墨脱,老雷就把她给带上了。
       老雷真是有心的浪漫之人,在青年旅社的短短交谈,就带上了小林MM。或许,他跟我一样,不知道前路有多么的艰苦。在去墨脱之前,我们对墨脱仅仅是一个概念上的认识,想想,新疆、西藏近万公里都跑过来了,而墨脱就短短一百来公里路程,虽说不是很容易,走慢点也应该不成问题吧,况且,喀隆拉隧道已经贯通,也不用翻喀隆拉山了。“再苦,也不过一百来公里;再累,也不过两、三天时间”,我想老雷心里面大概就是这样想的吧!
       由于我的车况不好,中午时分才从“八一”出发,"八一"到鲁朗的路况很好。一路行来,很快就到了色季拉山山口。色季拉山山口下行不远处就是南迦巴瓦的观景点,当时,有几十个人在那里等待着观看南迦巴瓦。我也去凑热闹,不过南迦巴瓦还是不露峥嵘。这是我第三次从这里路过了,前两次,我都悻悻而去,而这次,依然概莫能外。南迦巴瓦真是一座难以一睹尊容的高峰,在我眼里,他也许永远都会隐没在云雾之中。。。。。

川藏公路断断续续走过几次,但每次的心境各不一样。但不管怎样,“八一”到然乌这段风光,都是非常美好的。姑且不说尼洋河和帕隆藏布的山水多么的沁人心脾,也不论河谷两岸的青山多么的养眼怡目,单就是那种在清风当中行车,在鸟鸣声里压弯的感觉,就会令我旅途的倦怠荡然不存了……
      秋天的川藏线很美,发一组秋天在这段拍的照片,与各位同仁共享:

秋天的尼洋河:

秋日帕隆藏布:

秋牧:
米拉山:
{:soso_e179:}
邯郸雷子 发表于 2012-5-19 02:28

多谢。。。。。{:soso_e181:}

不知为什么,今天吧里的照片不能批量上传,一贴发一张,太累了。。。。。改天传这次到波密的游记和照片。
再看再顶
{:soso__2381501606873142411_3:}
{:soso_e142:}{:soso_e142:}
好漂亮的PP,今天没有打算出去跑了,羡慕你们呀{:soso_e149:}
   秋天的川藏线很美,发一组秋天在这段拍的照片

这里的秋天指的是几月?我打算8月初滇藏线走219