QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penniless

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]
现在观望呢
铱金 发表于 2014-4-10 10:10
朋友这个逻辑有些奇怪,宗申虽为国产但也算是自主品牌的大厂了,照你而言虽然不能和世界名家相提并论,但 ...

先看看  CBR250R车重162公斤26.4马力   
             CRF250L车重143公斤23马力
                      车重相差19公斤虽然CBR250R重了19㎏确提高了3.4马力

在看宗申RX3车重175公斤    18.5kw/9000rpm
           亚翔NC车重118公斤     19kw/9000rpm
        艾克仕NC车重115公斤     19kw/9000rpm
   波速尔歼5NC车重119公斤  约21kw/9000rpm
            华阳T6车重118公斤   18.5kw/9000rpm

比最轻的越野重了57公斤,动力确没有增加,反过来看本田虽然用一样的发动机,CBR250R重了19公斤确提高了3.4马力,这说明的是造车的理念和技术实力,不要拿车友当小白鼠,那还让我们怎么支持国产?
这NC机器装越野车上毛病很多,想了解去越野区搜帖子

小样爱咋咋地 发表于 2014-4-10 20:57
                    ...

这个我就真有点不理解了,你拿RX3和这些个越野场地车比较没什么可比性吧,RX3的定位也和这些个车不一样啊,这怎么去比较?场地越野追求的是最佳的功率比,RX没必要追求这个啊,他要求的是可靠耐用,所以才降低了功率。我也明白你说的造车理念和技术实力的意思,可你举例的这些厂家为什么自己不去研发发动机而要去用NC机?上面我也说过了,宗申在这款车型方面还是经验不足,导致了现在RX3存在的问题,说白了就是设计不合理,我觉得这一点咱俩得观点没什么出入,甚至还是一致的。

我只是想说,对于自主厂家,作为车友最好能够给他们多点时间,国产最欠缺的是对细节上的处理,让他们十年磨一剑也不可能,他们首先是商人,但他们毕竟也在进步,毕竟咱们比别人落后了几十年,不能一味的否定,他们也需要成长,不论是产品也好,还是理念也好,都需要一个过程。

还是宗申设计和调校的问题,但是总感觉这些个企业里面做车的都不是懂车爱车的,结果就是这样悲剧了........  发表于 2014-4-12 23:07
兄弟是个很理性的人,支持你的说法。合理看待国产车是一个成熟车迷应该有的态度,目前国产车需要的是理性的支持,不需要那种假惺惺的恨铁不成钢的批评 谩骂 诋毁..........  发表于 2014-4-12 20:40
jayhooizm 发表于 2014-4-10 12:47
哈哈,经典。厂家是要用这款机器压 榨出更多的利润(或利益),而不是让这款机器压榨出更好的性能。

我觉得这个是无可厚非的,首先他们是商家,要以最低的成本赚取最高的利益,大众的MQB模块化平台是最具有代表性的,一个MQB平台直接取代了PQ25(A0级),35(A级),46(B级)这三个级别的平台,奥迪A6的2.0T的发动机和迈腾2.0T的也是同根同源的,只不过是一个高功率版本,一个低功率版本,这是一种模式,也是不论汽车还是摩托车厂家都在用的模式,只不过宗申这类车厂玩的没人家好,暂时还处于在门口徘徊的状态,而大众这种车厂已经做到了炉火纯青的地步。
铱金 发表于 2014-4-10 22:27
这个我就真有点不理解了,你拿RX3和这些个越野场地车比较没什么可比性吧,RX3的定位也和这些个车不一样啊 ...

这个我就真有点不理解了,你拿RX3和这些个越野场地车比较没什么可比性吧,RX3的定位也和这些个车不一样啊,这怎么去比较?CRF250L和CBR250R定位也不一样,你不也拿出来举例比较了吗?场地越野追求的是最佳的功率比,RX没必要追求这个啊,他要求的是可靠耐用,所以才降低了功率。难道本田是傻子增加车重的同时增加马力?难道CBR250R的机器增加功率就不可靠了吗?我也明白你说的造车理念和技术实力的意思,可你举例的这些厂家为什么自己不去研发发动机而要去用NC机? 宗申不外卖NC机器,他们想用也用不到,为什么众多厂家都用NC250装配越野?唯独宗申整出个RX3? 难道亚翔,正林,艾克仕,波速尔,华阳,鑫源,厂家都是SB吗?
本来就只有18.5千瓦的机器,配个175公斤的车身,还要降低功率增加耐久性,小马拉大车。

小样爱咋咋地 发表于 2014-4-10 20:57
                    ...

学习了,真是长知识。发动机的调校显示了技术实力,也就是我们所说的核心技术,国产的显然没有这个能力,他们也想啊。
铱金 发表于 2014-4-10 22:27
这个我就真有点不理解了,你拿RX3和这些个越野场地车比较没什么可比性吧,RX3的定位也和这些个车不一样啊 ...

