QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林誉

林誉——我的第一次——YES年会南国行!

火... [复制链接]
车来了,我上去,开动了,向外面看、拼命的擦着车窗,眼前越来越模糊……!
再见了,广西,我还会来的,保重,朋友们……!
连日来开动夜车,一条香烟变成灰烬……!妻不断的倒掉烟灰缸,嘴上没说,我断定她心生怨气……!自己动手丰衣足食……没有枪没有炮,烟草公司给我们造……!应该说是卷烟厂?不管了……!
我还是自己出去买吧……交点电话费,也好透透气!
家通外面的小巷被连日积雪搞的狭窄很多……!前面倏然出现一台大车,狭路相逢?我挂上倒档向后退……!耸肩,示意他过去……!之后我听到他喇叭长时间的响起……!我也鸣笛,回应同时,祝他一路顺风!
骑摩托出去的我们渴望安全归来,正如同你希望掌握永恒,就必须控制现在一样,你想掌握平安,就必须控制心情 ,摩托车相比汽车是弱势……你希望自己安全,就要时刻注意……,给别人留有余地的同时也是在为自己创造更大的空间!
祝福所有朋友们安康永远!
惜别广西,和金哥一行人广东长途大巴上!
我被大家体贴安排在靠前的位置……!
夜色阑珊,对面车灯耀眼,呼啸而过!雨一直下!
服务区停靠,我驻留车上……因为实在劳累,也没有胃口,陪伴我的半碗面!
隔坐的女孩喝着热水,她也不饿?
上面有声音,望过去,一双玉手,掏向袋子、嘎吱吱的吃瓜子!   
那晚!那车!那人!
经过10几个小时的长途旅行,汽车把我们从广西带到广东,下车的地方叫内湖!
途中相机拍出的奇特效果!幻觉?
睡在我上铺的兄弟!他叫阿斌!
大巴上的工作人员下车与我合影留念,感谢他们带来的平安旅行,祝他们永远平安!
大哥细心的问我下车行李带全没有!
曾经以为我的家,是一张张的票根……!就要到传说中的碣石了,还有那传说中的军huo库……,我那颗上下起伏……驿动的心!
内湖到碣石要有几十分钟的路程!
司机是个小伙子,车开的很快,下意识抓紧把手,尽力调整焦距!
CD放出的歌曲——甜蜜蜜,路上不断出现的摩托车,清晨的他们,展开生活……!
音乐伴着出现在路上的一切……南国氛围浓厚起来……!
金园小学,拍的时候,我把这个勤字拉了进来……!
对面就是碣北中学,对联掉的地方……我加进去个“精英”不知是否正确!
祝福莘莘学子勤勉学习有所成,英雄精英拳拳报国心耀中华!
终于到家了,面对这个——顶礼膜拜!
抱住他的刹那……心中荡起涟漪……激动,感动,触动!小侄儿的内心世界对我和我的到来会是种什么样的感觉?
托起希望,拥抱生活!若干年后,我想拉他一起看照片,问他……!
吃在广东,终于知道了,原来“茶”是可以这样喝的……!
伯伯婆婆们看着我这个异乡客,我对他们合掌致意……!
大哥抱着乖巧的女儿!
赶过来陪我一起喝茶的睡在我上铺的兄弟——阿斌!他后面窗外是天井,雨嘀嘀嗒嗒!
夹在我碗里的……感觉尝到的是情意!金哥是个霸道的人,当我回赠的时候,他总说自己来……!欺负我……!等
你将来到东北的!我放下筷子,看着他……!

那店,那茶,那些人……!
传说中摩托车友心中圣地——碣石!
林誉携金哥谢过所有关注支持的朋友!
还有那传说中的玄武山
第二天拍完上面两处圣地之后,我们一直跟着他……因为他说带我吃好吃的——还因为他说之后会带我去看真正的大海……!
那一刻我认为我抓住了拍摄的精髓,镜头中,大哥的背影,倒车镜里的帅哥,美女,还有那部摩托车!
包的那么精致的东西被我一口吞掉,碎了心的云吞面!
美女们吃的兴致盎然!
我要去看海!我吞掉一切!
因为出生成长内陆,海的一切对我是那样神秘,美好!
如果把整个太平洋的水到出,也浇不熄我对你们的情意。
  整个太平洋的水全部倒得出吗?
  所以我……?
又如果把整个浴缸的水倒出,也浇不熄我对大家的情意。

整个浴缸的水全部倒得出吗?可以。
  所以,是的。我爱你们……!
东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中;
星汉灿烂,若出其里。
幸甚至哉,歌以咏志。
不知道孟德先公题观沧海一文中碣石却否指此圣地!仍对这有名的36卫之一心生敬意!

为了可以拥抱她,亲近她,我脱掉衣服……!一步一步向她走近!
你要干什么,朋友问,我要游泳……!
可是我们看你像自尽……!
海水是咸的,泪水也是咸的,负负可以得正吗?
躺在她柔软的怀抱,我就这样把整个海水给倒了出来……!
是的,我爱——你们!
还记得前段时间下面这张时,拍照的妹妹告诉我说,林哥,闭上看着像…把眼睛睁开…!
调整大小 DSC_0636.JPG

因为粤北也有降雪,那天其实很冷,我被大家“营救”上岸后,赶紧多穿点衣服……!
杏军大哥问我,这么远的路途……兄弟你是咋来的!
我那样回答,这样来的……!
早晚有一天,我们要到那个地方去……!
陈杏军大哥,阿翰,林誉——碣石海边留念!