QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大气球

骑摩托的,哪凉快哪呆着去!(“清肝”降火之旅,11页观赏锅庄)

火... [复制链接]
玛曲到尕海路边遇到的貌似水泥厂还是什么的,和青青草原显得格格不入。大概是为了修路而建的吧,这个矛盾始终是我们政府不愿解决或者无暇顾及的。

回到尕海湖边,没有在早上的时间路过过这里,波光粼粼别有一番滋味。

大气球 发表于 2014-7-24 07:01
十来年了,说走就能走的想想还真是被我忽悠到圈子里来的老张,从踏板换成GN250,跟一帮骑650的出去跑一趟回 ...

顶球站的清肝降火摩旅帖{:1_127:}

谢顶。  发表于 2014-7-28 23:37
尕海出来到郎木寺方向十来公里的样子,会遇到这个加仓乡,也就是我们的藏族摩友仁青指引我去则岔石林的那个路口。本来从碌曲也是有条路直接到则岔的,但是打听到这条路风景不错,虽然有30公里砂石路,对于老张的大公鸡影响不大,而我所驾驶的KLR跑这个路就更是欢呼雀跃了。

又见我亲爱的球哥大片啊~!各种羡慕嫉妒恨啊~!过几天我也好好整理发一下我们这次南下的大片啊!~

好啊,期待。  发表于 2014-7-28 23:38
骑摩托车除了那种被描述为贴地飞行的快感以外,我觉得很大程度是一种孤独感,或者叫独霸感刺激着我。眼前的这条路就是这样,绝无车马喧。一个人也罢,小团队也好,感觉这条路,这座山,旁边的小河彼时彼刻都是属于自己和伙伴的。你可以和眼前的一切紧紧拥抱而没有任何顾虑及干扰。

以下的照片具有路标性质,第一条三岔路,要右转。第二个三岔路,还是右转才去则岔。 IMG_1130_副本.jpg

最后这张我们是从右面对面那个路来的,所以还是右转。而我拍照片这个方向的背后就是去碌曲的路了。

而我所驾驶的KLR跑这个路就更是欢呼雀跃了。

呵呵、对于KLR来说,跑砂石路就是小菜一碟,我也喜欢跑这样的路况{:soso_e120:}
心情爽朗的一段骑行之后,我们达到石林门口。这个地方已经进行了商业开发。开汽车的,到门口停车场就不让进了。但是走到石林真正的景区还有一站多的路。为什么这样安排?一是里面大概没有停车的地方,二是要为驴车生意做好铺垫。这一站多,你要不想走,花钱坐驴车吧。门票一张30元,这次没有法轮显灵,俺俩乖乖就宰。其实里面没有太多的旅游服务设施,也就是围山收费,拦路设卡。骑摩托的好处就是不用停了,也不用坐驴车,买了票往里开就是。

远处裸露的奇形怪状让人充分发挥想象的岩石山峰即是石林。到了跟前,你下了驴车,马帮就赶过来了,一匹马60元,沿马道进去带出来将近一小时,感觉还算值。我们想和做此生意的藏民聊聊天,而他们只有一句话:骑不骑马。你要不骑,多一句都懒得跟你说了。想想一是语言不通,二是牵马太累,确实不愿意多说话吧。

评分

跑砂石、崎岖路况,对骑手的机车操控技术是一大考验、再就是机车的稳定性【车架结构,刚性、柔性】{:soso_e112:}

前段时间、我跑了一回金塔魔鬼城,进入戈壁以后全是沙石、断沟路况、稍不留神就窜到断沟下面去了、估计前减、车圈就歪了{:soso_e112:}

在戈壁折腾了一上午、愣是没有找到魔鬼城的具体位置、无功而返{:soso_e135:}
老五羊虽然没有球站的KLR动力强劲【125排量在哪里放着{:soso_e106:}】但是操控性很不错,只要你舍得油门、你就拧吧、窜到断沟、沙坑就玩完了{:soso_e113:}

评分

{:soso_e179:}
膜拜~带上小弟我吧。。。

你会更精彩。  发表于 2014-7-30 07:51
球哥亲自动笔写游记这几年了好像头一回吧?{:soso_e120:}  哈哈 精彩继续。

主要骑车比前几年少了,没有游记可写啊。趁能骑动,尽量跑跑。  发表于 2014-7-29 09:29
里面已经是山路马道,摩托车不能再前行,就近随便拍了几张照片,根据游客的说法骑马转一圈还是不错的。不过我和鸡哥辎重过多,时间有限,这次就不往里面深入了。从外围看,里面的风景不会让人失望。

这个地方真该进去,,,可惜  发表于 2014-8-5 07:41
这里面不去简直不厚道。可惜了。  发表于 2014-7-29 16:09
找个树荫休息一下,看眼前小桥流水淙淙而过,远处林茂草盛群山环抱,这就算贴近大自然了,虽然可能不够近,但是至少从城市樊笼出来了。铁马肉马擦肩而过,一马承载着休闲自在,一马背负着创收渴望。

那个小桥拍的很有感觉,,  发表于 2014-8-5 07:42
真乃 清凉解渴之佳作 不知道冰镇青啤能否替代之{:soso_e120:}