QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penniless

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]
根本不是设计问题,没有设计是照人家样子做的{:soso_e129:}

设计还是有滴 照搬人家的样子 画画改改 缩小化

将那个垃越野 飞150的架子跟正仿CR架子 符合宝马款那几块塑料壳

有中国特色的车

至于质量,不得不多说一句,哪个厂家 吃的 这种专业车 做出来,你自己先弄 十台 二十台的试验车  跑上个 十万公里 ,什么毛病 找不出来啊  就是急着想赚钱而已 某些纯真的车迷天真的以为什么药进步了 十几年前 就玩这种花招  这鸟厂 以前可是搞中国第一台公路跑车的  那跑车

跟这神马休旅 还是修理车?有区别么  每次都填补空白 ,填补呀 垃圾 每次都是这一套,跑车做成功了?猴子掰棒子 掰一个扔一个  骗钱.....

每次都是仿本田雅马哈的越野车发动机 然后卖不掉,自己组个壳子 回收成本

567567 发表于 2014-4-15 12:48
设计还是有滴 照搬人家的样子 画画改改 缩小化

将那个垃圾越野 飞越150的架子跟正林仿CRF架子 符合宝 ...

朋友你粗鲁啦!这帖子点击率老高了,崇拜你的粉丝也多啦,注意形象
小样爱咋咋地 发表于 2014-4-15 16:22
朋友你粗鲁啦!这帖子点击率老高了,崇拜你的粉丝也多啦,注意形象

是的 主要是刚刚又了解了下 这个车厂里的人 他说了下情况

内部管理还是从前那般一团糟 比方你是某职位 不过,厂里叫你代管这个事情 你想为购车的消费者把事情做好 你不得不去跟相关其他部门交涉吧 结果人家关系户 一下给你这多管闲事的外人 贬到西伯利亚

就这种管理质量,还是从前那样  趁着摩托车普及时代的红利 拼装作坊搞大了 企业管理没跟上来

无非是打支持国产牌 吹民族工业口号 打中国摩托车制造业振兴大旗 ,这种烂花招玩多少年了  

连一台合格的125都拿不出来  骗钱 骗钱 还是骗钱 能过且过 骗一个是一个 混一天是一天
567567 发表于 2014-4-15 17:57
是的 主要是刚刚又了解了下 这个车厂里的人 他说了下情况

内部管理还是从前那般一团糟 比方你是某职位 ...

数字兄,轻骑Z5跟这个比哪个好一点?今年想在这俩车里选一个,叫你说的没信心了
来自莱西 发表于 2014-4-15 19:20
数字兄,轻骑Z5跟这个比哪个好一点?今年想在这俩车里选一个,叫你说的没信心了

惭愧,基于本人不才见解 多说了几句。影响到部分人原本的思维。实在抱歉

多谢信任。

从Z5的构成,整车的侧重点,作为动力部分的重中之重。Z5比较适合于250CC这个级别的使用。

首先,看整车,还过的去。尤其是改进到上市这个版本,加之新配色新贴花。如果我选车,给个80分

整车配置方面,基本是名牌配件。相比之下,给个88分左右不算过分。

发动机部分,相信你也知道,其实就是那款铃木GN250机器。GN250之前的表现有目共睹,这个自不必有疑虑。 就国内尤其是国产厂家,13千瓦的较低值设定,有利于发动机的低故障率和长寿命的获得。这里的国产,不包括合资。
其实,多接触日本产的车就知道了,一些日本原产的250CC的日常用车,功率并不是太高。即使是以日本技术投放在国内的GN250 劲龙.... 和 最新的天剑王250 骊驰 功率都不算多高吧?骊驰虽是中国生产的合资最高功率机器,其除了应用水冷结构,还相应使用了双缸结构,用个形象的比喻,一个麻包,一个人搬 还是两个人搬 ,哪个更吃力呢?双缸设计,有效分担了这个18千瓦的国内超大功率产生所带来的大负荷强度。对机器各部的影响都相对降低。
Z只有13千瓦,其实作为一款日常使用的车,你会发现最多15千瓦的动力输出 在国内道路已然足够使用。
动力够不够,关键看体重。Z的车重,轻骑开发部,在设计这个车的时候,就已经思考这个机的功率并不是很大,车体重量也是相应来做配合。我个人觉得,如果我能个人购车后做下精简,将这个小胖子,减到135公斤左右,这款机器的动力 更能和整车做一个良好的配合。这样Z5就比R3轻到40多公斤 这样的功率车重比 更加优秀。

