QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penniless

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]
567567 发表于 2014-4-13 03:29
参看 本田家和宗申N机的技术信息,可以获知,N机也是SOHC ,即 单凸轮轴设计 ,与本田一样。

这位好机友举了这么多数据和例子无非想说明NC是仿本田的,这点儿我就更搞不明白了,仿本田是一种很让人丢脸的事儿吗?这总比某些合资厂家几十年如一日的抱大腿,人家给啥就用啥强吧?如果你们要觉得RX3是款很烂的车,我觉得GW比RX3更烂。就冲RX3比GW好,还比他便宜,我觉得就值得买。

评价一个东西的好坏我觉得是通过实践然后横向比较最为合理的,现在的不喜欢RX3的车友试问有多少是真正的车主?这个贴子里通篇我估计不超过4个,看别人的评价如同吃别人嚼过的馍,什么事情还是自己去实践一下的好。骑个三五十公里的就上来发个试车报告,匪夷所思啊。

另外这个帖子现在越来越有意思,原本是批判车子自重大,功率小,动力不够用,不适合这车定位,现在引用了一篇测评文章,里面说到的动力足这类有点没人画圈,结果就画了圈的成震动大了,呵呵,我还是那句话,如果真的想了解这个车子,最好去接触他,如果各位是车主的话咱们探讨起来会更客观,如果各位只是选择性失明般的看别人评价,看纸面数据的话,还是算了,我越来越觉得像保皇派和倒皇派之间的斗争了,那样挺没意思的。
疑惑的问题是  相比较本田原版CRF25OR 机器

N机,外观虽然有不同,但基本形位还是比较类似的,虽然在右边盖表面加了一个 机油观察窗,本田一贯的风格是边盖上不设计机油窗。搞机油窗是铃木家的做派。 与本田一样的SOHC,单凸配气机构 ,加了个可有可无的机油窗 出于什么意图呢?是掩耳盗么?怕人看出那啥么?

在机器上 多加个机油观察窗 真不是难事,这是比亚乔CG机器 增加效果图

CG发动机.jpg CG发动机 增加机油窗.jpg 宗申(比亚乔)CG发动机右边增加机油窗.jpg

用短行程高速机 真脑残

满街疯跑 发表于 2014-4-13 08:45
说的很好,明明按拉力车造的非要玩文字游戏说什么休旅。别的厂家都是用大排量低转速低扭强的机器造拉 ...

人家搞了N机 其他又没有 可用的合适机器

除了N机, 那厂 哪里还找的到一台 250CC 功率超过13千瓦的

N机多看看市场 就知道了,除了艾克事 正林 华阳几个越野车 使用了几台 ,其他哪里用了多少

使用R3,无非是 手头没有更合适机器可用 显示了机器研发能力较弱  其次,觉得这台N机 搞了出来,成本得回收啊 得装车啊

所以有了 街车也上N机 ,拉力休旅也上N机,仿跑一样上N机,越野TM还是N机 的奇葩
铱金 发表于 2014-4-13 09:13
这位好机友举了这么多数据和例子无非想说明NC是仿本田的,这点儿我就更搞不明白了,仿本田是一种很让人丢 ...

暂时不回答 合资开发的事情

先表明 拿GW跟R3相提并论, 后者也配?有这个资格么?

真是坑爹啊,之前的chengyang489这个账号居然给我冻结了,我的小三目前行驶了1千6百多公里。由最开始的8.9公里发动机坏了给我拆了换了曲轴,热车启动不了的问题解决了,发动机的两颗螺丝渗机油,也决绝了,但是始终心里不舒服,毕竟是新车啊,好歹加运费一起花了2万1千多啊,才8.9公里就嗝屁了,当时的心情不提了,看在售后处理问题还算积极,我也就没追究了,可是当行驶5百多公里的时候,发动机又有两处渗油,就是缸垫那里,还挺严重,我也没说啥,自己决绝,(前面的问题之前发过帖子你们可以看看)可是问题还是有,行驶到1千公里差点的时候,就到了东西,尼玛,机油乳化的现象太严重了,我基本上是行驶1百多公里就要换一次机油,前前后后把东西过完,废掉了我将近10瓶摩特的机油,心疼死了,中间售后的给我寄过来油水分离器,装上去后一点用处都没有,照样乳化,兄弟们,你们评评理吧,我这边还是南方都这样,要是北方骑这车那还了得。现在天气热起来了,乳化的现象倒是没有了,难道这车冬天就不骑了,只能夏天骑么,另外油量指示一点都不准,还有半箱油就开始报警,有时候加满了,速度起来了,骑个三十四公里,油量指示格直接少3格,还有氧化传感线啥时候把改进的给我寄过来啊,原来的太短了,都快折断了,我算是郁闷死了,买个国产车,一堆的毛病,怎么对得起2万多的价格啊,我买台二手的普桑估计都要不了这么多钱,也没这多问题,宗申你们是不是该给我一个说法呢,虽说售后的还算负责,但是总得有个最终解决的方案吧,总不能让第一批的用户吃哑巴亏吧,质量不过关就不要那么早搞出来卖,也算是老企业了,口碑很重要好吧,你们这样搞法,还怎么开门做生意呀,怎么跟别的车去竞争啊,只知道价格死贵,质量也得对得起那个价格吧!我快被这车搞崩溃了,如果你们还是给我一个满意的答复,我只能通过一切法律手段进行维权,真是太气愤!

