QQ登录

只需一步,快速开始

林誉——我的第一次——YES年会南国行!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平安夜互道平安,圣诞节祝福大家快乐!

我不是天使,但我拥有天堂;我不是海豚,但我翱翔海洋;我失去翅膀,但我依旧俯视阳光;我没有三叶草,但我手捧希望!因为我有你们,我所有的好兄弟姐妹……!

前段时间有幸参加了摩托YES09年会,也有机会因为摩托展开自己的生平第一次——南国行!圣诞节到来的时候,把它当做礼物送给吧里的朋友们,和大家一起分享因为爱车产生情缘,带来的美好生活![mp3=1]http://oa.sxzc.net/oa/ewebeditor/uploadfile/20088513370708.mp3[/mp3]
顶顶、、、、来电PP啊
顶顶、、、、来电PP啊
摩托狂人@# 发表于 2009-12-25 23:40

兄弟,我这边网络又断了,再次上来的时候就看到你稳稳的坐在沙发上……!
这两件衣服,陪伴我南行十余天,我会珍藏一生一世!
我来自东北,东北摩托车联盟和东北万千车友是我走向全国各地的最大支持者,临行前,小菜兄弟和我说,一定要把东北朋友的祝福送给所有南方的兄弟姐妹!
这个牌牌是广西北流市廖三兄弟送我的,礼物虽小,但意义深刻!后来我用它背面的别针挑破……处理伤口的时候,还真的派上了用场,也把和我一起同床那位吓的目瞪口呆……!
出发前一天晚上,我这边Q上群里和大家说话、和甘肃天水西北狼哥相约桂林……!那边为了安慰老婆、让她放心……证明自己虽然没有出过远门,但是绝对没问题……!背起行囊演练,做最后的准备……!老婆看后,担心少许好像很满意的样子——“还能背点东西吗?要不要给你那边的好友带些东北特产礼物什么的”。我心里感动,忧心忡忡的叹气同时低语——我能把自己带过去——就行了……!
2009年的那晚、雪为什么就不能比平时晚来一些……!虽然知道第二天要有行程,需要养足精神,可是激动、不安的心情——让我彻夜未眠!很多朋友网上安慰我,放心吧,飞机是在天上灰的——不会影响你的行程——睡不着,还是不放心最后一次出到门外,仰望夜空,任雪花飞落……!祈求老天,别下了……我这可是第一次出这么远的门啊……!
生命中能支持自己永远向前的动力,除了自己不甘命运的安排,其实更多的要来自朋友的支持!
下面这两位兄弟是我抚顺最要好朋友中的两个了,他俩都是联盟里的兄弟,一位叫吴四海,还有一位叫裴松,或许我对他的称呼能让大家想起久违的动画片—— “一休哥”,因为我有事没事的就喊…小裴…小裴……!
南方之行初定的时候他俩就和我说好了,一个负责送到沈阳桃仙机场,一个负责去机场接回抚顺家中……!这里林誉对兄弟二人说下……网络里有更多朋友的支持,但是生活中你们对我的帮助、林誉永远不忘!
13日凌晨冒雪赶来的二位兄弟!
在老婆的督促下,我们匆匆的解决早餐……!
一场突如其来的大雪到底会给自己带来一个什么样的旅行呢,车在爬行……每个人的心情都很沉重……!
出了自己家的小巷,没成想通往沈阳的快速干道情况一样不容乐观,四海和我说……“哥,其实昨天晚上我一直在看天气状况,基本没睡……早晨出门的时候你弟妹还和我说这雪一时半会儿不能停,要我们慢点,注意安全,不过你放心,绝对不会耽误你的飞机”……小裴也安慰我说,听天气预报了,说一会儿能停……我的好兄弟……我们真的心连心……!
路上不断出现的险情让人窒息,我说,我们再慢点吧,一定要安全……四海兄弟说,其实我们到你家之前车子也做了个360度漂移……!
也难怪啊,这场雪才下来的时候由于气温尚高所以化成了水,后来不断继续下的同时降温导致底下结冰上面积雪,刹车的时候,管你什么ABS,基本不起作用,看着翻在路上的车子,我在祈祷,希望车里面的人不会有事……!

