QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingo宾国旭

21岁小伙带着妹纸单骑125cc独闯东南亚

火... [复制链接]
持续关注 楼主辛苦  
现在像我们这样喜欢摩旅的年轻人不多吧  很多人都想去美丽的地方旅行  但是真正写上计划付出行动到到达自己想去的地方的人寥寥无几  我18岁 今年原本计划去西藏 但是因为各种原因只有暂时推迟了   很羡慕楼主的勇气和毅力以及能力
纵横山鹰 发表于 2014-2-25 08:49
您认为借宿 so easy,很多人却不是这么认为。
我想,这得看面相以及谈话给人的亲和力!
如果是您一个人 ...

确实是多微笑人家一般不会拒绝,当然也有过拒绝,也都要笑脸回复,我们一男一女去借宿还是安全的
好贴,跟进ing
纵横山鹰 发表于 2014-2-25 08:49
您认为借宿 so easy,很多人却不是这么认为。
我想,这得看面相以及谈话给人的亲和力!
如果是您一个人 ...

山鹰都忍不住不断的回复了,看来这帖子的独到之处 展现出他个人的魅力风采,被更多的车友们关注,喜爱
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
果然不一样的贴子,真正的摩旅,从生活中发现生活 。楼主继续

早上离开老人家,他们还热心地送了一袋糯米饭给我们吃,他们的早餐就是手抓糯米饭,或者是拌点青菜,即使是手抓,也比我们大天朝的食品干净放心,今天得加点速度了,中午时分到达万荣,也是老挝一大游客聚集地,虽然只是个小镇,却有桂林的山水,漓江的泛舟,还有云南的歌谣!很多游客来这里漂流,坐热气球,很多户外项目,我们却一飘而过,就是为了去万象,万荣到万象的路途稍微平坦了,没有那么多坡,但也搞到晚上8点才到万象,不会英语的话咨询问题可以找一些中国人商店,这边都很方便!
     在旅店,有个老外在成都用竹子做了辆自行车骑到这里,他还要去印度尼西亚,我说要还有很远,还要搭船过海,他说应该会很简单的!看车的工艺,甚是牢固精致,没有多余的设备,还有很多实用的配件。他的晚饭就是在楼上阳台用自带套锅煎鸡蛋!实在佩服老外的创新动手能力。
     信念坚定的人,什么都难不倒他们,甚至有很多出其不意的方式;优柔寡断的人,上天给你准备好的太多,而你们总可以找出千千万万的理由切断那根电门线,正如歌里的---多少人走着,却困在原地
     在路上还遇到一对法国夫妻,骑着双人自行车从家乡出发,历经12国家,到达这里,总之一个字,佩服羡慕!
     我知道
     资深环球旅行者谷岳搭车去柏林;
     长沙妹纸汤佳陪着老公托马斯骑着125CC摩托去德国;
     技术男小白,卡卡骑着单车回巴黎;
     727车队2012年骑着单车去伦敦迎奥运;
     长沙伢子陈伟成为中国环球飞行第一人;
     更有那群平均年龄超过80岁的老人骑摩托环台湾岛!
     我曾幻想
     到底以一种怎样的方式效仿这些牛人,去地球的每一个角落探索!是这些可爱的人,点燃了我心中的星星之火,不断地在我生命中加起油门,让我永远保持激情,人为什么活着---因为梦!

老外竹子自制单车

老外竹子自制单车

骑行风姿

骑行风姿

老挝学校--童话世界

老挝学校--童话世界

环球自行车旅行的夫妻

环球自行车旅行的夫妻

小兄弟虽然年龄不大,但有思想,有担当、敢作为、老哥相信你前途远大!  发表于 2018-5-28 17:40
我晕!竹子做的自行车,这手工也得几千吧?要是我做的,真舍不得骑  发表于 2014-4-23 17:16
继续关注此帖  感谢分享
强烈顶起~~~~~并按楼主要求给~~~100个  赞!
真的很佩服,继续关注。
蔡朝阳 发表于 2014-2-25 14:08
强烈顶起~~~~~并按楼主要求给~~~100个  赞!

