QQ登录

只需一步,快速开始

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新手发的处女贴,还请多多包含!{:soso_e183:}

交友不慎的后果是很严重滴!

我换车就是朋友们下的药。

“老刀,你跑个长途像搬家似的啥都想带上,排量大滴滴还是好些。”钟胖子的说法比较含蓄。

“老刀,GSX150的车身小了,你173的个头,看着不协调。”老孙说话能击中俺的要害。

“老刀,喜新厌旧是人的天性,换车是男人的情感代偿——玩车总比玩人好啊!”老洪说他每次换车都是这么给老婆做工作的。

最受不了的是维维小宝,这厮排量比俺的大,每次跑路都不列队,两把油就超了俺,然后再停在前面用那种飞虎队老大的手势示意我GO!GO!GO!累死狗!很容易让人联想起当初体育老师要俺累死在跑道上那副神情,于是降档给油一阵怒吼着超了他,结果那厮又呜呜两把油杀到前面把刚才的镜头重演一次,看得心里不好!

我坚持把这些事儿差三叉五的讲给刀客听,然后故作落寞状,用刚好让她听得到的音量自言自语的发感慨:奔四的人了,再老就玩不动摩托了……

终于,2013年的财政预算有了默许。

此时,离鑫源X5下线仅月余……

评分

什么也I没有!!!!!!!!!!

选择X5,自认为是混迹圈子多年后做的一个比较理性的决定。

如果你希望一辆车车是全能的,跑烂路比越野还要好,跑公路比街车还要猛,劈弯道比跑车还要爽,那么,我建议你买个变形金刚。

如果你需要一辆车车跑路旅行,在烂路上比绵阳强悍,在公路上比越野舒爽,在弯道上比巡航利索,那么,我建议你看看拉力车。

X5的定位就是拉力车,续航里程长,避震偏向舒适,体重相对轻盈,结构比较简单,动力基本够用。

拉力的概念是舶来品,其精髓却是来自中国的中庸之道,那种啥路都能跑、跑啥路都不精的车都可称之为拉力。这有点像俺,俺这种人,从不和高手较真,喜欢在摩托圈子里玩摄影,在摄影圈子里发游记,在文人圈子里骑摩托。

如果说踏板和巡航是很多摩托老鸟们的归宿,那么,选X5也算是俺年纪大了的一种淡定。

俺属于那种胆子小、技术差、手脚笨、小心脏不够健壮的主,玩摩托是典型的叶公好龙,飙车怕死,玩特技怕疼,下场地怕丑,唯一爱好是悠然的骑车带着刀客到处游山玩水,最高理想是不再受小宝那厮的欺负,如果还能扮扮酷亮亮骚在路上挣点回头率,那最好不过。

所以,我选择了鑫源X5。

这车看起来好多钱啊!!!!!

从鑫源X5的设计方案公布起,两年多来,俺几乎把所有关于X5的帖子全部读完了,不仅对车有了比较全面的了解,而且知道了超导。

超导是鑫源X5的研发主创、专业车手,跑过环塔,山东爷们,爬过山涉过水,拿过冠军断过腿,是个勇敢而自我的人,在各大摩托论坛关于X5旷日持久的口水战中,他没被淹死,领着团队成功怀孕并生下了这款饱受关注的车。

对于其为人,我除了在网上见识过他的牛逼哄哄外,没有其他交往,他对于我,就是个说话直接得让人难以接受的陌生小伙子,如此而已。

一个专业车手要做一款他自己有信心的车——这就是我对X5的第一信心来源。此外,我和其他选择X5的车友一样,看中它的是能领到绿色的户口簿而无需冒名顶替, 拿出全部的勇气和智慧和交警大叔斗争去玩个车,那不让我有什么成就感;在淘宝苦寻、在论坛跪求去修个车,那也不会给俺这种急性子什么满足感。而在泱泱天朝对小小摩托一片喊打喊杀的环境中,我们可以选择的能够沾得上拉力边儿的国产车,无需换手就能掰着指头来个全体集合,而X5,貌似不差。

从得知鑫源组织工业旅游接受X5预订的消息起,到直接转账打预付款,仅两个小时,而此时,超导不认识我,我也没见过他。按完ATM的确认键,我在电话里说了一句:哥们,我信你!

冲动,往往是换车必备的基本素质。

从鑫源厂提车,到超导送我出重庆城,沿途居然没有银行和ATM机,哥们淡淡的说了句:你把车拉走吧,回家转余款。

信任,往往不需要过多的理由

评分

好车,期待骑行报告!!
得知车子下线是周二的上午9点多,决定换皮卡去重庆是11点,把老洪和钟胖子胁迫上车当司机是下午1点。

由于怀着对重庆火锅的美好憧憬,哥仨开的柴油皮卡显得特有劲,晚上11点咱就吃到了地道的麻辣味喝到了传说中的山城啤酒,除了旅馆前台那个慵懒的服务员实在不符合川妹子水嫩的标准外,一切都和预期的一样愉快。

昨天发生了一件事儿,让俺深切地感受到了锻炼身体的重要性。

下班回家,半路车子熄火了,晃荡一下才发现,没油了!

车从回来到没油,共计跑了184.3KM,加油情况如下:回家时灌了整整2升,出去加了50块93,单价7.21。

磨合期的油耗不低哦,亲。

这不是重点,重点是这个P车子没有备用油的!鑫源知道在油箱开关上加根管子不会亏本,但是没加,可能是认为骑拉力的人都不会犯低级错误吧!

知道没有备用油我为啥还中招捏?因为仪表盘上有个该死的油料报警灯,而且很负责任的告诉你,开钥匙自检时,这个灯是会亮一下的,提示你它的存在,可是在真没油的时候,它是不亮滴!

如果你说依赖这个破灯看油料是我不够成熟,我是不接受的。因为,仪表上电量显示的旁边还有个油料显示,可是,俺加了50块的93,那玩意儿还他妈不停的闪着报警!

于是,俺推了一公里的车,在下班高峰期的交通要道上,车流里有很多俺的熟人......中石油那个漂亮的MM老早就拧着油枪、笑眯眯的望着黑汗水流的帅老刀,160KG的车啊,亲!

加油时,一个摩的司机不识时务的讥讽爷:这个车,副油箱都没有,送给我都不要!

俺憋了老久回了那丫的一句:送给你?你真不会要!因为你还得买个小马扎才能爬上去!

他母亲的!

哈哈 最后这两句话很有劲 不明白什么是拉力的人 你没法和他交流  发表于 2013-7-16 03:05
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}
最后一句太恶搞了,还得给你个小马扎

应该是楼梯才对  发表于 2013-5-29 20:42
楼主都要40了  还爱要回头率    呀  楼主心态好年轻呀
哈哈,有水平,就象那新车一样,光鲜的很哟!

如果把自己的爱好总是停留在意淫中而不去行动,有一天你会考量自己,是否枉此一生?楼主的心态我赞同,{:soso_e179:}
摄影技术不错啊
不错不错,照片出彩,文字幽默。爱看爱看。