很多南方朋友没有到过东北,没有领略过东北大雪的魅力,是的——这就是东北的雪天和路上的状况,仅仅6、70公里的路程我们经过了两小时30分钟,四十公里的时速算快的,当时我就在想啊,难道真的是好事多磨?难道我林誉真的这么没有天缘?我的运气真的是好到家了……要知道30几年啊,我第一次坐飞机出远门……就碰到这样的天气,后来从收音机里听到,这场雪对北方很多地区都是灾难,甚至是百年未遇的……桃仙机场因为大雪……机场关闭,很多航班被取消……!我无语了……!

大雪给沈阳桃仙机场穿上了厚厚的棉衣!
其实车里我们四个人的,另外一个人前面没有提到——他就是生我养我为我操心为我难过也为我骄傲自豪的老爸……!
11岁开始我就成为他终身的遗憾……!
坚定信心希望自己能够更加努力,因为我不想成为他和妈妈心中永远的痛……!
儿行千里父母担忧……老爸到机场为我送行……!
机场前大家拍照留念!
本来一门心思想赶到机场,没曾想到了机场之后的情况会更糟糕,这里已经因为大雪延误或者取消航班而被滞留机场的人满为患,我从每个人的眼中看到的都是焦急的等待,电视台的记者采访我的时候,一时语塞——这天气……我晕了,用我女儿的话来说……她真的对这场雪满怀期待,可是为了爸爸能够旅行顺利,她也会祈祷老天……别下了……这就是我家小公主的心思……矛盾吗?
机场的喇叭里不时传出最新消息,机场关闭,什么时候开通要看天气状况!我坐的是南航的飞机,可是头天晚上所有南航的飞机因为大雪没有一架回港,我要搭的那班飞机现在温州停靠……我表情严肃……怎么办?
我对这次年会满怀期待……这次南国之行对我来说充满了希冀,是那样的美好……!我到底该怎么办,机场封闭了……我回去?还是继续等待?等到什么时候?一切都要看老天的脸色说话了……可是他老人家最没准信……!
时至今天我在想,或许这次旅行真的可以浓缩自己的一生,阳光和阴霾始终并存……!唯一能起到作用的就是矢志不渝!
我不能让大家都陪我等……!为了能让大家放心,也为了能让自己坚定信心,我决定让他们回去抚顺,就把我自己留在这里等好了……!
背水一战吧!反正我已经做了打算——雪总会停下来的,航班有可能被延误甚至取消,但是我必须要到荔浦去,无论如何都要过去,而且一定要赶在11月14号凌晨之前过去……!
爸爸和朋友们看到了我的决心,况且我说的也在情在理,已经到了该下决心的时候了……!看着他们离去的背影……我感觉自己瞬间竟然变的那样孤立无助……!!!
天暖时候苏校长大哥第一次和我谈起年会一事,我也有想开车过去,并且相信那样的感觉会更美好,但是现实情况真的不允许自己这样做,这次行程接近1万公里,冬季和这样的天气加上自己的身体情况……即便我提前出去,但是回到北方的时间呢?
这一切都会让自己驾车出去变成一次漫长的旅行,况且09年我在帮助一位陕西西安的老哥哥弄台车,为了早日完工所以外出时间不能太久……!
另外就是经济原因了,若驾车过去,费用将会更大,这一切一切……最后还是让自己作罢!
希望将来还有机会可以达成心愿……!
因为我知道——凡祈求和为之努力的最后定会实现!
老爸和朋友们走了之后,我就像一只热锅上的蚂蚁,急的团团转,隔一会时间就要到外面看看雪是不是还在下,不停的观望不停的失望,不停的吸烟,不停的……又是几个小时过去了……!
机场的设施还是很完善的、可圈可点!
抚顺林誉——到此一游!