QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
德山老刀 发表于 2013-6-7 09:30
我已经上牌了,自己办的,一小时搞定

自己办的?啥意思啊?
{:soso_e179:}
楼主的帖子很客观,很淡定,很值得参考。感谢楼主分享。
沸腾的小唛 发表于 2013-6-7 11:07
自己办的?啥意思啊?

没有请黄牛代办
暴跑一族 发表于 2013-5-29 23:17
再俺决定买X5的消息被老婆知道以后就被没收了小金库。

那天老婆说了,要不就卖了媳妇买X5 ...

不远,把你那五个宝贝报上名号,我估计X5就有了……{:1_130:}
山豹 发表于 2013-6-6 13:47
原准备购入X5的,163的海拔让我打了退堂鼓。国内的工厂为什么不能多设计几款车型供摩友们选择呢?

多吃点钙片应该就可以入手X5了,
顶楼主,喜获良驹~
顶一个好贴
看了你的帖子写得很好,赞一个。我一直在犹豫到底是买X5还是雅马哈XT660Z,看了你的帖子后决定去买X5。去把定钱交了,老板打电话给我说电喷的还没出来估计要11月才出来,又只好把定钱退了,等等在说。

昨天折腾车子,弄到三更半夜才回家,主要折腾内容如下:

继续调前避震,把俩个垫块都去掉了,减小弹簧的预压缩,使减震变软,感觉舒适性又有提高,但这是个人喜好,不推荐,因为调软后可能出现的弯道性能变差等问题还没有经过验证。

加装LED射灯,买了护杠,66精工的,在护杠上加了两个12W的LED前射灯,连在行车灯的控制线上,通过加装继电器控制,照射角度调的很低,把焦也调散了,因为加这东西的主要目的是铺路而不是耍流氓,X5的大灯改装空间很小,暂无搞氙气灯的打算。

加装小强车载对讲系统,不赘述了,这玩意儿有人喜欢有人讨厌。

改喇叭,放弃原车的单音喇叭,改为汽车用高低音双盆型喇叭,继电器控制,跑长途,我喜欢喇叭声音大点。

换机油,继续使用壳牌R3柴机油,20W50,2升整。换油时发现铁屑少多了。

检查火花塞,发现发白,混合气过稀。火花塞不好取,随车的套筒需要改,加焊了一个螺母才拧下来,据说厂里已经升级火花塞套筒,超导会补发给我,这玩意儿专用的,最好绑扎在坐垫下。

最后是更换后牙盘,由原40齿改到42齿,变化明显,车子感觉顺畅了很多。我属于那种舍不得给油的人,骑车温柔,先前感觉2、3档有点拖,现在好了,而且震动也明显小了,可能是改为42齿、调整混合气浓度后,车子的动力匹配更合适了,感觉舒服多了。

上述汇报中涉及到的问题,我没把它当问题看,不断折腾带来的乐趣,可能是国产车给我的另一个惊喜。

在折腾中不断进步!
下一步,继续观察火花塞颜色,必要时再作调整

边撑长了,得锯短一点,箱子还没到,等装上箱子了再决定锯掉多少合适。

谢谢分享
都是将来的X5准车主需要知道和了解的

后牙盘的文字很有用,我在风景好的地方速度很低,有用!
德山老刀 发表于 2013-6-8 12:08
昨天折腾车子,弄到三更半夜才回家,主要折腾内容如下:

继续调前避震,把俩个垫块都去掉了,减小弹簧的 ...

折腾好的车子上个图片欣赏一下。解解馋
慢慢的熟悉她,了解它,以后就会爱上他。

再上点小改后的照片吗
照片真是赞,百看不厌,做印刷没问题

顺便问一下:有没有把鸟嘴改动一下的打算?