谢谢蔡哥,哈哈哈哈哈哈哈哈
加油!顶,赞,,,,
       此段有点长,精彩不断,好运不断,一定耐心看看哦!
      在万象休息了半天,这里除了一些寺庙没有太多的看点,离开的时候驱车去凯旋门合影,好歹我们到了趟“法国”,沿着河边到了泰国口岸,要离开老挝了,泰国才是我们旅途的重点,清迈,大海,还有,人妖!
      去泰国就要将摩托的证件上交办好正规手续,因为出去的时候要检查,一定要保留!在海关又碰到一对骑着宝马旅行的土豪,泰国人,去老挝玩玩的,他们一天跑500-600公里,轻轻松松,说起我的车子,既是摇头,又是佩服!给我指明路线到清迈,告诉我别在这里出交通事故就可以,路上不用去找旅馆,很贵,找当地人借宿给点钱就可以的,万分感谢!
      进入泰国有点兴奋啊,车子靠左行驶还有点不习惯,一出去就在铁轨上陷进去摔了一跤,手机背壳摔烂了,幸好不影响使用,淡定!没想到泰国的路都是高速,跑得太爽了,还有专门的摩托车道,但是摩托车基本是在超车道以90码的速度超车,125怎么了,照样超你,不是开得太快,是飞得太低!
      跑到傍晚发现是很难找到旅店,高速路边很难找到露营点,正犹豫时刻碰到一路人咨询哪里可以住宿,她居然会英语,还说可以去她的餐厅露营,太好了,第三次借宿了,她在路边有个小餐厅,晚上人不多,给我们把桌椅挪开搭帐篷,给我们讲她的故事,原来她年轻的时候在酒店工作认识了他的老公,老公是个外国人,所以她的英语才这么好,2人一起在这里开个餐厅,每天老公送她去买菜,她管理餐厅,老公休闲,这里也经常有旅行的人路过,上次有2 台湾人骑单车来她家,不要老板劳心,他们直接自己在厨房给自己做饭吃,说了很多很久,脸上流露着回忆的幸福!
      第二天起得很早,一晚上睡得一般,高速路边上太吵,我这种睡神都睡不好,妹纸是彻夜失眠啊,早上她给我们做了碗鸡肉面,好多鸡肉,比面还多,我都没吃完,太可耻了!
    继续向清迈出发,泰国的加油站都做得很贴心,再小的加油站都有个超市,咖啡馆,大的服务站更完善,麦当劳都有,厕所相当干净,哪像中国的那种脏臭,经常可以蹭到免费WiFi,在祖国的时候哪有那脸去问别人WiFi密码,这这里仗着自己是外国人,问他们都会很热心写给你,泰国人确实不错。中午吃饭问路,老板看给我们讲讲不清楚,叫我们别急,连忙骑摩托回家取来一份详细泰国地图书给我们,他是个导游,去过中国哈尔滨,英语也不错,真想高歌一曲“感恩的心,感谢有你………………”
      去清迈的高速上,经常有很多大排飞过,每次略过我心,就像牵动了我的心,就算我已经开到90,也要再加油跟着他飞一下,可惜车子不同意,做不到了,我们太重了,慢慢走,安全第一!走了这些天发现一直是天黑再去找地方休息,运气好才找到了那些借宿,晚上又冷,实在没必要,跑到路边一学校玩玩,学校放学了,一个老师凑过跟我们聊天,她是个英语老师,知道我英语不错后还想让我给她的学生上课,今晚可以去她家休息,这么好啊,我还想着狗屎运怎么这么好,最后我再笑着问一次“are you kidding?",  她笑着说”no, i am joking!" 开玩笑的啊,老师,你这么坏,你的学生知道吗?
