QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
五百次回首 发表于 2013-6-11 12:53
一米七能骑着车吗,车身能调低吗

应该没问题,170的身高能双脚点地,习惯了就好了。

车身可以通过调低减震降低高度,但不建议那么干,一是看着别扭,而是影响操控

飞翔滴土豆 发表于 2013-6-13 22:05
今天才看到老刀的帖子,惭愧惭愧。。

上次跟你一起吃饭,下着小雨,都忘了说要试试车了。。

一档翘头,很多比这排量小的车都可以。X5当然没问题

谢谢关注,努力及时更新,呵呵
巴音河 发表于 2013-6-15 00:49
我的发动机是黑色的,奇了怪了。

你应该是从经销商手里拿的车,我们这批是超导刻意要求的原色发动机,黑色的是喷涂了漆的,黑机白机是完全一样的,没有质量区别。如果硬说有,那就是黑的可能容易掉漆,白的表面略显粗糙,呵呵
鹿城250 发表于 2013-6-15 20:39
前21  后19  欧 版
前19  后17  亚 版
前17  后17  滑胎版

呵呵,目前是前21后18

随着X5的用户越来越多,市场认可度提高,相信会有不同配置可选的
yqylyqyl 发表于 2013-6-15 21:14
降前减会损失操控性。

谢谢提醒!

正是出于这个考虑,我只是调软了减震,不打算再降了

有更多的支持就会有更多的发展{:1_117:}
穿越池塘 发表于 2013-6-16 17:21
发帖不容易,感谢刀哥发这帖子,看了一个多小时,对这车有了初步的认识。

呵呵,发帖是个费神费烟的活,如果能给你一点参考,值了
cyl007 发表于 2013-6-14 10:46
鑫源为什么不考虑强强联合,引进嘉陵600发动机装到X5上面呀

不要看鑫源可能比嘉陵能赚钱,(鑫源400油冷比嘉陵水冷600价格差不多)但是嘉陵眼里,还真没有把鑫源当回事。原因吗,人家是国企军工呗。

话说回来,如果我决定换车,我会花3万买小6。虽然我也挺喜欢X5,但是我认为2.85万价格。过分虚高了{:1_121:}。我这只是个人之见。
感谢老刀!车是好车,28800的价格还是有点高,这样也许会把一些潜在买家吓跑的,如果能把价格压到25000以下我会考虑出手,再观望观望。不行就下手小六了
{:soso_e179:}
很关心车的后座,是否舒服。前减以后会柔韧,可以把垫片装上,发动机震动好点了吗,祝老刀心情愉快。
更关心发动机的温度和热衰减,挂档和加减油怎么样。老刀辛苦了,谢谢。

车子真的很热,与排量和冷却方式有关。如果压缩比更高,车子就应该不能采用风油冷方式了。  发表于 2013-7-9 11:23
8.8的压缩比,能热到哪去,再加上油冷,完全可以应付了  发表于 2013-7-7 16:17
独哥 发表于 2013-6-16 18:37
不要看鑫源可能比嘉陵能赚钱,(鑫源400油冷比嘉陵水冷600价格差不多)但是嘉陵眼里,还真没有把鑫源当回事 ...

是的,目前经销商的价格确实高了。

可能你没仔细看帖,对于需要边箱的人来说,超导那买车的实际价格还是比较合理的
冰砬山 发表于 2013-6-16 19:41
很关心车的后座,是否舒服。前减以后会柔韧,可以把垫片装上,发动机震动好点了吗,祝老刀心情愉快。

后座很舒服,坐垫比较宽,也不硬,后减震比较柔软,后段韧性十足,现在装了边箱,还在考虑是否可以把弹簧调硬一点,法斯特还是挺不错的

车子的转速在3500以内是比较舒服的,这个转速在五档巡航,速度大约是70,超过四千,震动明显,表现为油箱麻腿,如果带护具,腿不直接贴在油箱上,对舒适性没有很大的影响。车子目前一千公里了,之前把后牙盘由40齿换成了42齿,感觉震动好多了。可能是动力匹配更好,也可能是磨合期后震动变小。

这个发动机很热,今天气温很高,骑了几十公里,感觉热气袭人,毕竟这么大排量,又是风冷,可以理解。我想车子的机油粘度要求为W50,可能就是这个原因吧。车子虽热但不会烫人,排气和缸体都不易接触到,特别是排气防烫板,比路试车长了,排气尾段隔热做得不错,可以手摸。

关于热衰,没长时间跑过,端午节跑路也只是连续骑行百余公里,又是雨天,没感觉到热衰。但我想热衰肯定多少都会有的,热衰是个难界定的问题,与路况、给油习惯、速度、气温都有关系,我认为车子的热衰与否很大程度上取决于机油,若是长途长时间拉,用粘度指数高一点全合成应该会很不错,如红线就有20W60的全合成,家里的机油用完了我想试试。

换挡问题,之前生涩,空挡难找,现在好多了,虽不能用顺滑形容,但还是不需费力的。

你可能是对X5有购买意向的朋友,这个帖子我会陆续更新,虽然我的见解不见得全部正确,但绝对是真话。我不会刻意吹捧,也不会故意诋毁。

就我目前的用车体会,四个字:暂未后悔,呵呵