QQ登录

只需一步,快速开始

21岁小伙带着妹纸单骑125cc独闯东南亚

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

why we ride?
           为什么我们骑行---因为车就在那里,路就在脚下,说走就走!
               我没有好装备,车是雅马哈国产ybr125cc一台,修车工具都没带就上路!
               我没有钱,省吃俭用攒了5000就准备出发!   
               我没什么摩旅经验,但过去的一年里靠着单车和搭车走遍了大中国!
               我为什么上路-----就因为看到一对年轻夫妻骑着125的雅马哈到了柏林,就心动买了车先来个东南亚拉练下,不错,我就是要用这个125冲到欧洲去!
               19岁,瞒着家人骑单车去了川藏线,接着对骑行热爱得一发不可收拾,一年干了一万公里:黔东南线,环海南岛,广州-厦门,环青海湖,环洞庭湖……
               20岁,爱上了登山,骑兵变步兵,附近的2000米山头爬了许多,终于一口气上了四姑娘三峰。
               21岁,朋友说单车太累太慢,顾不及欣赏沿途风景,摩托是相对于单车和火车最好的旅行方式,自由而方便,360度全方位视角。二话不说刚发的工资全部买了个125,什么也不懂跟着他们去了次贵州,7天的疲惫让我怀疑摩旅好像不是那么轻松,但是梦想告诉我,当年吹过的牛皮,一定要实现!一定要骑出过门!

补充内容 (2014-2-23 23:20):
此次旅途路线
昆明--磨憨--琅勃拉邦(老挝)--万荣--万象--廊开(泰国)--清迈--曼谷--泰国湾--芭提雅--吴哥窟(柬埔寨)--金边--胡志明(摩托不允许进入越南,坐车进的越南)--重返柬埔寨--老挝南部--万荣--磨憨...

很多人的户外过程都是这样过来的  发表于 2014-4-23 15:15
上面的经历我都一样,但是我是四十岁以后才实现的,年轻真好  发表于 2014-2-25 21:37

评分

没图你想说个啥啊
zayne2009 发表于 2014-2-23 22:37
没图你想说个啥啊

还在发啊,好慢的,第一次发帖
等待图片!!!!!!!!
第一次发帖,不熟悉,先发几张图片,不知道发成功了没有,想看更多照片可以直接加我qq784036583

刚进老挝

刚进老挝

柬埔寨

柬埔寨

老挝南部

老挝南部

评分

琦琦的 发表于 2014-2-23 22:40
等待图片!!!!!!!!

来了
终于会操作了,希望被顶到热门贴,我一定详细写好游记攻略

刚进老挝

刚进老挝

返回云南

返回云南

刚进老挝的第一个路牌

刚进老挝的第一个路牌
我是来看妹纸的
发几张妹子的美图,我确实带了个美女哦

吴哥窟的等候

吴哥窟的等候

泰国盐场的落日

泰国盐场的落日

泰国湾的清扬

泰国湾的清扬

评分

顶你,说走就走,还是年轻自由啊,无需太多顾虑。
为什么发帖还限制次数

天俊长途慢而安全,楼主拍得照片很有意境,帖子有想法,又是个摩界豪杰!
此次旅途路线
昆明--磨憨--琅勃拉邦(老挝)--万荣--万象--廊开(泰国)--清迈--曼谷--泰国湾--芭提雅--吴哥窟(柬埔寨)--金边--胡志明(摩托不允许进入越南,坐车进的越南)--重返柬埔寨--老挝南部--万荣--磨憨--昆明。
总长8000公里,用时40天,历经东南亚四国,签证费用
老挝 176元 泰国 258元 (此俩是提前在淘宝办的,虽然都是落地签,但是没有签证,中国海关是不会放人出境的,所以先办好几个,落地签也比这贵不了多少,而且担心落地签由于人多手续麻烦会耽误很久,加上很多传言落地签的官员受小费严重,就先办,其实我在柬埔寨落地签十分方便迅速,没收一分钱小费,进出老挝,柬埔寨都收了小费2美元,都是明目张胆地变相索贿,老实交了图个方便)
柬埔寨落地签 20美元 金边办的越南签证 75美元 10分钟出(一开始在国内了解了越南不允许摩托进入,抱着尝试的想法到了金边大使馆咨询,还是不允许。想最后到关口再求情让我过去顺利回国,就办了个很贵的签证,虽然国内淘宝办越南签证也要400多元,但是在那边3天出的越南签证只有300多,时间宝贵,就花光所有现金办了个签证) 向大家提出宝贵意见,要骑车去越南,必须提前在国内找旅行社备齐资料上交越南海关报批,他们的政策麻烦,至少提前一个月,还有持有新护照的中国人办越南签证会贵些,貌似是由于中国新护照将南海纳入中国领海,他们有意见,搞笑啊,弹丸之国!!

云南废弃工厂

云南废弃工厂

金边路上的夕阳

金边路上的夕阳

泰国宾馆摆拍

泰国宾馆摆拍

吴哥窟的仰望

吴哥窟的仰望

吴哥窟的曲线

吴哥窟的曲线

吴哥窟的守候

吴哥窟的守候

不知道越南租摩托車方便不?可以異地還車不?  发表于 2014-5-1 14:22
还真是个漂亮妹纸  发表于 2014-2-25 21:49

评分

有妹子一起走果然有劲。。。。。
还是年轻好!说走就走,想做就做!期待更多精美PP!