QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大气球

骑摩托的,哪凉快哪呆着去!(“清肝”降火之旅,11页观赏锅庄)

火... [复制链接]
清凉之旅,看了就顶!

现在回家热了。  发表于 2014-7-28 22:49
法轮还没现?!
呵呵、这个图案还真有点像摩托吧原来的LOGO{:soso_e182:}
许久没有看到 球站 出游的帖子了  细细品尝照片 慢慢回味文字  能否再来点 酒呢   

开酒不喝车,喝车不开酒。  发表于 2014-7-28 22:50
甘肃真是好地方,美食美景…………………………

人类繁衍多年,每个地方都有其特色值得品味。  发表于 2014-7-28 22:51
上当了 上当了 没见多少路上风景 不是亮骚就是腐败{:soso_e120:}

该有的都有,再多也是视觉疲惫。  发表于 2014-7-28 22:51
又见球哥张哥{:soso_e128:}{:soso_e128:}

黄哥最近没跑啊?  发表于 2014-7-28 22:51
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
很快,我和老张就来到法轮出没之所,四周查看,却发现原来是“它”,在来路的正当中。这个玩笑开得真不小。回想来时走夜路,太黑还有雨,人困马乏,灯光不亮,居然把这个东西看成了法轮,人的想象不得了,想象之谜也确实难解,难怪练那个功的人觉得自己肚子里有法轮,迷则信,信更迷,擦亮双眼还得保持内心纤尘不染,才不会看错走错,当时看来真魂是出窍了。 IMG_1073_副本.jpg

解了心中之谜再无牵绊,我和老张按计划驶向阿万仓。前面摩友提过阿万仓曾经是烟火旺盛,湿地和草原混合的藏区。那里人口不多,附近却有好几个寺院。我们回程路过的这个是阿万仓宁玛寺,就在路边。中间最弘大的佛阁似是新上的油彩和金身,阳光之下,远远望去,熠熠生辉。

大气球 发表于 2014-7-28 21:27
很快,我和老张就来到法轮出没之所,四周查看,却发现原来是“它”,在来路的正当中。这个玩笑开得真不小。 ...

原来是这“法轮”作祟{:soso_e135:}{:soso_e146:}

没猜到吧?  发表于 2014-7-28 22:52
而周围的房屋则显得有些破败,我猜一是信徒们大概对住所要求不高,二则“三衣一钵”之外都属身外,虽是藏传佛教,修行的道理相通,当然最可能的还是宗教活动不够繁盛吧。此寺院也就成了当地驻民转经礼佛之所。既为宁玛寺,又属青甘交界偏僻之地,估计大型的佛事活动都到更高级别的寺院举办了。在年宝玉则沿214线方向进来,就有一所较大的白玉寺,这次没时间看了。
红教宁玛派曾经是密宗大派,黄教格鲁派当权之后势力有所下降,但毕竟还是第二大教派,尤其在川藏甘孜发源地影响力还是非常大的。去过的寺院不少,但是这种经堂一面漆金色,而另一面以蓝色为主的确实所见不多。若非如此,我可能不会停下仔细观看。不知道经堂漆为蓝色是否是宁玛派的特点,亦或偶然。

大气球 发表于 2014-7-28 22:05
而周围的房屋则显得有些破败,我猜一是信徒们大概对住所要求不高,二则“三衣一钵”之外都属身外,虽是藏传 ...

这个寺院的建筑太新了。
寺院前面倒是有大片平整的草地,可想当年也是开展过大型活动的。现今无人转动的经桶,更像是在默默地思念那些往日曾经触摸过自己的指尖。

离开阿万仓,我们到玛曲住下了。司法局的招待所,一个标间150。为了让老张好好休息,免受困扰,我们开了两间房。玛曲的住宿供应还是非常充沛的,价格也还过得去。第二天照例找个四川早餐馆,吃点包子喝点稀饭,开始我们最后一天的行程。

这年头要自拍必须是裸拍才能吸引眼球  发表于 2014-8-1 09:40
玩自拍就穿少点~~全副武装没亮点啊~!  发表于 2014-8-1 00:20
第二张小伙子挺帅嘛,(*^__^*)  发表于 2014-7-28 23:11