这样的拉力也好 休旅也罢

不知道这些以一腔爱国之情 支持国货的车主,休息的时候 怎么去旅行 游玩

买了车 现在满地哀嚎啦?知道今日,何必当初?  比如小白鼠,你可以让人家去当啦 最起码要等到第三批 150台以后

001.jpg 002.jpg 003.jpg
567567 发表于 2014-4-13 09:32
暂时不回答 合资开发的事情

先表明 拿GW跟R3相提并论, 后者也配?有这个资格么?

你哪儿转的我不知道,我想说,是车都有问题,这个贴子里说的就是属于质量问题了,而不在咱们探讨的范围之内,如果只凭个例就否定一个品牌的话,我只能笑笑了,目前来看出现这个帖子里的问题的我知道的就这一个,然后还有咱们论坛里的刹车事件,这均算是质量问题,我同样也支持这些车友维权,另外好机友都已经开始拿质量说事儿了我就没必要跟帖了再,不然继续下去我会被不明真相的车友当成车托,要被骂的,咱们就此打住,如果还想探讨的话等机友成了RX3车主以后咱们再对呲牛逼,呵呵,还是那句话,国产厂家需要成长,车友也同样需要成长,心态放平,多包容,并不是喜欢摩托就是一个成熟的机友了。

祝各位好机友身体健康生活美满,能拥有自己中意的车子。
铱金 发表于 2014-4-13 09:42
你哪儿转的我不知道,我想说,是车都有问题,这个贴子里说的就是属于质量问题了,而不在咱们探讨的范围之 ...

恩 你的意思 是终身很牛掰嚒 ,也算个品牌?请加以说明

个例?你是在说笑吗?我想问一下 有几台没问题的啊?

好吧,上面是厂家代表的回复

不是你说 GW才是烂货吗? GW再烂,也没有8.9公里就TM把打不着火 把用户仍在路上滴

567567 发表于 2014-4-13 09:20
人家搞了N机 其他又没有 可用的合适机器

除了N机, 那厂 哪里还找的到一台 250CC 功率超过13千瓦的  ...

严重赞同
567567 发表于 2014-4-13 09:47
恩 你的意思 是终身很牛掰嚒 ,也算个品牌?请加以说明

个例?你是在说笑吗?我想问一下 有几台没 ...

咱们一样样说吧,我没有说宗申多厉害,我只是再说宗申做了,并且在进步,这个是要肯定的。宗申为什么不算品牌?国产的你告诉我哪个算是品牌?也让我受教一下。

第二,我没有在说笑,我想让你告诉我具体数字有几台有问题的并且都是什么问题?

我认为GW是不行是基于你们的逻辑得出的,自重大,功率小,这不是你们的逻辑么?另外我想问问国内合资厂家哪个厂子自己研发过发动机,甚至模仿别人的去开发发动机,并且用在自己研发的车上的?这种情况少之又少吧?这难道不算不思进取抱大腿?和这些不思进取的合资相比,我更加看好宗申这一类的自己搞自己产品的厂家。

国内市场晴天霹雳般的出了一台GW,然后车友们开膜拜了,推崇了,甚至神话了,好像成标杆了,国内出了什么车不管车型,发动机排量一样与否都要拿GW比较一番,我看着觉得可笑也可悲,可笑的是GW这种设计的街车怎么就能够成神车,可悲的是国内一部分车友玩来玩去也只能把GW当神车,这难道不值得悲哀?GW在日本本土是没有这个车子的,而是铃木针对国内市场研发的一款车,然后内销加出口,确实,这款车在国内市场确实很成功,大家也都很认可,可是你看下日本本土铃木现在的哪款NK车的设计和咱们的GW是一个理念的?自重大是车友的共识,可哪见过车友抨击GW说自重大功率小而不是NK车的设计理念了?没办法,这就是国内市场的现状,合资出个车就是香饽饽,国产出个车就是垃圾。

