QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penniless

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]
这车这么重,功率重量比已然属于不合格产品,虽然你可以不追求很漂亮的数据,但是动力都不够用,你整个鸡巴,是不是这个道理
4款国产拉力车简单数据
                                     星月400GY-3                车重160㎏           功率  22kw/7500rpm      扭矩 32N./5500rpm                                                  鑫源X5                         车重 145㎏           功率 22kw/7000rpm       扭矩32N./5500rpm              
                                      宗申RX3                       车重175㎏         功率18.5kw/9000rpm     扭矩22.5N./7000rpm
                                     嘉陵600                        车重195㎏            功率30kw/6000rpm        扭矩51N./4500rpm

这四款车的数据对比就说明了问题,NC机器需要很高的转速才能发挥出最高的18.5千瓦功率,不用我过多的解释大家也明白其中的道理,长途摩旅加上三箱行李,在带个人,大马力、自重轻的车的优势马上就表现的淋漓尽致
铱金 发表于 2014-4-8 09:52
我觉得这不是质量问题,而是设计问题,有点儿汽车SUV的味道,偏重于公路,也许是咱们刚开始就把概念给搞混 ...

赞同铱金兄的观点,拉力车和休闲车是两种概念
尖峰 发表于 2014-4-12 15:43
这车这么重,功率重量比已然属于不合格产品,虽然你可以不追求很漂亮的数据,但是动力都不够用,你整个鸡巴 ...

这位好机友能帮忙科普一下各排量的摩托车功率比达到多才范围才算是合格产品?什么地方体现出来动力不够用了?另外,讨论问题别带脏字儿,先谢你了啊。
小样爱咋咋地 发表于 2014-4-12 21:23
4款国产拉力车简单数据
                                     星月400GY-3                车重160㎏    ...

...大马力、自重轻的车的优势马上就表现的淋漓尽致...这句话我严重赞同,我谈一下我对装备在RX3上面的这台NC这台机的看法,其实发动机有两个重要参数,一个是功率,一个是扭矩,NC作为一台水冷单缸的250CC发动机数据来看只能是中规中矩,但是表现并不差,国内现在和RX3同排量同类型的车我暂时木找到(可能我不知道,如果有的话希望车友提个醒,我也好做个对比),我就拿时下最热门的GW和RX3来比较,GW的功率是18KW/(8500),扭矩22N/(6500),自重是183KG,按照我对NK车型的理解,NK应该是以自重轻,功率大,操控轻盈灵敏为目标的,可是GW和这些指标一个也不沾边,并且GW还是直列双缸,这意味着这台发动机应该比NC有更宽广的动力输出范围,可是有吗?最大功率和扭矩出现的转速范围只是比NC各降低了500转,不能说坏,也只能说是中规中矩吧,功率比甚至还不如RX3,按照好机友的逻辑,GW这车也可以否定了,最起码我个人感觉这车确实有点糟糕,不知道你怎么看这台车,如果你也觉得不咋滴,那我很荣幸咱俩观点一致。可为什么GW现在受这么多车友的追捧?最起码我看到的说GW不好的车友只是少数。甚至有些神话了。

我再说一下功率和扭矩这两个参数,我是这样理解的,功率管极速,扭矩管提速,RX3极速我没有测试过,但是侧面了解过,130是问题不大的,4000转以上就开始发力,超车有力,车子跑到100没有感觉吃力,震动也在可接受范围之内,这个时候的转速是6档六千多转,也就是说,这个时候车子并没有使出他最大的力气,而速度已经可以满足大部分车友长途巡航了,100以后就不太清楚了,如果跑长途的话,我觉得100左右巡航应该没问题吧?我个人认为,够用了。然后再说RX3的扭矩,这个低扭确实是车子的硬伤,上面也说过了好多次,低扭调校不理想,和不合理的传动比有关系。现在宗申要做的我认为是重新调整发动机的低扭,配合合理的传动比,增强2000-4000转区间的发动机的顺滑性,让低转速与中转速之间的过渡更平和舒畅。如果这个问题能解决,再加上过硬的质量,那么RX3不失为一部好车。

