QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

第四次到拉萨,住在拉萨纵横,又去了尼泊尔,敦煌,新疆,刚刚回来

火... [复制链接]
两位前辈的帖子一直很关注-----自己做饭,还带着小狗。
这次跑的更厉害了。
非常赞同你对两位郑老师的评价
感谢以上所有朋友。

今天到达四川石渠。由于时间不早了,我来不及上传图片。

如果有哪位朋友有时间,可在西祠我发的帖子中看。

如果有哪位朋友有时间帮助我下载文字和图片并转帖在这里,本人 太感谢了。

地址如下:

http://www.xici.net/b990128/d92580552.htm
并不是我偷懒,我最喜欢发帖子上传图片了。实在是时间来不及。我马上要睡觉了。明天要到玉树,路不好,修路,还有一座特别高的山要爬。

对不起大家了。

西祠的照片是骑行休息时发的手机照片,所以,加上适当文字就行了。
直播:南京、滇藏、川藏南、北、石渠、青藏东、西、拉萨……之再次到达青海玉树进入青藏东线09年6月15日周一摩爬健身第28天
昨天总里程5638公里,今天总行程5798公里,今天行程160公里。
今天住宿青海玉树县城。住宿50元。旅馆都没有洗澡,只有宾馆有。

今天伙食费50元。加油0元,6.45元一升90号。
昨天和前天时间都比较紧,所以,没有写游记。只是把照片上几张,简单来点文字。抱歉。
说说走这条线路的想法。就是一个想法:尽量走过去没走过的路。
到了西藏芒康。我就想,邦达到昌都没去过,还是走川藏南线,就觉得没意思了。
于是决定还上转向川藏北线。
邦达是川藏南线和川藏北线的汇合点。
走邦达到昌都,,好走,风景好极了。如果反过来走,哪就要爬升很高。因为从左贡到邦达的海拔都比较高,而昌都海拔低。
从昌都回头向东到江达,目的只有一个,爬雀儿山。
爬上了雀儿山,我的感受太多了。当时真的像运动员得了世界冠军一样,泣不成声。不能让老婆看到啊。我下山大概有半个小时一直是热泪盈眶。心里也非常舒服。
戴老师看到我的帖子也说他是饱含热泪。

dx9702 编辑于:09-06-14 11:23 :09-06-14 11:22  第2版 09-06-14第1版 09-06-14 第4楼
以下是引用 第1楼 无限好铁骑1 的话:
雀儿山太雄伟,我到达山口时,简直是喜极而泣,到达拉萨也没有这种感觉。...
电脑跟前,我与您一样饱含热泪。您太伟大了,您帮我又一次圆了再翻雀儿山的梦想!
谢谢您铁骑老师及您的夫人!!

爬雀儿山,我们南京的摩友和全国不少摩友给我很多鼓励和支持,戴老师,摩道老师都专门发了帖子给我指导。童团长、皇帝、等很多朋友都跟帖鼓励,我不一一提名了。在此,表示内心的感谢。

马尼干戈再向东我已经跑过,至此,川藏北线我也基本跑了。就是炉霍到新都桥还一段,以后还要跑跑。四川,我已经进来六次了。四川南面的西昌是下一个目标。
马尼干戈到石渠的风景太美了。主要是大家来的少,不知道。但是,石渠的海拔高,比理塘还高。说理塘是世界最高的县城是错的。石渠最高。
石渠,是四川海拔最高、面积最大、位置最边远的县,所以,昨天,我一定要离开石渠。
由于海拔高,在石渠不舒服。海拔高就气温低,冷。
昨天的石渠县域下大雨啊。我还是决定离开,是有点冒险。
主要是石渠到玉树的路不好。去年我就吃了大亏。这段路是跳舞路,路上全是大坑小坑,一个接一个。车子在上面就像跳舞一样。
今年开始修路了。下雨,又修路,我还是出发,是有点冒险。
出县城后,就爬山,山上下大雪啊。
一下雪我们就兴奋。拍照。
下山后,雨基本不下了,看来雨水主要在县城附近。
但是烂路开始了。稀泥路。
就是这烂路我们也高兴,因为不是去年的跳舞路了。
开这段路比较费力。两个膀子累啊。
最后,我们爬上了安巴拉山,4700米高。是四川和青海的分界点。
一路下山,到了称多县的歇武镇。这里也是戴老师战斗过的地方。
从歇武左拐,到玉树的路上,风景好极了。有不少女藏民就趴在草地上游玩,美啊。
我们再次游玩了三江源和通天河。
我们再次来到戴老师战斗过几十年的地方:玉树。
一切是那么熟悉。我们又住去年住的旅馆,一位喇嘛师傅开的旅馆。他一见面,就问,你们的小狗狗带来没有?
哈哈,他还记得我们,大概也是因为我们带了小狗狗吧。
我们说带来了。因为是老客,给我们便宜10元。不然要60元啦。去年好像是40元。还没有洗澡。
没办法,到西部,到北方,就没有南方舒服了。
我又去车行换链条。回来吃饭后,还有十几个手机照片发。结果,发现后来发的没有出现在网上。
昨晚一直快到12点睡觉,早上5点多起来,上网,写这个短短的游记。
照片还是用现成的已经在网上的手机照片吧。