前阵子骑RX3和当地车友呲NB,结果一个老兄说,买这车还不如买三阳T2,我给老兄说,我连13款的全新CBR都卖了我还会去买T2?这是一种什么样的心态才能说出这种话?我当时真是连反驳的力气都没有。

现在国内车友有一个很奇怪的现象,国内厂家还没一出个什么新车型,各种五毛喷子就亮相了,这不中那不行的,价格过高怎么怎么样,你还没说两句国产好,一不小心就被车友当成车托,我想问问,自己心态放不平摆不正,国产车不入法眼,还没那玩大猫的命,累不累?国产车有国产车的标准,合资有合资的标准,进口有进口的标准,非要生搬硬套的用进口去要求国产,你永远会觉得国产不行。

我不知道你哪年开始玩车的,我从接触头一辆摩托车也到现在也将近20年了,家里摩托多的时候5辆,自认为手里玩过的车也不少了,我只想说一句,是车都有问题,不管是设计上的还是质量上的,没有神车,作为国内车友,别眼高手低的只看合资和国外,国内摩托车行业也在进步,我们作为车友需要给他们时间成长,而不是一味的指责,奔驰宝马大众丰田砸车门刹车门变速箱门事件还少吗?这种国际一线品牌都不能保证零部件不出问题,不能保证设计百分百合理,宗申就比人家NB?

看不上国产可以不玩国产,玩合资,玩大猫,玩车这种事情本身就是自得其乐的事情,我圈子里这么多玩大猫的也没见人家多不待见国产车,反倒是部分高不成低不就的不能看见国产,一看见就开喷,真是林子大了,什么奇葩都有,说白了是什么,小姐心丫鬟命。

看纸面数据,听别人怎么说,看再多听再多也不如自己去切身实践体会,这得出的结论才是真正自己的东西,带着有色眼镜纸上谈兵,呵呵,这是什么做法?

上面几个帖子也说了,吃别人嚼过的馍没意思,你如果是RX3车主,咱俩来把酒言欢对呲NB,这最起码算是一条战壕的战友在交流经验, 交流探讨的前提最起码是一个平台上的,你连车主都不是,你说咱交流探讨什么?比你比我看得数据多?比我网上搜集的材料多?呵呵呵呵

最后感叹一句,国内玩国产车,真心不容易。

"只不过调校和搭配的变速箱不同",问题就出在这里了,发动机一样的,但是调校和变速箱不一样,外观看不出来。包括雅马哈的yzf和wr,调校和变速箱都不一样的,可是宗申rx3,他调校是调校的,但是他变数比改了吗?变速箱和用在场地车上的不一样吗?
阿飞 发表于 2014-4-13 15:23
"只不过调校和搭配的变速箱不同",问题就出在这里了,发动机一样的,但是调校和变速箱不一样,外观看不出来 ...

这个我不清楚,因为我没有接触过NC机的场地车,传动比如果和场地车是一样的话,只能说明RX3存在设计缺陷,但是我比较奇怪的是当时可可西里试车时低扭不顺这一点没有提到?还是提到了宗申无视了。
铱金 发表于 2014-4-13 15:31
这个我不清楚,因为我没有接触过NC机的场地车,传动比如果和场地车是一样的话,只能说明RX3存在设计缺陷 ...

其实我真心希望有哪个大厂把X2发动机拿来开发一辆拉力车,要是RX3配上鑫源300的发动机就完美了,最起码比现在的NC更合适,自由300我个人感觉不错,可惜是作坊产品,不是说作坊做出来的东西不好,只是让人没有安全感,最起码他不能正规上牌。
阿飞 发表于 2014-4-13 15:45
其实我真心希望有哪个大厂把X2发动机拿来开发一辆拉力车,要是RX3配上鑫源300的发动机就完美了,最起码比 ...

车无完成啊,有时候咱们也不得不去适应车子,这些都是没办法的事情。
铱金 发表于 2014-4-13 15:48
车无完成啊,有时候咱们也不得不去适应车子,这些都是没办法的事情。

我看睾丸的好,是工艺与配件,小三要是能跟得上的话,真可以下手,再贵点都行,质量也得提高啊,一直关注小三,