你举例的几个车型确实是和RX3相近的车型,但是没有一个排量一样的,作为风冷400的车型,功率22KW,怎么说呢,我个人来看也是中规中矩,没有惊喜,车重是轻了,可你让他们换上水冷机挂上箱子,估计和RX3的重量也差不多。嘉陵600就别说了,他的参数呵呵,也就那样。

.........
铱金 发表于 2014-4-8 09:33
帮顶一下吧,今天特地试了试各档位4000转以下的小油门,只能用坑爹来形容了,感觉不顺滑不细腻,我觉得厂家 ...

NC本来设计就是高转速,低扭矩的发动机,基本不可能有什么大的改观了
我和个朋友友刚从白板机换NC机越野骑的时候,就是因为扭矩小不习惯,起步老熄火,搞得象刚学车的新手一样......
铱金 发表于 2014-4-8 09:55
250这个排感觉还是有点儿小,又要兼顾高速,又要兼顾低扭,如果能出个400大单缸的话,价格贵点也是可以接受 ...

鑫源X5
波波夫 发表于 2014-4-12 22:59
NC本来设计就是高转速,低扭矩的发动机,基本不可能有什么大的改观了
我和个朋友友刚从白板机换NC机越野 ...

{:1_117:}同感{:1_121:}

艾克仕NC37本来就是1:1高仿本田09CRF的  发表于 2014-4-13 18:15
小样爱咋咋地 发表于 2014-4-12 21:23
4款国产拉力车简单数据
                                     星月400GY-3                车重160㎏    ...

NC机器的最高转速是多少呢?

很多人冲着RX3宣传的18.5千瓦,9000转的最大马力输出,势必要在一种 平而且直 路况较好的公路上才能使用。而实际的情况,很难做到 让你9000转去榨取最高的18.5千瓦功率。从这点来说 18.5也好 19也罢,对平常真正使用在普通道路 实际意义不是很大。

厂方宣传是说 这是什么休旅车 ,其实按照其参考的宝马款式,并认真研判,这个R3 实际就是一种类似于拉力 旅行车结合体的性质,宣传方面不过是绕开拉力的概念,可能是避免被人指责为 仿制的宝马拉力功能车 这样对产品的要求就不是拉力的概念了 R3休旅车?神马的概念?伟大的国产又创造了一个神奇的新车型 新概念

tyueryutyityui
567567 发表于 2014-4-13 02:23

很多人冲着RX3宣传的18.5千瓦,9000转的最大马力输出,势必要在一种 平而 ...

说的很好,明明按拉力车造的非要玩文字游戏说什么休旅。别的厂家都是用大排量低转速低扭强的机器造拉力车,就宗申奇葩用台高转速低扭差的机器造出那么重的拉力车,绝对的国货精品
567567 发表于 2014-4-13 02:23

很多人冲着RX3宣传的18.5千瓦,9000转的最大马力输出,势必要在一种 平而 ...

休旅也好,拉力也罢,这有什么关系?试问现在国产真正的拉力有哪一款?我觉得咱们没有必要去纠结这个概念。RX3满足不了自己的要求可以不买,可以买那些满足自己要求的车。这是一个价值观的问题而已,没那么复杂啊。

大鸟算拉力车不?前后公路胎,这车也完蛋了?

另外,RX3再怎么宣传,哪怕宣传成宇宙飞船,白搭,喜欢还是喜欢,不喜欢还是不喜欢,最起码他没有硬往拉力上靠,这反而让我觉得宗申这一点上还是聪明的,如果宗申咔嚓一声生出个号称拉力的车,我觉得会有更多人去骂,骂什么?骂外观仿宝马,骂性能不如宝马,骂定价高了。我说的这些不是臆想,是一定的事儿,国人一贯的思维。