QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是六加

2013LONG WAY FRIENDS-《闯北记》激情之作-15页精华视频

火... [复制链接]
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

感觉初次去满洲里,在市区逆行的感觉好熟悉,2011年我们呆了四天经常逆行(不是故意的) 一个警察都没见到!继续等更新
佩服  佩服  
我是六加 发表于 2013-8-6 15:37
补两张手机拍的 阿普杜拉-六加的照片~~

阿不拉肚子亲王
我是六加 发表于 2013-8-9 08:46
景区内还有50多公里要跑~景色真是没的说。

注意尿尿素质。。。。。。
修整完毕,向国门进军!!!
国门,这个可能对于外国人来说只是简简单单意味着一条边界的东西,对于国人来说,却意味着除了自由和人权以外更多的东西。。。

在国门景区出了两档子乐事儿。
一是遇到一个中年女人。问我们T恤上的 ‘917‘ 是什么意思~~。。。问我们这是917 还是 216 。。  问我们是不是印反了~~。说216是什么意思啊???你们是 一个宿舍的??。。。。。。。。。。。。无语。。。。。。大姐。。。。917 啊~~~~不是 216.。。。。。

第二是,在界碑照相的时候 发现 俄罗斯那边的小楼上 站着一个人。对这中国这边。姿势 好像是在 举枪瞄准。。。。而且  姿势保持了很长时间。
好多人也开始 议论~。怎么回事啊。。怎么可以 对着我们瞄准呢~~~~~?!!当时 搞的 还有点小混乱~。。。。后来斯大林 同志 拿着他的超级变焦DV机  拉近距离看了一下 。。。。。靠。。。。 。。原来是 一个人 站在 房顶上 修烟囱。。。。。。。。。

第二个乐子事儿。修烟囱的被看成了举枪瞄准呢。。。

第二个乐子事儿。修烟囱的被看成了举枪瞄准呢。。。

很有表演天赋的一帮牛人,呵呵  发表于 2013-8-27 10:19
铁道游击队  发表于 2013-8-27 08:55
哈哈、离远了看还真像瞄准呢。 哥几个玩的是真嗨P啊。  发表于 2013-8-15 11:53
第一个乐事儿  还在延续。。。。    从景区出来 到了饭点儿。先被出租车拉到一个 有提成的饭店后 我们机智的逃跑换了一家。
饭后 在回宾馆的路上 竟然又遇到了 那个 216大姐。(当时貌似距离第一次见面的国门景区有6  7 公里的距离)。。。大姐好像突然从地底下蹦出来似的。。。吓我们一条“哎  你们还没告诉我呢 216是咋回事啊???216到底是什么意思啊????”。。。。。。。。。。  佩服啊 大姐。。。。我们几个 对您的敬仰有如滔滔江水。。。。。。。

迅速躲避216大姐后  开始了采购任务。套娃啊。。。。小工艺品啊。。。逛着逛着  雨下起来了。。。这一下 就一直下到了第二天傍晚。
第六天。7月15日。
这一天都在雨中度过,由满洲里向东沿国境线向黑山头-额尔古纳-根河方向进发。
一早不到8点,我被斯大林同志从被窝里揪出来,斯大林同志出发前刚买的对讲机 这两天一直不好用。经过一番抢修后  把好好的机器修成了废品。{:soso_e120:}
这一早把我叫出来 是陪他去买个新对讲机。。
绕了一大圈 终于找到一家通讯用品店 有货。不过 据我观察 这机器 已经放了 N 年了。而且 貌似 质量一般。顶多价值不超过200.。
老板也是看出来是我们急需之物,所以 一再抗价最后350  成交,被宰了一刀。。。。结果 后来发现 这个 破机器 电池只能坚持不到 半天。一上午都挺不住  就没电了。。。。。斯大林 同志 实在悲催。。。。。。此行多一半的时间 他都是在无联络的状态下 度过的。。。
更悲催的是 一直到家 他才 发现 原来不是 对讲机的毛病。原来是 维邁通v5 的毛病。。。。{:soso_e137:}{:soso_e137:}
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
这一路都没怎么拍片,但是感觉如果天气好的话 风景一定不错。雨一直很大。舒伯特双层镜片也起了雾。只好敞开条缝坚持着跑。
一路沿着边境,有很多湿地,一下雨  蛤蟆都爬出来了。。。密密麻麻的,小的就像黄豆。一个一个小黑点在路上一片一片的。。。。这一路不知道轧死了多少只小生命。。。。南无阿弥陀佛~~。。。善哉善哉。。。。

