QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

第四次到拉萨,住在拉萨纵横,又去了尼泊尔,敦煌,新疆,刚刚回来

火... [复制链接]
很可惜,又不能上传了。等一会再说。
我们来到了阿诗玛的故乡,云南石林
石林公园我们没有进去,在周边转了转,也好玩。

你们看像什么?
到昆明之前,我就在心中盘算如何通过昆明。现在的道路都是让汽车走,绕城公路不让摩托上。其他的路必须走进昆明的环线中才能出来。

我问了好几个摩的弟兄,他们都非常热情地给我指路。我非常感谢他们。

昆明城区太大了。走了好长时间。经过火车站。
昆明到安宁的路很好,是一级路。

安宁有个温泉风景区,号称天下第一。

还有文庙。
照例到汽车站找旅馆。

这儿的杨梅4元一斤。非常好吃。

40元的标间非常好,两个非常宽的大床。住进旅馆,我们的享受开始了。先洗热水澡,舒服极了。吃水果,看电视知天下事。发手机彩信,开机上网。
感谢摩道老师制作昨天的图片报道和路线。

感谢郊游交友朋友又帮我制作出游概况表和总路线图。
谢谢收看啊。明天继续。。
顶了!  一路顺风
谢谢以上所有朋友的鼓励和跟帖。时间紧,我不能一一回复了。抱歉。下面直播开始。

直播:车有故障紧急求助全国各地高手,滇藏线太颠,昨颠坏本子,今颠好本子,摩爬健身第14、15天

首先向全国的摩托高手紧急求助:我的车现在电启动不行,哪怕是骑了很长时间,一停车熄火,马上启动也难发动着。非要脚踩,而且还不是一踩就着,有时要踩好几次。

昨天保养车子,修车的调整了化油器上的油针后效果不大,又换了火花塞,好像好了。一路上也问了修车的,有的说要换电池,电池是去年在广东连山换的大容量的。

谢谢各位了,请各位指教。

话说昨天从安宁市出来后,路面就不好了,有一段十几公里特别烂,其他路面也是颠。当时就想,难道滇藏线就是颠藏线吗?

到了南华县城住宿后,我打开电脑立即出现以下显示,中间有“hard drive 0 not found”,我知道是硬盘没有发现。

我拿出98引导盘,进入DOS后发现有C盘和D盘,没有E盘和F盘了。这也很奇怪。

我又拿出系统光盘,先进行GHOST,结果提示只有一个分区,要再建立一个分区,我无法建立。放弃。

于是,我决定重装系统。结果,复制了一会儿显示“无法安装,你的硬盘可能没有接电源”。

至此,我再也不试了。等明天到大理再说。

我赶紧发短信告之摩道老师,他说可能是硬盘接口松了。但我手上没有工具,不敢乱拆。

只好不上网了。我请摩道老师上网告之大家。另外我又请摩道老师到全国的摩托网上告之大家,因为有朋友等我直播的。

今天我看到摩道老师跟帖说明并发了图了,非常感谢摩道老师啊。

不上网真难受啊。看过电视,早早睡觉。今天早上我一开始想返回昆明修。后来想大理是州政府所在地,应该有修理力量。实在不行,我就再买一台。

总之,没有电脑和没有相机一样,没有电脑摩游也没有意思了。没有相机摩游更没意思了。

今天到达大理后,直奔幸福路。右边这家一个小伙子在修理。他正要拆下我的电脑的硬盘,我叫他不要忙拆。

因为我们今天早上放电脑的时候,把硬盘方向放在朝下的方向了。过去十几天我都是把硬盘放在上方的。

心想,能不能反过来放再把电脑颠好呢。

果然,接上电源后,电脑又正常显示了。

太好了。我感谢小伙子就直奔大理古城了。因为那儿住宿好又便宜。

下面大概也就是大理唯一能修理电脑的地方了。
到达大理古城,立即有人请我们住宿。我们住进后,我打开电脑,又发现“找不到硬盘”的英文提示,哈哈。这下我敢搞了。

没有小起子,我就用小刀把小镙丝拆下,把硬盘拔出来再插入,再打开电脑,正常了。

以后,我可能要经常如法炮制了。

昨天、今天消费:今天没加油,昨天加油37元,90号5.18元一升,昨天住宿50元,今天住宿30元,昨天伙食费31元。今天伙食费28元。昨天保养车子20元。

两天总消费:196元。出游至今总消费1083元+90+115+196=1484元

昨天今天两天摩爬400公里,绝对有健身效果。

前天总里程3281公里。今天总里程3681公里。

南京到昆明我们跑了3250公里。

两天发手机彩信帖子31个。这次出来总共发了210个彩信帖子了。

前天住宿的安宁不错,早上,小狗狗还躺在床上不起来呢。哈哈。睡得太舒服了。

到达大理古城,立即有人请我们住宿。我们住进后,我打开电脑,又发现“找不到硬盘”的英文提示,哈哈。这下我敢搞了。

没有小起子,我就用小刀把小镙丝拆下,把硬盘拔出来再插入,再打开电脑,正常了。

以后,我可能要经常如法炮制了。

昨天、今天消费:今天没加油,昨天加油37元,90号5.18元一升,昨天住宿50元,今天住宿30元,昨天伙食费31元。今天伙食费28元。昨天保养车子20元。

两天总消费:196元。出游至今总消费1083元+90+115+196=1484元

昨天今天两天摩爬400公里,绝对有健身效果。

前天总里程3281公里。今天总里程3681公里。

南京到昆明我们跑了3250公里。

两天发手机彩信帖子31个。这次出来总共发了210个彩信帖子了。

前天住宿的安宁不错,早上,小狗狗还躺在床上不起来呢。哈哈。睡得太舒服了。