      离开学校天快黑了,山里有点冷啊,又穿上了抓绒衣,看来不到海边不能穿短袖骑车,没走多远又找到一家学校,校长领导都在门口谈事,我们凑过去说我们想再次借宿一晚,他们看我们是中国骑摩托过来旅行的,很欢迎,校长还和我们合影,值班老师也是英语老师,带我们去教室看了,我们说很满意,她却不答应,找到器材室一床铺说,这里更好,感动得痛哭流涕啊!看我们没吃饭,还打电话叫外卖给我们,我说你们泰国人为什么都这么好,她笑着说,“because we are mankind!”(因为我们都是人类),多么简单的道理,而在中国,那些讹人的路人,那些挟尸要价的船夫,那些三聚氰胺的制造者,那些地沟油的黑心者,你们从未想过一句--因为我们是中国人!!!!!
      第二天早上孩子们要升国旗,做早操,全校不到100人,穿着五颜六色的衣服,做操动作也是和我们一样乱七八糟,参差不齐,和孩子们在一起,才那么的纯洁欢乐,没有那么多烦恼,每一个举得都勾起你的回忆和笑容,希望自己一直保持一颗童心,世界再乱,我只是个少年----我不是一颗石头,也不是一滴眼泪,我只是一个孩子,在寻找家的方向!
     离清迈越来越近,我没有仔细看过攻略,只把她当做神秘---古城,小城故事,邓丽君,清迈大学…………路边的田野一下就吸引住了我,立即停车去拍照,碧绿的田野水波荡漾,零散耸立的椰树点缀着这幅田野画,时不时有白鸟飞起,不带走一片云彩,加上妹纸的飘扬黑发,久久陶醉不已!
    经过国家森林时好多路牌写着 小心大象出没,真是高大上,我们那边最多出来条狗,好想进去看看大象,在老挝我还是第一次看到大象,真叫一个大!可惜这里进去的路太烂,万一碰到大象还不压扁我们。很喜欢泰国的零食,每次休息的时候都去小卖部看看,买好多也只要几块钱,巧克力饼干,巧克力牛奶,果汁……
     傍晚的时候居然离清迈还有100多公里,这导航也太坑爹了吧,我都走了几天了还没到,一路看着泰国遥远的村落都没进去看过,要带着妹纸体验一把,别天天带着她赶路,到时候不跟我玩了,走进去发现有个寺庙,旁边有个小卖部,还是个小餐厅,2个小窗户挂着小铃铛,墙上挂着婚纱照,蓝色的木桌摆着精致的调理瓶,木地板的地毯上,白猫在懒洋洋的睡觉,还有那些小零食包装袋充斥在我的眼睛里,几十平米的小屋满满都是别致!不走了!
    把车停在这里进村里看看,发现有学校,有河流,居然还有铁路,我急忙跑到铁轨上看看,对清迈的印象就是电影《泰囧》,坐着清凉的火车肚子旅行,看着窗外的田园……我想着要是来个火车就好了,老天说,来就来,就给你长长见识,果然来了辆火车,我激动得叫了起来,“快看,火车来了”,火车不长,人也不多,他们还不知道我们为什么在拍照呢。有人直接打开火车们,坐在椅子上搭个二郎腿,好像完全没什么危险。
     回到餐厅,打算在这里借宿,实在是太温馨的小屋了,一小伙会点英语,他说我带你们去庙里露营,找到和尚说了好久说可以在树下露营,太冷了,算了,我继续请求可否在屋里,他们说要收钱,100多,算了,老板娘先给我们做了份炒饭,凉面,妈呀,她做的炒饭太香了,不知道放了什么,完全感觉不出是炒出来的那种烫,干燥,有点水分,放了点肉片鸡蛋蔬菜,加入了独家香料,这辈子没吃过这么香的炒饭啊。