额尔古纳河

额尔古纳河

穿雨衣

穿雨衣

雨一直下

雨一直下

刚才停车的地方是个小水潭,停车后 发现是个错误。。。。发动机的热量 诱使着无数的蚊子 和小虫 向我们 飞来。
草原的 蚊子 果然名不虚传。。不管下不下雨。。。就是一个飞~~~就是一个 咬!!!  就停车抽烟这会儿功夫,有几位同志 都被叮了。想想,平时这蚊子可是叮牛羊的啊。。。。那么厚的皮都能 叮进去。。。我们这几个细皮嫩肉的。。HOHO。。。。。惨惨惨啊。。。快跑!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
话说 从满洲里出来。不管你是走 黑山头 还是 走海拉尔。额尔古纳都是去根河的毕竟之地。
跑了 将近300KM 的时候 终于有了加油站。几个车都补充汽油。
油站的人 好心告诉了我们一个 ’好消息‘。。。。。。{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}
因为最近 东北连续暴雨。很多河流都发大水了。。。  前面 的额尔古纳  必经之路  有段路 就被水淹了。。据说有将近1米深。。。。
听完这个消息 917小分队召开紧急会议,商讨应对方案。
由于是必经之路,退回又无更好的路线 所以 决定继续前行 到前面 观察之后 再做决定。实在不行就住在额尔古纳  等河水退去 再继续前行。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
快到漠河了。路上的 摩托车友开始多了起来,今天出发时在路上遇到了 两三队车友。
加完油 ,跑着跑着 迎面过来一个 摩旅的车友,他肯定是 从额尔古纳过来的。我追了他一段 把他 拦下,打听一下 前方路况。
据车友说前面 确实是在发大水。不过 水现在小很多了。他是骑过来的。路面上还有水。不过可以通过。
听完他说的情况 我放下心来。真不想因为 天气原因影响 行程。继续GO!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

继续帮顶下  持续关注
出额尔古纳 还有最后一个弯道 就到 过水路面的时候。两天 童鞋疾呼停车,叫队医!。。当时大家都不知道发生了什么事。紧急靠边停车后,看见两天同志扭曲的脸。。。。。。。  擦。被蛰了~@@{:soso_e126:}
队医 斯大林同志 紧急处理了伤口。

查爷 发表于 2013-8-15 10:57
继续帮顶下  持续关注

多谢多谢!!!!!!!!!!!!!!!

修整后继续前行,两天在我前面跑,从他旁边 飞起一只老鹰,翼展大概2米。。。距离两天  四五米远。。。好家伙~~~真漂亮。
到达过水路面,发现水已经退去了。路面上都是水冲刷后形成的 大坑,其实我原本计划 如果水深不超过50CM 就 强行通过的。不过 看到实际路况之后 非常庆幸  没有鲁莽前行,如果 有水淹没路面 ,看不到水下路况,大坑小坑  必摔无疑。到时候搞不好  激流中 车都服不起来。  阿弥陀佛........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
过额尔古纳 距离 根河还有100多公里了。阵雨时来时走~。。进入兴安岭之后 地貌和景色完全变了~~~没有 一望无边的大草原。现在满眼都是 松柏和山峦。沿着额尔古纳河一路向东。经过好多小村庄、散养的牲畜、白桦树的篱笆墙、高高堆积的柴垛。这远离大都市的地方显得那么的简单,纯净。SORRY。。。。。光顾着跑路 没有拍多少PP