从发动机的性能来说,无论那一项 都是适合日常用车 跟 250这个级别的拉力车 使用。如果一些人不能理解这个发动机的性能参数 为何说是更适合,我也没办法了 只能说 不懂一些机动车 发动机相关的理论 常识啊

从配置来看,各个方面使用大牌件 性能得到了品牌的一定保证。当然一款车不是一堆散碎的名牌配件 就是一台好车,还需要优秀的匹配。 这是个很复杂的项目,费时费力 更需要技术经验丰富的工程师们的努力。轻骑有么有这样的能力呢?这个车我不了解他的开发背景。不过轻骑150以下的车 评价应该是还基本凑合,他的原型车无非是钻豹 铃木王...那么几款

想要能够了解他的整车匹配调校成果,最好最直接的办法莫过于实地驾车一试,如果你能,找到实车的话。

要注重,起步的低速性能 中段的是否均衡,这个重量的250,在20-40前的动力输出 应该是表现优秀。
中段应该是轻松保持80-90 足以。 厂方资料,108的最高车速 也足以达到超车能力,在试车时应注意测试一下,从90码 加速到105左右需要的时间。这个速段的加速时间 能体现到 这个车的高速性能。

油冷的设计 对这个结构的机器,散热能力 从效果和成本 控制的还是很不错的。

此车,我不满意的是外观,我相信你之所以没下手此车,可能侧重点除了对新车性能质量的不放心,外观因素也是你还未下手的原因,轻骑的造型能力 在国内厂家来说 一流水平是算不上的

价格方面 此车的18800很显然 是直不了这个价钱的,其实最新版,也就是换了个电喷,其他工作都不是真正意义上的技术中大改造。此车也不会有很好的销量,基于轻骑的商标价值和网点控制,14800 带三箱 差不多得了,别一口想吃个胖子 太贪心是不行的  看官们如有质疑,静待此车市场状况  
不过,对于一款定型车来说,这会儿再谈 外观的问题,跟废话没有区别呢 轻骑太过麻木了 当初应该通过多个渠道 跟 潜在消费者 做个沟通的,这就是闭门造车的坏处体现。这个车的外观 应精简,不要特地让它显得像个250,只需要满足基本的外观肌肉力量感 那个狗尾巴居然在最新一代中 还未取消..... 对轻骑的美学底蕴 无语 。

R3,有点象宝马的一款国产车 N的动力输出 像一款250日常用车和 250级旅行车的样子么?可靠性,耐久性跟Z5机 没得比 。价钱很不合适 当然 做工有一定提升,毕竟是人家的旗舰车 不过,如果是旗舰车 做工才有如此体现的话  你觉得这是一个真正用心作车的厂?组成的各部件 没有Z5高端大气上档次 这个车,主要是自己认不得自己,价钱给个16500-16800 很给面i子喽,这个牌子 这个价钱足够对得起它鸟,他的面子很大么?大的跟铃木 雅马哈 平起平坐? 这车也就是个外观控 加 表现并不优异的伪动力控

这两车 我一个也不喜欢 买的欲望那是一点都没有............ 国产造车的水平太差了 又不肯谦虚低头向消费者咨询求教学习 了解需求和建议

国产技术余地 适合搞成拉力的,天剑王将之拉力化, 天剑K越野版,车架加强 挂王的机器  

至于那些装逼的鸟嘴 根本不需要,屌丝装逼遭雷劈

我也在为搞个合法的小排量思考,从稳定性 合理性等方面考虑,天剑K越野版 最适合的高档国产车 ,要么天剑越野版  铃木的锐爽电喷150 做下网轮置换,也可满足低强度的烂路旅行  

如果胆子大,可以尝试山寨版的专业车 物美价廉嘛
567567 发表于 2014-4-15 23:38
惭愧,基于本人不才见解 多说了几句。影响到部分人原本的思维。实在抱歉

