QQ登录

只需一步,快速开始

骑摩托的,哪凉快哪呆着去!(“清肝”降火之旅,11页观赏锅庄)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

7月下旬,入伏,暑热难当,“哪凉快哪呆着去”,不正是摩旅一族的机动优势吗?久疏战阵,不再肆意执行,哪里还是摩旅者的风格?来死狗!动次打次,我们骑车吧,我们出行吧。

算算时间也就能得3天,以蜗居为圆心在地图上画了个600公里半径的圆,年宝玉则跃入眼帘,早就听说她的美名,一直没有机会瞻仰,算算路程时间还比较合适,那就奔那儿去,海拔高,凉爽,回程也可以转转经常路过却没深入过的则岔石林,上青海,走甘南,这“清肝”降火解暑之旅经我实践,还真值得推荐,以后走这条线就以大气球“清肝”降火专线命名了。路线如下:

去程:兰州--临夏--合作--碌曲--尕海--玛曲--阿万仓--久治--年宝玉则
返程:年宝玉则--久治--阿万仓--玛曲--尕海--加仓--则岔石林--双岔--博拉--合作--临夏--兰州

全程不到1300公里,3天内边玩边跑,还算轻松。不过这条线要是再深入一点,那就得5天以上了。上个单程简图

此图为手机百度地图简图,起点终点标反了,这是出发路线,返程在碌曲辖区兜了一小圈。

评分

不避开高速吗?

兄弟,如果只是跑路,我从来是见了高速就上。上不去另说。  发表于 2014-7-24 07:03
没有看内容,果断抢沙发再拜读!!!{:soso_e113:}

哇咔咔,阿万仓好地方啊!!!{:soso_e102:}

别忘了跑到阿万仓的山头看湿地壮美的全景哦!
中央电视台国际频道取了这个地方的外景做的电视台的广告!
如果在山头的玻璃房子里露营数星星那是多么美妙的事情啊!----有佳人更好!{:soso_e128:}

十来年了,说走就能走的想想还真是被我忽悠到圈子里来的老张,从踏板换成GN250,跟一帮骑650的出去跑一趟回来就换嘉陵600大公鸡,也是甘肃省的第一台大公鸡,为人随和低调,08年郑刚大侠带队走214,318线的穿越队友中,就有我们这位鸡哥,大公鸡除了摔一跤滑出20米,边箱甩掉,硬是毫发无损完成全程。表现可比当年的牛逼车KTM640强了不少。我和老张正所谓臭味相投,想想两人结伴而行次数最多的还就是和老张。来张历史回顾。 123.JPG

07年春节和老张冬游九寨,那时他还骑GN

冰溜子上摔翻,看着老张那绝情的背影

有没有发现站长猥琐的表情,是不是对面有美女  发表于 2014-7-29 19:30
哈哈哈哈,那哪是绝情的背影?蹒跚的步履,无奈的背影啊!  发表于 2014-7-24 07:07
避暑?兰州也不热啊。
呵呵,心痒痒了,总是要给自己找个出去跑的理由。

难得在这见着晕倒......  发表于 2014-7-27 15:56
骑摩托的,哪凉快哪呆着去!

报告球球:据俺所知,现在的南半球要凉快得多!
晕-倒 发表于 2014-7-24 07:01
避暑?兰州也不热啊。
呵呵,心痒痒了,总是要给自己找个出去跑的理由。

你还跑少了啊?!!!{:1_121:}
回忆完毕,进入现实。和老张约好,避开19号一早的出城高峰,以及自行车赛弄得交通管制,早上6点半出城,直上兰临高速,在收费员的“祝福”声中,我们甩掉了兰州城市的暑热。(后来知道走了以后天就凉了)按计划来到临夏吃早饭。临夏的著名饮食,除了冰抓,牛奶醪糟等就得说牛杂割了。泡上特制的麻花,借着姜与胡椒的辛辣,正适合早上跑车的摩友,一下肚浑身热乎乎。

IMG_0943_副本.jpg IMG_0945_副本.jpg IMG_0947_副本.jpg

看着真好吃,,,俺承认馋了!  发表于 2014-8-5 07:37
临夏到合作这条路,跑了无数次,在回藏交界的土门关也不知留了多少影,现在路过绝无停车的想法,一站杀到合作米拉日巴佛阁前,进去过多次,这次心里念念就不进去拜了,在门口烧点茶,抽个烟,休息一下。

IMG_0949_副本.jpg IMG_0955_副本.jpg

小壶挺不错,貌似壶嘴高于壶盖,水能倒出来吗你?{:soso_e140:}
{:soso__10169062262133571330_1:}
我们这些吃货型选手,只要大快朵颐,那路上的风霜雨雪都不在话下了,在合作喝茶休息,喝着喝着居然饿了,看来早饭不是吃早了就是吃少了。咋办?吃呗。

根据舌尖上的经验,顺利找到这家老炒,在藏区炒面做的好的一定是回民,这家老炒味道当真不错,再要上半斤炒肉片,那就是极好的了。位置在由北向南快出合作城的马路右边,毗邻甘肃民族学院。

IMG_0959_副本.jpg IMG_0960_副本.jpg

目前上的片都是手机拍的,也都是司空见惯的路线,别无新意。后面逐渐有相机拍的片了。

真是吃货的自白啊,,哈哈  发表于 2014-8-5 07:38
雁过拔毛{:soso_e113:}
我没去过的地方{:soso_e120:}