     这时来了个男人,他听说有2个中国人骑摩托来这了,他会中文英语,所以老板娘就打电话叫他来看看,他也经常来这里吃饭,看来老板娘确实会做饭,他很开心地跟我们聊了起来,不管是英语还是中文都说得很好,他自己原来在普吉岛做导游10多年,后来在这里开了家家具店,很喜欢中国,爱好中国文化,所以语言这么厉害,吐词清楚,他得知我们没地方住,邀请我们去他家休息,请我喝瓶酒,还给我们付了饭钱,好日子是一天比一天好啊!
     他家真可以算是豪宅了,小花园,2部车,房子都是高级木头制造,还有保姆,WiFi齐全,但是他们家人都很友好谦逊,听着我们诉说着旅途的每一天故事,很好奇羡慕,称自己老了走不了了,想坐飞机去云南看看,他给我们展示了他的汉字书法,要我教他中文,给他讲中国地图,聊了很久,给我们铺好床铺,热水洗澡,那一晚睡得特别香,早上9点多才醒,起来就有一杯咖啡款待,真舒服!他上班去了,老婆在家,给他打电话告别,他强烈请求去他家的家具店看看,就在我们去清迈的那个路上不远,我说不想再麻烦你们了,已经特别不好意思了,等我们走到昨晚那家餐厅吃饭时,女主人又开车追过来说一定要请我们去看看,盛情难拒,好吧,又享受了那份香喷喷的炒饭,跟着她去了家具店,他们又认真的带我们参观工厂,规模不大也不小,做的很精致,还有很多老挝来的客人,生意不错!
     到了下午1点,真的要离开了,很是不舍,大家留影后我们就离开了,进入山区看到一大的卧佛,恐怕又50米长,30米高,这里是个大寺庙,这里的庙更像一座博物馆,展览了很多旧事的照片,有泰国的历史,很多古老的火枪武器,还有带着年轮的硬币,泛黄的纸币,神秘得让你浮现起多年前的这个异国岁月。离开不久发现这是个大山区,荒无人烟,车没地方加油了,怎办?备用油都打开了,估计是撑不久了,停在路边休息时,旁边停了一运木头的卡车,他们用的是柴油肯定没办法帮我,我还是随口一问,他们不懂英语,我就指着我的油箱表示没了!他们似乎懂了,然后商量了几句爬上车拿下2台锯木头的电锯,我说这可以吗?是93的吗?他们点头,我也没想太多,你们太好了,把油全倒给了我,我怎么感谢你们呢,一把把妹纸刚买的水果全部送给了他们。还没经过妹纸同意呢,拿着别人的东西还人情,你够可以啊(对不起啊,姑娘,我当时太激动了,没考虑到你,回来一定补偿你)
     出了山区就是南邦,在这里干了2碗蛋炒饭,没有之前的那么香,还是不错的,再一口气干到了清迈,已经是7点了,又快天黑了,清迈好堵啊,曼谷那还得了啊,路边的小吃琳琅满目,真后悔吃了那2碗蛋炒饭,这么多好东西我都没肚子吃了,好爽啊,我也成了个吃货了!到了古城区找了好多guesthouse都满的,为毛啊,原来这几天是清迈大学毕业典礼,很多家庭全家出动来此陪孩子一同经历大学最后的时光,找了好久疲惫了,都晚上10点了,索性在一家要求住地上,给点钱洗澡,晚上还得等客人都休息了才可以入住,蚊子多,地方小,将就了一晚,好好在清迈休息几天,终于结束了几天劳苦奔波啊!大家辛苦了,看完了这篇长路,继续欣赏图片

照片来袭,都是手机拍的,不是很清楚,先看看吧,一定要关注文字解释哦

万象的凯旋门

万象的凯旋门

泰国厕所标志

泰国厕所标志

老泰关口的车队

老泰关口的车队

都是好车啊

都是好车啊

泰国厕所标志,好有内涵啊

泰国厕所标志,好有内涵啊