QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限好铁骑

第四次到拉萨,住在拉萨纵横,又去了尼泊尔,敦煌,新疆,刚刚回来

火... [复制链接]
早上出发直奔珠峰,离开定日时拍的。(定日欢迎您)
半小时后我们看见了这个路牌,但我们没有按他的指引左拐,而是继续前行。

原因是哪是去珠峰大本营的路,大本营收费可以说昂贵,不是摄影人去的,

另外,那里距珠峰很近经常云雾遮盖珠峰,很多人去了都扫兴而归。

西藏的旅游景点一般是按车的轮胎收费,珠峰大本营一个轮胎300那就是1200,门票每人另算,但与其他省市不同的是司机不要门票。
山西郑老师是买票的:

在驶出定日县城不到12公里处,
开始左转弯,
真正踏上珠峰大本营的征途,
开始了沙石土路!
郑老师:珠峰门票:180块/1人,100块/1摩托车。(糟糕,没问汽车去的话是不是和摩托车一样收费100大洋)买完票没做停留立即向珠峰进发,已经感觉到珠峰在向我招手~~~世界屋脊,我来了!      
    这里要重点的说一下“边防检查证”,从定日到珠峰大本营的路上,一共有5处武警边检站,要求严格,检查细致,并且没有其它路能绕过边检站,所以说如果有朋友想来珠峰大本营的话,不管是在当地办还是到拉萨后再开“边防检查证”,一定要开好再来,要不真的会无功而返的,查的非常之严!
20分钟后我们发现了这里,我的车离开公路驶进戈壁。
当我们眼前再次出现这个路牌时我们断定,这就是我们要拍摄珠峰的最佳位置。我们沿着一段沙石路接近珠峰。
珠穆朗玛......我们来了!这就是传说中的世界屋脊?我们今天终于来到了你的面前。

茫茫草原能找到一个小水泡子做前景还真不容易。茫茫云雾揭开珠峰真面目,我们在草原等了很久。

尽情的拍吧,在这世界屋脊上享受摄影的乐趣,爽啊......
原来我们走的是马道,哈哈,我说路怎莫这末窄呢。

生活。在那艰苦的地方每个人都有自己享受生活的方式,我被这眼前的一幕感动了。

净土,阳光,水。有了这些我们还需要什莫呢?这就足够了.我们的欲望太多了,反而使我们不会生活了。
帖子太长了,另外,哥们你车上的东西还真不少;但还是说一声佩服
其实,郑老师才是骑摩跑,骑摩奔,骑摩飞驰。我们与郑老师比,只是骑摩爬行也。

我们出游,就是游玩
顶,好像没有其他的话可说了。好帖子。
谢谢以上所有朋友的热情跟帖和建议,由于我出发后是用无线上网,网速极慢,而且不知怎么的,在吧内反复上不了图,今天早上再试试。
摩爬健身第1天汇报:从南京出发到达安徽东至县城

向大家问好,祝大家大吉大利啊
好啊,发上来了。等了半天才上来。
我们整理东西到12点,早上自然醒来是6点,吃饭,再打包,到8点半才出发