你们的观点是一致的,用不着争论,连角度都一样。
小样爱咋咋地 发表于 2014-4-11 06:36

这位好机友,是你先说宗申用一台NC250装备在RX3上面不合适我才用CBR和CRF举例,是想说明同台机器可以根据不同车型进行不同的调校并且使用,本田CBR增加车重的同时可以增加功率说明一是技术实力达到了,二来CBR定位是跑车,追求速度当然要提高功率。宗申降低功率这种办法也无可厚非,最起码我觉得并没有错,因为RX3定位的是休旅,追求的是耐用可靠而非极致的性能,况且只是降低了功率,扭矩却没有动。但是你如果硬要拿CBR的机器和RX3的机器比,确实有差距,我上面也说了,用名家的标准去要求国产,这本身就不现实。

NC250外卖与否和你说的那些厂家自己开不开发机器没有必然关系,就算宗申不卖,其他厂家也会卖,全世界又不是只有宗申一家会做NC这一类的发动机,但是你举例的这些厂家为什么自己不去研制开发?而偏偏宗申却搞了一台NC出来?你说的那些个厂家除了亚翔和鑫源可能产品线还稍微丰富一点,其他那几个的产品类别不用我说你也应该比我清楚,他们不是SB,而是没有那个能力或者精力又或者是意识去研发别的车型。而宗申却搞了个RX3出来,近一步的丰富了自己的产品类别,同时也让车友多了一个选择,这难道不值得肯定?

你看不上RX3也罢,瞧不起NC250也行,可这些都是宗申自己搞出来的,这就是宗申的进步,可能这个车子不符合你的价值观,但并不一定别的车友不认可,我们俩的思想不代表所有车友的想法,我觉得我们中国的车友需要成长,厂家也需要成长,对待国内或国外厂家保持一种理性的态度,同时也希望大家都能做一个理性的车友。

另外,作为一个不算特别资深的伪车迷,现任RX3车主,想告诉咱们的车友,其实这车没有你说的那么不堪。
铱金 发表于 2014-4-11 12:26
这位好机友,是你先说宗申用一台NC250装备在RX3上面不合适我才用CBR和CRF举例,是想说明同台机器可以根据 ...

别给我扣高帽子,无意的争论,就此打住,我不会在回复。
小样爱咋咋地 发表于 2014-4-11 13:05
别给我扣高帽子,无意的争论,就此打住,我不会在回复。

咱俩探讨下未必是坏事,最起码能让车友更加深入的了解这个车。也有利于脑细胞活动,有效预防老年痴呆症{:1_121:}{:1_117:}
asmallapple 发表于 2014-4-11 09:25
你们的观点是一致的,用不着争论,连角度都一样。

听人劝,吃饱饭,谢谢你的善意提醒
血的代价-宗申RX3刹车失灵:我和哥们为了支持国产摩托车事业 购买了新款号称宗申最高科技 国内领先技术的RX3全地形性能摩托车 在备受哥们的质疑声中提了车 刚刚上完牌子几十公里 进山游玩 来去四百公司 两天完成旅行 再旅行途中哥们的白色RX3号称国内最强250发动机NC250出现严重漏油 属于严重质量问题 紧接着我的黄色RX3在回程路 不到三十迈车速行驶中前方沃尔沃汽车突然紧急刹车 我紧跟其后猛踩后刹车 发现后刹车失灵 当时完全慌了 根本没有其他反应时间 直接捏前刹车 瞬间翻车 搓到对面逆行车道 当时后面有哥们摩托车队挡着汽车对面行驶的汽车紧急打方向盘 贴我身边而过 才算保住了我的小命 最后在骑行裤的护膝保护下才没有挫伤 只是裤子破了 大腿外侧出现淤青 肿胀 侧卧无法完成 但算不幸中的万幸完事检查车子 后刹车油全部没了 刹车泵蹦了 四百公里的新车出现发动机漏油 二轮车出现要命的后刹车失灵 我们要让宗申给个说法 支持国产差点要了小命 宗申愧对我们对他的信任糊弄中国人欺骗善良的我们 通过我的亲身经历 血的教训 请大家千万别购买宗申摩托 生命可贵远离宗申 千万别买RX3全地形车因为这将是你通往天堂最快的路。今日9号宗申经理来京解决问题 我心里已经有阴影不能骑这个车了 让他们退车 其他一切不要赔偿 他却说退车不可能 只能修车处理 我心寒了 必须给予曝光 维权 这是在中国 虽然没有法律可以制裁你们这种行业大佬 但是我要告知我们善良的人民 不要相信你们 没有售后保障 让国人做小白鼠 。车子4月5日上的牌照 北京风速提的车 我可以留下QQ号来证明自己不是托 747082150到时候可以给你看车子照片
今天他们派了个经理过来谈 我说没什么要求 只想把我这个刹车坏了的车退了哥们白色的车整车更换 该经理答复我 只能帮我进行修车 我心理已经没法接受这个车了 让他退车 他不答应 贰万多 不要了 我要让我们摩友知道 宗申丑陋的一面 维权到底哥们的车严重漏油 他告诉我们是渗油 还说算正常 看来宗申摩托车漏油是常事了 还要把发动机发回工厂验证后 看看能否换发动机 我就不明白了 一个新车可以随便换发动机能匹配吗 接受出厂检验了吗 如果说我们点背中奖率太高了 两辆车都出现问题 还是说其他车友也有问题 车子还是免检上牌 我真觉得是要花钱办个出厂免检了 要不然根本是不合格产品过不了上线检查
刚刚我另外一个西三旗的哥们一起提车的 他的车出现气门室漏油了 我们中奖率百分之一百啊
satancxf 发表于 2014-4-11 13:45
血的代价-宗申RX3刹车失灵:我和哥们为了支持国产摩托车事业 购买了新款号称宗申最高科技 国内领先技术的RX ...

国产的发动机是会渗漏油的,漏着漏着就好了。
我也正看这车呢,完了完了。。。国产啊。太。。。。不让人放心了
国产通病而已!想买的人要有心里准备哟!{:soso_e113:}