资料:
川藏公路是318国道(上海-西藏樟木)成都至拉萨的一段公路,从成都开始,经雅安、康定,在新都桥分为南北两线:北线经甘孜、德格,进入西藏昌都、邦达;南线经雅安、理塘、巴塘,进入西藏芒康,后在邦达与北线会合,再经巴宿、波密、林芝到拉萨。北线全长2412公里,沿途最高点是海拔4916米的雀儿山;南线总长为2149公里,途径海拔4700米的理塘。南北线间有昌都到邦达的公路(169公里)相联。南线因路途短且海拔低,所以由川藏公路进藏多行南线。
川藏公路原称康藏公路(国道318部分),东起四川成都,西至西藏拉萨,全长期2000多公里,西藏境内1304公里。1950年4月从四川雅安金鸡关开始破土动工,1954年12月25日通车拉萨(川藏北线)。川藏公路北线通车后筑路队伍又继续修建东俄洛-竹巴笼-邦达的南线区段,1954年至1969年分段建成。后经重点改建形成了现在的川藏南线西藏境内段1285公里。

1954年前,西宁至结古段称青藏公路,后西宁至格尔木至拉萨公路(青藏公路)修通后,改称为青康公路。青康公路在青海境内走向和沿线所经站点,与"唐蕃古道"大体一致,自古以来就是汉藏经济文化交流的通道,流传着许多公主和亲、甥舅会盟、茶马互市等动人故事。公路联结海南、果洛、玉树3个藏族自治州,翻越日月山、河卡山、鄂拉山、姜路岭、巴颜喀拉山、雁口山等十多座大山;跨越黄河、长江、澜沧江天堑,沿线地形复杂,气候高寒,被人们视为险道畏途。从前只能行至玉树,被称谓是一条断头的国道,多数地图也是这样标注的。现在214国道青海段已全线贯通;西宁至玉树首府结古镇821公里路段中,除姜路岭至清水河有293公里属多年冻土或连续冻土外,其余均达到了三级路标准(7.5-8.5米宽),成为青海省第二条进藏通道。我们这次使用的地图出版社的西北公路详图标出了从玉树到类乌齐是通的。而实际上这条线上只是青海段(囊谦至多普玛114公里)修成了三级公路。过了多普玛至类乌齐(大约有80多公里)这段路是全线中糟糕和景貌最美的路了。
从现代公路的意义上来说,“青康公路”从来没有扮演进藏公路的角色。
 青康公路起自青藏公路102公里处的倒淌河,迄于玉树结古镇,经过海南、果洛、玉树3个藏族自治州,穿越共和、河卡山南、花石峡。玛多、清水河、珍秦、玉树、多拉马康、囊谦、林场,进入四川

石渠,是四川海拔最高、面积最大、位置最边远的县,越过石渠,就到达了青海省的玉树藏族自治州。石渠,藏语名“扎溪卡瓦”,意即雅砻江源头。
石渠在甘孜州西北部,与青海称多、达日、玛多接壤,距离康定696公里,距离成都1054公里。这里的平均海拔为4250米,比拉萨还要高600多米,气候相当恶劣。因为特殊的地理位置,这里生活着逐水草而居的18个原始游牧部落——太阳部落。部落中的牧民与外界很少往来,相对封闭,至今仍保留着原始部落的一些戒规和习俗。石渠藏语名“扎溪卡”,意即雅砻江源头。石渠系藏语“色须”译音,因境内的黄教寺庙“色须贡巴”而得名。这里的年平均气温在-7℃,最冷的时候是-45℃。独特的高原气候和游牧部落文化塑造了石渠美丽灿烂的自然景观和人文景观。
  石渠还拥有独特风俗,在这里,男女恋爱是不受束缚的,这里的婚俗有一点像泸沽湖边的“走婚”,只要双方愿意,就可以在一起。

照片来不及上传,请点击观看:

http://www.xici.net/b990128/d92676490.htm
一生的精神财富,正在创造中.....疲惫的旅途,甜美的梦中。
楼主好强大......
  旅途带只可爱的狗狗应该很有乐趣吧,它还蛮会在镜头前面摆pose的,呵呵
楼主好强大......
  旅途带只可爱的狗狗应该很有乐趣吧,它还蛮会在镜头前面摆pose的,呵呵
宗申高赛 发表于 2009-6-16 13:46