多谢信任。

膜拜数字。
铱金点亮后,点亮数字。
567567 发表于 2014-4-15 23:38

多谢信任。

谢谢数字兄如此耐心细致的解答,你一番话真说到我心坎里了
我是车盲,不刻意在乎车子的具体参数,至于扭矩啦,功率啦,只是有个模糊的概念,当然我理解的是越大越好啦,哈哈
本人不飙车,不长途,偶尔暴力一下过过瘾,平均每天3-40km,就想买台250级别的通勤车,要求不大,就是耐用,故障率低,通过性高,能陪我撒撒野就行。
为什么看中这俩车呢,就像你说的,Z5我也是看中发动机,成熟,皮实,油冷刚刚好,维护方便,故障率少,但是关注一段时间以后发现小问题也不少,研究了一番又被RX3的外表深深的迷住了,欲罢不能啊,结果又被拖挡门弄得没主见了,要是RX3搭载Z5的心脏那就是我的菜了,可惜鱼与熊掌不能兼得
选个中意的车真是难,我可不想今天买车明天卖车,胆小的人折腾不起啊
来自莱西 发表于 2014-4-16 23:51
我是车盲,不刻意在乎车子的具体参数,至于扭 ...

上面回的帖子,本来我打算 加一下,宝马款,加Z5机的搭配 。不过我想,这不是很现实的事情 基本是不可能的,加上不知道其他有多少人喜欢这种搭配,搞不好,骂我胡说呢 所以没加  确实,使用Z5机,低扭增强,不过别忘了,宝马款是个胖子 175公斤呢 ,这样会拖死Z5机

日常用车和250这个排量,低扭要相当的良好,30公里左右的路,车主肯定会遇到红绿灯 ,几个路口呢? 跟着前面的车行驶,你不太可能超过30的速度吧 你想捏着离合,达到低速通过?没人想吧   Z5的低扭来的早 不过你说的对,Z5也是有毛病的

只能说,这些不努力不上进的厂家,国人买个安心的车真难

雅马哈方面的消息说,3年内没有将天剑王 旅行车化的准备。不过新款天剑王,比以前更适合做一个旅行车来使用 。天剑王,俪池的 都是针对日常和国内道路的情况作的调教设定。 建议,二手的里程少点的王或俪池 ,价格有合适 性能也不错 几乎没什么暗病 别人替你压缩了水分 磨合都给你摆好了 有毛病厂家也处理了 哈哈哈
来自莱西 发表于 2014-4-16 23:51
我是车盲,不刻意在乎车子的具体参数,至于扭 ...

RX3按狗的心脏,玩笑开大啦!有能力你改装试一试
小样爱咋咋地 发表于 2014-4-17 09:02
RX3按狗的心脏,玩笑开大啦!有能力你改装试一试

{:1_125:}哎呀,你理解错误啊,我没说我会改装啊,我只是按照我的想法稍微表达一下下,发发牢骚
胆子要是大点我就买西藏人了,看众兄弟玩的那么嗨,我也心痒痒啊,可惜我胆小如鼠,想做个老实本分的小P民
楼主 比较客观
RX3的设计绝对的养眼,一开始也关注过此车
别的不说了,567朋友提到不能编辑问题是一个网站风格的选择,来源于一些摩友吵架相互截图来找管理断官司,总体来看,这个半小时的限制没有引起大部分会员的不适,事实上生活中有些话一出口就没办法后悔了,摩托吧毕竟还给半小时修改。话说出去时间长了再改其实也没什么意思,后面补充说明就是了,旁观者更清一些。关于网站功能的设置,就如同您对国产机车比较熟悉并有发言权一样,我们也是有我们的经验和道理,比如1小时发5个帖子的限制,就是对广告机攻击做出的防御。这种暴力营销不断在进步,我们也随时调整着应对手段。对为此给您带来的不便深表歉意,并且,如果您愿意不受到这些限制,也是可以实现的,比如成为荣誉会员,实名会员,主动权也在您掌握。纵观国内摩托论坛,我们从尊重发言者的角度而言即使没有做到最好,也应该不是很差的。理解与爱一样,不见得送出去多就收回来多,但是一点不送出去也不要指望能收回来多少。论坛讨论也是如此。感谢各位精彩的国产摩托车行业和技术的分析,祝大家在摩托吧开心。