QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingo宾国旭

21岁小伙带着妹纸单骑125cc独闯东南亚

火... [复制链接]
非常不错,我们去年8月份去的东南亚,感觉很不错。
    离开曼谷在加油站的麦当劳休息了会,随便找个入口往海边跑。明天就是过年了,马年一定要在海边玩玩,没想到这一进来就是个大盐场和渔场,空气中一股鱼腥味,两边的盐田泛着白光,沿着乡村小道的指示牌到了海边,这里的海很一般,甚至有点脏,都是打渔频繁导致的,很多渔民见我们来了都来围观,看看我们要干嘛,没有一个回英语的,嘴里充我们说了一堆就是听不懂。我慢慢地仔细告诉他们我今晚在这里露营可以吗,有个人似乎懂点英语,叫我别急,跟着她走,她骑着摩托把我们带到一家餐馆,他以为我要找旅馆,人很好。跟店里的老板解释我们来自中国。。。。。老板是个中年胖子,很惊讶地看着我们,表示很欢迎,虽然不会英语,他一直说着“welcome to thailand”!
     一路来遇到的泰国人都很友好。老板跟我们聊天,语言不通就画画代替,聊得还蛮有意思的,他说晚上可以去他家休息,但是他得晚上10点下班后带我们去,先在这里等着,这餐厅架在湖泊上,又靠近海边,全是木头草棚搭起来的,虽然这这个偏僻的村子里,但是生意不错,我们放下行李,骑车去外面的加油站蹭wifi,没想到落日下来映照在盐田下使得呈现出五彩斑斓。红日做背景,妹纸摆出瑜伽姿势,盐田做前景,多美一幅画,拍了好多照片,等着落日离别后我们去加油站计划好明天过年的地址,回到餐厅老板请我们喝酒,他和朋友在一起喝酒,都是土豪,喝的都是好酒。他却变卦了,说你们今晚还是在这里露营吧,也许是他朋友的建议。洗澡的级别也降低了,带我们去一个仓库洗冷水澡。快过年了,不能这么对我们呀。还能接受,好好休息,别人做生意的,还是会有点顾及吧!
psb (1).jpg
    过年这天我们沿着地图找到一海边的景点,这里不像普吉岛那么繁华高档,更多的是给本地人休闲度假的海滩,很多居民摆着地布放着食品谈笑风生,大人带着小朋友在海里冲浪,虽然海水没有普吉岛的清澈见底,但是难得有这么安静的好地方,周边还有不少的guesthouse,找了许久找到家便宜合适的也要120一晚,海边住宿本来就贵,已经很不错了。主人是个老妇女,开始没注意,后来发现墙上好多照片。她好像去过好多国家,没想到跟她聊起来就惊呆了。
      她和她老公都是泰国人权组织的代表,经常去外国访问,去过白宫做讲座,跟泰国总统合影,很牛的人。他儿子在国际足联工作,上次世界杯他们还一起免费去看世界杯,全程消费都是他儿子公司报销,提起他儿子就兴奋,说起他大儿子一个月一万美金,小儿子几千的,越说越觉得在炫耀一样,人艰不拆啊!
     到了晚上给家里打了个电话,表示很愧疚过年都没在家过,这是21年来的第一次,平时陪家人的时间就更少了。为了自己的野心,舍弃了他们难得的天伦之乐!年夜饭我们吃什么呢,一碗蛋炒饭,一点烧烤,一瓶啤酒。简单享受,海鲜不习惯,大鱼大肉吃起没意思,还是特色小吃好些,再跑去周围的宾馆蹭wifi,看春晚,没想到离开祖国过年是这么喜欢看春晚,虽然这里毫无过年气氛,但依旧能想起家乡过年的每一个画面-----大团圆

這個年過的稍顯落寞,不過好在有個伴,在路上,這就很好。  发表于 2014-5-2 18:36
人间自有真情再!!!!!!  发表于 2014-2-27 11:52