是啊,谢谢你。很有乐趣的。拍照也很有意思。
一生的精神财富,正在创造中.....疲惫的旅途,甜美的梦中。
鲁国行者 发表于 2009-6-16 10:14

谢谢你鼓励啊。
直播:南京、滇藏、川藏南、北、石渠、青藏、青康、拉萨……之再次到达青海囊谦县城,进入青康线09年6月16日周二摩爬健身第29天

昨天总里程5798公里,今天总行程5980公里,今天行程182公里。

今天住宿青海囊谦县城。旅馆都没有洗澡,50元一天。

今天伙食费69元。加油0元,6.91元一升90号。

今天八点半出发后,有30公里修路。

先看了文成公主庙。离国道只有两公里。拍照留念。

然后,我们的眼前有一条笔直笔直的路,开了很长时间。路两边就是高原草场,草场之外就是高山,一座又一座,草场和高山全是绿色的,很养眼啊。

因为高原草场已经拍过很多,今天就没有拍照。只是自己欣赏了。

我们躺在草地上晒太阳,吃东西,非常舒服。

后来,我们又经过很多小河,干脆开到河边洗车。把昨天车子上已经干结的泥浆全洗干净了。

今天爬过了四座高山,有两座山上没有名字。

过了第四座高山后,经过一个高山峡谷后,我们眼前出现了一条水量非常大的江。

我们断定是澜沧江的上游。澜沧江的上游在地图上显示不叫澜沧江,而是叫什么曲的。

果然,后来出现三江源澜沧江保护区的牌子。

很快来到了囊谦县城。囊谦县城是青海最东南的县城了。海拔3645米。比石渠低,石渠4200米。

果然,囊谦到多普玛修路。明天最好不要下雨啊。明天又是考验了,因为网友说,过了多普玛至类乌齐(大约有80多公里)这段路是全线中糟糕和景貌最美的路了。

今天又看到人武部,估计戴老师也在此战斗过,拍照。

明天是今年第二次进入西藏啦。广州的鸟人大侠去年也是一年进入西藏两次,我们今年要两次进入西藏啦,哈哈。好玩。

类乌齐县 (西藏 昌都地区)
·面积:6110 平方公里
·经度:96° 36' 东
·纬度:31° 13' 北
·海拔:3811 m  地理位置
·人口:4 万(详细) 气候
·邮编:855600
·电话区号:0895
·县人民政府驻桑多镇
直播:南京、滇藏、川藏南、北、石渠、青藏、青康、拉萨……之再次到达青海囊谦县城,进入青康线09年6月16日周二摩爬健身第29天

