QQ登录

只需一步,快速开始

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说RX3从听到消息,到上市,时间也不短了,自己观望了好久,也最终决定下手购入。。。

使用几日以来,感受颇多,就不一一复述,可以见我的使用状况日记:http://bbs.zongshenmotor.com/thread-10435-1-1.html

RX3在国产车里来说,还是不错,品牌,做工,性能。  但也不可避免的有一些瑕疵和问题,很高兴的是,看见厂商有个负责的态度,在实验,改进....

但作为一个用户,也有这些问题带来的烦恼,其中最大的问题就是拖档,震动。

和朋友分析了下,主要是因为发动机特性、齿轮比设定和飞轮轮毂及缓冲体几个部分造成的,直接导致了RX3骑行噪音大,震动大,温度上升快,所以厂商如果不改进这个问题,对于RX3的口碑,销量甚至品牌可信度都有很大影响。

做为一个小白,我希望宗申能尽快解决问题,我反正已经买了车了,你找我免费当小白,继续测试可以,我也继续如实交代使用状况。确定需要改进升级,那我补差升级,更换什么的都能够接受。说白了RX3目前销量并不大,别个奔驰宝马卖那么多车有问题都能召回改进,堂堂一个国内知名摩托品牌为啥就不能?而且对于用户,厂商这样的态度反而会取得用户的信任和支持,也是免费的广告。

国内玩摩托车的大部分朋友收入都不是特别高,为啥有些人要买水车,或者明知道一些合资品牌配置低,还要买,其中一个原因就是一些国产品牌不争气,不负责,不用心 。(这也是中国很多企业不强大的原因)

RX3如果不解决这个问题,我建议其他观望的朋友继续观望。

最后,希望宗申能好好对待用户,对待RX3,对待自己。

附本人靓车PP一张。

沙发 顶宗申
有没有蓝白花的?像新街火那个版花的就好看多了
则车油耗高
帮顶一下吧,今天特地试了试各档位4000转以下的小油门,只能用坑爹来形容了,感觉不顺滑不细腻,我觉得厂家应该着重将低转速区域调校的顺滑一点,这样相应的震动应该就少了很多,我们作为RX3车主也是在努力的适应车,但是是有底线的哈,希望能引起厂家重视,我们也愿意去有偿升级,这车定位毕竟是休旅车,做不到纯拉力车的驾驶感觉,但是希望尽量向那个方面靠拢,顺畅的低转速无论是在市区还是在山路都很有用的,不然全靠半联动,结果可想而知啊......
其实RX3各方面目前来看还是可以的,唯一一个让人挠头的就是低转速区域的调校。
二万多的国产就是这个样,左中申,
铱金 发表于 2014-4-8 09:37
其实RX3各方面目前来看还是可以的,唯一一个让人挠头的就是低转速区域的调校。

是的,这是目前所有车主都不能忍受的问题。
我觉得这不是质量问题,而是设计问题,有点儿汽车SUV的味道,偏重于公路,也许是咱们刚开始就把概念给搞混了,休旅和拉力应该是俩概念吧,不过不管怎样,低转速区域确实让人不爽,希望厂家能够在这个方面下点功夫。
250这个排感觉还是有点儿小,又要兼顾高速,又要兼顾低扭,如果能出个400大单缸的话,价格贵点也是可以接受的

转速高点再换挡就好了  发表于 2015-4-20 13:38
你说出了拖档的真正原因!我说我的250怎么上不了140呢 !后牙盘太大了啊 !  发表于 2014-9-5 18:49
同意上面说的,现在观望呢
同意!!!坐等升级版,据说要升级450
铱金 发表于 2014-4-8 09:55
250这个排感觉还是有点儿小,又要兼顾高速,又要兼顾低扭,如果能出个400大单缸的话,价格贵点也是可以接受 ...

按照目前的设计 400cc估计也会拖档震动

如你所说,不是质量问题,而是设计缺陷,需要改进。
penniless 发表于 2014-4-8 10:28
按照目前的设计 400cc估计也会拖档震动

如你所说,不是质量问题,而是设计缺陷,需要改进。

400CC的高低速兼容性好一些
{:soso_e100:}