评分

不错  坐等大片更新
羡慕加激动。楼主好心情,引领大家感受世界
      第二天大年初一,打电话给亲戚们都拜年,在国外都是用skype软件打网络电话回去的,便宜方便,只要下个软件注册下,充值后有网络的情况下就可以打,还有很多比如阿里通的软件都可以用!
     由于昨晚的住宿偏贵,我们一路上最多也就30一晚,索性找家海边的guesthouse扎营,他们还是要收20元一人的场地费,他家里一个客人都没有,我们就跑到海边捡贝壳,吹海风睡觉,晚上跑去镇上吃烧烤喝啤酒,海上的落日还是很好看的,尤其有妹纸的陪伴!
      初二,我们要离开这里去芭提雅了,我的假期定在40天,所以每一步都得计划好,去芭提雅要经过曼谷,这一地狱般的城市再次逼疯了我,我一进城就搞错了方向,走哪里都是错的,在原地饶了2小时没找到路。各种限行,主要是上次交警抓的事故导致我很多路不敢走,尤其是高速。绕来绕去走上 一小道,要过河的时候更是崩溃,桥上写着不允许摩托走,那得绕很远找一能过摩托的桥,问了好多人说还是那座桥能走,语言不通,我都不想走了,停下来让自己安静了好久,,妹纸也没办法,看着我干着急,最后打算尝试一把,一口气冲上那个高架桥。一路心惊胆战,居然有收费站,被坑了,这怎么过去啊,果断跟着大货车冲过去了,就听到广播在喊:有辆摩托冲上了高速!这是在通缉我啊,我还有什么路能走,你们是要逼我上梁山啊,我加起油门就开始逃亡,想尽快找到一出口逃离,没想到越走越远,完全找不到尽头,后面也不知道有没有交警追,总之是很害怕,心跳加速,妹纸不停念叨赶紧跑,我就怕出事,终于找到出口冲出了收费站,赶紧停下休息下,这一天,太闹心啦,我发誓这辈子不来,曼谷了,我服了!
      离开闹市沿着海边到了芭提雅,路边的沿海公园很多人运动,广场舞,极限单车,滑板,钓鱼,。。。。他们真会享受生活。已经晚上10点了,这里的旅馆都满了,这么背啊,找到一家喊了半天一个人都没有,这栋楼还蛮别致的,什么都有,很想住这里,我想离开也不知道找到几点,干脆在这里等,没有电话我就找旁边的邻居家帮忙联系他们,真是不到绝境这些事情都不好意思去麻烦别人,没办法的办法,他们居然玩去了,要1个小时候回来,等吧,就是要住你们家,看到前台的名片有联系方式,我尝试下估计会是wifi密码,居然是对的,我太聪明了,喂了好久的蚊子,他们终于回来了,主人看我们这些经历,又看我们等了这么久,说你们在阳台露营吧,20元一人就可以了,能批准露营已经很不错了,住一晚100多太浪费钱了,他们还特别好奇我们的经历,跟我们聊天到很晚我才去休息,这里是泰国情色天堂,不能错过哦
      芭提雅,是人妖的天堂,是男人的天堂,度蜜月最好别来这里,男人会恨死,女人也会后悔,你们都懂的,
      海边很多老外游泳,晒太阳,喝椰汁,吃海鲜,价格实惠,很多水上项目,摩托艇,游船,气球……和三亚差不多。下午回到旅店他们邀请我们一起喝酒,主人还特意找来他的弟弟,也是个摩托痴迷狂,更是个土豪,一台哈雷20多万,一台宝马GS1200也是几十万,我羡慕不已啊,还玩了下他的哈雷,这车子太重了,按键复杂,声音很大,原地想要转个弯都得3个人挪,麻烦!
     谈起我的车就算了,但是说起我都是佩服,觉得不可思议,125能到泰国,我说还有到了欧洲呢!今天是周末,他们全家一起聚餐,各种美食,自己也不用做饭,直接外面买!中午吃到凌晨1点,不停有客人来了他们就叫来一起,真好客,很羡慕他们的生活态度,当然,这也是要有钱才可以享受的!

泰国湾

泰国湾

泰国湾

泰国湾

哈雷

哈雷

评分

离开芭提雅,就意味着我们在泰国的旅程快要结束了,有人会问你们为什么不去普吉岛,为什么不去潜水,我们的乐趣就在路上,就是骑行,时间有限,money有限,所以只能用最少的钱获得最多的快乐!
     这一天要赶往吴哥窟了。200多公里高速下午4点就轻轻松松到达了关口,办好落地签,20美金,出关也没收1毛钱手续费,之前听到很多被索贿的,不给钱不让过,哥运气还是不错啊,到暹粒也就是吴哥窟所在城市还有3小时车程,开始跑得很顺利,到了傍晚路上很多虫子冲过来,打在身上好痛,越来越多,打着头盔就像中弹一样,我全身包的严严实实的继续前行,不料烂路模式启动了,绝对不坑死你不结束!
      晚上我本来就看不清路,加上修路都是大修,走着走着突然前面一路障,一段路挖没了,每次都是急刹车然后转到另外一车道,要是对面来了车亮着大灯我完全处于瞎子状态,只有停下怕出事,总会经常掉坑里,幸好一路小心怕出事,加上妹纸很累了,我又想早点带她去休息,所以休息很少,一直赶路,就这样绷着神经干到晚上10点才终于到了,屁股已经开花了,碎了一地!
     在东南亚呆了这么久了,已经没有感觉在一个陌生的地方了,虽然又是一个国家,但是做什么都很熟悉了,找旅馆,吃饭,景点…………这里好多中国人啊,酒吧唱的是甜蜜蜜,花钱花的是美金,几乎本地人都会点英语。我想中国人要花多大的代价还是学不好英语,来这做个出租车司机,保证流利---学语言,要的是环境和对话,不是考试啊,老师!
     到了晚上11点,找的我们疲惫,不是太贵,就是没热水洗澡。妹纸来大姨妈,要好好照顾,没热水不行,在一家旅店俩中国姑娘看我英语不错,要我帮他们做下翻译解决点问题,然后我就借机跟老板说这是我的朋友,他们住在这里,我们今晚找不到地方住,想在你们家露营,就在阳台,明天一早就走,他犹豫后同意了,让我们在顶楼扎营,还不要钱,太好了,这样妹纸就借他们房间洗澡,一切解决!出来混,没点脑子哪行啊!
      晚上洗澡后一看我的手,今天真是晒成了猪脚啊 ,红彤彤的,好想来一口啊。太惨了,,明天去吴哥窟看看到底是个什么神奇的古城!
psb (1).jpg
  传几张吴哥窟拍的照片。求大家要给我点人气啊,加分。。。。。。谢谢了。后续好有很多,大家慢慢看
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

有艱辛,也有享受,摩旅的魅力。  发表于 2014-5-2 18:43

评分

好贴    顶起。。。。。。。。
楼主好文采,继续关注中···
好文   楼主继续  妹纸也不错

片子不错,妹子不错,游记不错

最喜欢的是年轻人的激情四射

-------------------------------------------------------------------------------------
为什么俺是个带把的,头像非要安个美女?
多来点图片
一口气看完,楼主的旅行非一般,真正的体验到原汁原味。我更佩服和你同行的妹纸,坐车非常的累,尤其是坐完车还能快速换好衣服照像,非常佩服