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楼主: 行者1975

摩行西部散记

 火... [复制链接]
 楼主| 发表于 2012-5-30 10:13 | 显示全部楼层
DSC_0172.jpg
 楼主| 发表于 2012-5-30 10:14 | 显示全部楼层
DSC_0173.jpg
 楼主| 发表于 2012-5-30 10:15 | 显示全部楼层
DSC_0180.jpg
 楼主| 发表于 2012-5-30 10:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 行者1975 于 2012-5-30 10:19 编辑

从永顺客栈向外看,还是有不错的景致:
DSC_0178.jpg
 楼主| 发表于 2012-5-30 10:17 | 显示全部楼层
DSC_0171.jpg
发表于 2012-5-31 21:32 | 显示全部楼层
真是羡慕你们啊!谢谢分享!
 楼主| 发表于 2012-6-1 10:08 | 显示全部楼层
骑乐无穷-666 发表于 2012-5-31 21:32
真是羡慕你们啊!谢谢分享!

{:soso_e181:}{:soso_e160:}
 楼主| 发表于 2012-6-1 11:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 行者1975 于 2012-6-1 16:07 编辑

            从80k出来 ,路变得更窄,过水的路面也渐次多了起来,再加上天气很热,只能闷着脑袋骑。路面起起伏伏,但总体来说海拔是在下降。路的两边有了芭焦,看来已经进入亚热带气候区域了。冲上一个斜上坡后,看见了久违的雅鲁藏布江,不禁精神一振,知道墨脱不远了,遂停车拍照。然后顺着山势向下,一直沿着雅鲁藏布江向前行,到了一个村庄的时候,估计是108K,看到了老雷在休息。我走近了问他:“要不要等一下?”他说:“你先到前面去,我歇一下。”老雷在这种路面带着一个人,因难可想而知。路况并没有因为接近墨脱而变得好走来,反而越来越烂。快到墨脱时,几个非常陡的布满碎石的下坡,令人胆战心惊。下坡后就是几截变态的上坡,让人一眼看上去以为就不是公路,但也只有这一条路,所以只能硬着头皮挂着一档冲了上去。上坡后沿着雅鲁藏布江前行一段,就可以看到墨脱县城了。当时天色已是黄昏,在正对墨脱的地方停好车,点了一支烟,让颠簸的心情平静下来。趁着尚未完全褪却的夕阳余晖,我看了看脚下渲泻而下的雅鲁藏布江,又抬头看了看近在咫尺的墨脱县城,一种说不清道不白的激动涌上心头。
 楼主| 发表于 2012-6-1 11:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 行者1975 于 2012-6-1 11:23 编辑

墨脱行第一眼看到雅鲁藏布江:
DSC_0181.jpg

 楼主| 发表于 2012-6-1 11:23 | 显示全部楼层
这可能是108k:
DSC_0182.jpg

 楼主| 发表于 2012-6-1 11:25 | 显示全部楼层
墨脱县城在望:
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 楼主| 发表于 2012-6-1 11:27 | 显示全部楼层
望望脚下的雅鲁藏布江:
DSC_0186.jpg
发表于 2012-6-1 15:17 | 显示全部楼层
写的不错。不过那种路面,骑摩托的还好,坐后面的可是受罪了!颠得厉害。
 楼主| 发表于 2012-6-1 16:09 | 显示全部楼层
无业游民1974 发表于 2012-6-1 15:17
写的不错。不过那种路面,骑摩托的还好,坐后面的可是受罪了!颠得厉害。

老雷真是怜香惜玉之人啊。。。。{:soso_e179:}
 楼主| 发表于 2012-6-1 16:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 行者1975 于 2015-12-2 18:13 编辑

        一支烟抽毕,又等了约莫一支烟的功夫,还没见老雷和小林的踪影,心想:“他俩是不是在108K住下了?”索性跨上车,到县城等他俩去。转过一个弯,看见一个加油站,然后全都是硬化路面了。在接近一个丁字路口时遇到了路上骑越野到墨脱老勒,他正与几个当地人聊着天。我走近他,打了个招呼。他问我:“你们还有俩人呢?”我答到:“他们在后面。”给老勒装了一支烟,一边聊天一边等着老雷和小林。大概过了接近二十分钟,老勒不禁有点犯愁,“他们怎么还不来呀。”我有点象自言自语地回答道:“他们也许在108K住下了吧?”因为我知道老雷骑车比较猛,不会这么长时间还没到。正在揣测之间,一束摩托车灯光照亮了路面,依稀看到老雷带着小林迎面而来,我招呼着老雷停下了车。老雷说道:“小林在后面颠得受不了,只能走走停停。”的确,在这种路上一个人跑都觉得累, 何况还带着一人,那肯定是很辛苦了。
       在当地人的带领下,我们到了事先打听好的住宿地--个重庆开县老乡唐老板经营的鱼庄。在当地政府的宾馆没有营业之前,这里一直是墨脱最好的提供“一条龙”服务的歇脚的地方。卸下行李,稍微休息了下,四个人就出去的地方就餐。所谓墨脱县,事实上就内地一个中等镇乡的大小。很多四川人在这里做生意,他们把这个藏南的县城装扮得基本已是汉族的风格。找了一个川菜馆,点了几个菜,味道一般,价格不菲。喝了几罐啤酒,微熏,几人就晃晃悠悠地回到了鱼庄。老雷、老勒和我三个人住一个房间,小林一个人住在旁边的房间。躺在床上,彼此谈着旅途中的感悟。不知不觉中,听到了雨声。雨打芭蕉的感觉真好,似乎是在为我们洗去整天行程的疲惫。雨点越来越急,心里不免隐隐担忧:雨这么大,波墨路会不会蹋方啊。如果这样,十天半个月出不去的可以也不是没有。
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