昨天总里程5798公里,今天总行程5980公里,今天行程182公里。

今天住宿青海囊谦县城。旅馆都没有洗澡,50元一天。

今天伙食费69元。加油0元,6.91元一升90号。

今天八点半出发后,有30公里修路。

先看了文成公主庙。离国道只有两公里。拍照留念。

然后,我们的眼前有一条笔直笔直的路,开了很长时间。路两边就是高原草场,草场之外就是高山,一座又一座,草场和高山全是绿色的,很养眼啊。

因为高原草场已经拍过很多,今天就没有拍照。只是自己欣赏了。

我们躺在草地上晒太阳,吃东西,非常舒服。

后来,我们又经过很多小河,干脆开到河边洗车。把昨天车子上已经干结的泥浆全洗干净了。

今天爬过了四座高山,有两座山上没有名字。

过了第四座高山后,经过一个高山峡谷后,我们眼前出现了一条水量非常大的江。

我们断定是澜沧江的上游。澜沧江的上游在地图上显示不叫澜沧江,而是叫什么曲的。

果然,后来出现三江源澜沧江保护区的牌子。

很快来到了囊谦县城。囊谦县城是青海最东南的县城了。海拔3645米。比石渠低,石渠4200米。

果然,囊谦到多普玛修路。明天最好不要下雨啊。明天又是考验了,因为网友说,过了多普玛至类乌齐(大约有80多公里)这段路是全线中糟糕和景貌最美的路了。

今天又看到人武部,估计戴老师也在此战斗过,拍照。

明天是今年第二次进入西藏啦。广州的鸟人大侠去年也是一年进入西藏两次,我们今年要两次进入西藏啦,哈哈。好玩。

类乌齐县 (西藏 昌都地区)
·面积:6110 平方公里
·经度:96° 36' 东
·纬度:31° 13' 北
·海拔:3811 m  地理位置
·人口:4 万(详细) 气候
·邮编:855600
·电话区号:0895
·县人民政府驻桑多镇
我的网速太慢,照片还是上不来。抱歉。
能走上石渠真渭铁汉!此地乃人间仙境,藏传之圣地,太阳部落。是两年内重游的圣地。
精彩!好游记!!!!!!!!!!
直播:南京、滇藏、川藏南、北、石渠、青康、唐蕃、青藏、拉萨…………之第三次进入西藏、今年第二次进入西藏,09年6月17日周二摩爬健身第30天
我昨天到达后到今天早上在西祠看不到图片。所有的图片都是“”这个图案。上写“图片来自西祠胡同”。不知你们看到看不到。所以,昨晚没发日记。今天早上还是看不到。游记就不好配图片了。你们帖子的照片也看不到,怪事。
其他摩托网站的照片能看到。
今天总里程6201公里,昨天总行程5980公里,今天行程221公里。
今天住宿西藏类乌齐,旅馆都没有洗澡,40元一天。

今天伙食费39元。加油50元,5.40元一升90号。

类乌齐海拔3800多米。但我们感觉舒适。囊谦的高山上全是4000米以上,不舒服。看来对于4000米以上,我们不舒服,在此佩服跑新藏219线的大侠们,219线大概全是5000米以上吧。
在此也向在囊谦工作了不少年的戴老师致敬。你和你的战友真的辛苦了。
从囊谦到青海与西藏的交界处多普玛,全线修路,100公里多一点。明年再来的朋友就好走了。
在青海境内就翻了四座高山。发动机过热我们只好用水冷法强制水冷,不然,等自然冷却时间来不及。
按照戴老师的指点,我们观看了囊谦境内的石林,石峰。囊谦境内的高原草场非常美。
就是这100公里走得比较辛苦,早上第一次七点半出发,快下午两点半才到多普玛。
我准备夜里10点到类乌齐的。网上都说多普到类乌的路最差。
谁知老天有眼啊。我们一到类乌齐就是崭新的油路。不敢相信啊。前行了几公里问人,说一直到类乌齐全是油路。
我们太高兴了。放心大胆地休息。
网上说多普玛到类乌齐的风景最美。果然如此。第一舒适,从囊谦境内4000米的高山上下来,一直走到澜沧江的上游。沿着江边走。
很快就离开江边,爬山,不过,感觉没有4000米高。下山后就沿着一条河走,水非常清,大概是澜沧江的支流。
一路上植被非常好。草场非常美,还有不少山上有大树。
到达类乌齐后,我们又看到人武部,相信戴老师也来过这里,就拍照。
类乌齐做生意的也都是外地人。四川人为多。住在自贡人开的旅馆。物价比囊谦高一些,所有物品全是成都运过来的。
如果公路不通就可想而知了。公路使西藏和内地的生活没有差别,什么都有。加上运费,物价自然高一点。

这是我们第三次进入西藏、也是我们今年第二次进入西藏,呵呵,自我陶醉一下。
实际上,到西藏没有什么了不起的,和在内地骑车也没有什么两样。
昨天,我看到网上有人对于直播有意见。认为高调了,不直播就是低调了。
我真想不搞直播了。自己花钱买无线网卡,到了目的地已经非常累了,休息一下多好,还要打字,还要配照片。
我还好,自己带电脑,不用出去找网吧。有的摩友更辛苦,要找网吧,发帖子到深夜。行者大侠就是深夜从网吧回来差点米被打劫。
昨天网上有人说到西藏与在内地骑车没什么两样,说得不错。可是,还是有不一样的,哪就是高原缺氧气。
这一条不一样,可能就会使人非常不舒服。
网上辛苦发帖子直播的朋友,没有一个自称“勇士”的,他们到西藏完全是个人行为,他们直播的目的也完全是为了让后来的朋友少走弯路,我说过,他们是在做好事。
青蛙晕倒他们首开直播先例,他们的帖子到现在已经点击超过287万人次了。大家看他们的帖子受益啊。
他们不是在做好事吗。我们向他们二人学习,我又特别向我们南京的行者大侠学习,带电脑直播,也是想做点好事啊。
什么是真正的低调。如果你想吃饭了,也不要告诉别人说我要吃饭了,哪才是真正的低调,你也不要让别人看到你吃饭,才是真正的低调,你做什么事都不应该让别人看到才是真正的低调。
大家都不说,所有的媒体都关闭,所有人的嘴巴都封起来,才是真正的低调。说了,就是高调。
这样的低调有意思吗?别人辛辛苦苦发帖子,就是高调。好吧,我们只好承认自己高调,你们低调,你们了不起。祝贺你们,你们低调,我们不低调。
哈哈。好笑。