QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingo宾国旭

21岁小伙带着妹纸单骑125cc独闯东南亚

火... [复制链接]
我是汽车 单车 踏板  汽车合伙伴不易 一个人耍有点浪费再加上过路罚款 单车健身可以 不亦远乎行 本人偏胖 思前想后 摩托踏板比较适合 只在公路行走行了{:1_132:}
    这又是老挝的学校,有个孩子会点英语,跟我聊天,后来我 发现他就是在背老师叫他的日常句型,问的问题都是你喜欢吃什么,你喜欢什么颜色,你喜欢什么运动…………看来课本背得不错啊!
    正是中午,大家在木棚下围着几张桌子吃着午餐,就是一碗简单的凉米线,但是大家吃得很开心,他们问我要不要,才2000一碗,就是一块多。我走遍每个教室,悄悄地不想去打扰他们,后面跟着一堆孩子在看我要干嘛。
     教室里,有的在吃饭,有的在玩游戏,有的在认真地给同学在黑板讲解题目,看到了我傻傻一笑。有的在黑板上计算题目,还有个女孩,独自一人在桌上趴着睡着了,用书本遮挡着自己,我在教室里呆了好久给她拍照都没有醒,每次走到一个教室,窗户外就围满了学生,看到我的镜头转向他们,又嘻哈地迅速逃开了,害羞地回眸一笑!

评分

真心羡慕ING
精彩!!不顶不行啊!!
   老挝首都--万象
   有路边向你招手的tutu车司机
   有大学里牵手欢笑的情侣
   有顶着烈日卖水果的小贩
   还有寺庙里虔诚的和尚     
嘟嘟车。。。跟楼主游泰国。。。还有软妹子呢。。。
大家期待的妹纸又来了,传几张在清迈田间的靓照,不准看妹纸还不送分的人。。。。

妹纸脸上有痘痘……嘿嘿  发表于 2016-2-11 08:47

评分

佩服楼主的英语那么好!看来我也要加紧复习英语了,出国摩旅能玩得更方便。请问楼主是春节期间去的泰国吗?春节期间可以通过中铁快运把摩托车托运到昆明吗?(如果能直接托运到边境更好)中铁快运春节期间不放假吗?还有你们回到昆明的时候还是通过中铁快运把摩托车托运回长沙的吗?费用是多少?车子打木箱吗?谢谢楼主回答!
     在清迈休整了2天,依依不舍地离开要去海边了,上午经过田间的时候我又忍不住冲进去了,好多鸟啊,在家乡那么多田野,再凉爽也很难见到一些飞鸟的踪迹,而这里确实他们的天堂,有的独自站立在树梢放哨,有的掩藏在水稻间晒太阳,有的聚集在田埂上聊天,我激动地拿着相机慢慢靠近他们,最近的时候只有10多米了,他们还没有发现我,当我拿起相机开始拍摄时,就像我拿着枪对准了他们,一下全飞走了,也有一些比较迟钝的鸟,我趴在地上靠近她到3米处才发现我,她的裸照早已被我收入囊中,可惜没有长炮,不能拍到表情。
      忙活了半天继续上路赶往曼谷,一路高速飞驰,中午实在太困,差点开车睡着了,果断在路边睡了个把小时,路边很多卖水果的,买了个西瓜还送些香瓜还只要几块钱,水果天堂果然不假,水果吃到饱!晚上继续去借宿,找到一寺庙,他们在集体打座念经,不敢打扰,找到周围的师傅比划了很久,同意我们在地上露营,恰好有个附近居民看到我们,还会点英语,带我们去他家休息,家里的老人见我们来了给我们铺床,送水,嘱咐我们不要关灯都行,虽然很热,但是很温暖!信佛的人就是热心肠!
     睡了个好觉继续上路,到曼谷不远就很繁华了,算不上富裕,就是拥挤,晚上先是找了很多地方不允许扎营,城市区域怪不得,找旅店老贵了,最后在一加油站得到允许,搭帐篷的几分钟被蚊子咬的要命,加上我帐篷有点损坏,修修补补又喂了很久的蚊子,洗澡就在加油站的厕所解决了,这边的厕所不是抽水马桶,旁边都有个水池,也不管那水脏不脏,反正比我干净,洗个冷水还是舒服些,早早睡觉。
           第三天一大早就到了曼谷,曼谷最近由于选举游行示威活动频繁,各种交通管制,我还担心无辜地被不法分子伤着,本来好好地在城里走着往普吉岛方向走,走着走着就被车流绕进迷宫,又热又崩溃,绕里绕去各种限行,直接走进了居民楼里,导航完全在忽悠我,加上堵车,人都要疯了。曼谷是有名的堵城--每天只堵车一次,一堵就是一天!
     好不容易出了乱市,高高兴兴上了高速,结果城里的高速不允许摩托,我其实是看到了限制摩托的标志,看到没人管,又有人骑摩托在什么,就一路飞驰,走到一收费站发现无路可走,完了,交警叔叔追上来了,好吓人啊,不会罚款吧,幸好他笑着指着出口方向,这么好的态度,太意外了,我带着侥幸心理离开了高速。第二次我又莫名其妙地绕上 城里的高速,这里的路实在是复杂,我们的导航又没标哪个是高速,哪个不允许摩托,加上复杂的立交,完全不知道怎么走,只知道一路向南,这次走上了高速不久又被交警逮到了,这次情节稍严重,查护照驾照,他又看不懂,我学会一招,见交警就说我是外国人,不知道这里的交通规则,我以后再也不敢了,谢谢你。他开始听不懂,收了我的驾照,我说怎么办,他说要去警察局,我吓了一跳,这进去了还有得出来啊,然后他拿出罚单给我,我说我看不懂,算了吧,一直我都在冲他微笑,我相信这招通杀,在百般无耻地请求下,他说算了吧,走吧!哈哈,真走运!

nasatank 发表于 2014-2-25 22:47
佩服楼主的英语那么好!看来我也要加紧复习英语了,出国摩旅能玩得更方便。请问楼主是春节期间去的泰国吗? ...

春节去的,中铁快运天天上班,来回都是托运,费用300多,车子加行李,2-3天就到了,车子放了油就可以了,不会给你木箱,也不会弄坏车子,记得托运一定找正规的,不要找周围的代理,会坑爹的
这2天基本都是花在了发帖上,眼睛疲惫啊,最后发一点在海边的照片,找到一大盐场,适逢落日时刻,拍出了很多好剪影,以前发过一些,再发几张,晚安

评分

一口气看完。。过瘾。。顶。
学习了计划14年,从荷泽骑摩托去。
太精彩了 我不想做太监 所以果断顶起来啦
想到做到    顶!