QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingo宾国旭

21岁小伙带着妹纸单骑125cc独闯东南亚

火... [复制链接]
纵横山鹰 发表于 2014-2-24 19:13
很低调啊!
21岁的年纪能如此构图拍照的委实不多....

谢谢版主,求顶为精华
赞~路上的年轻人
    老挝,最适合休闲的肯定是琅勃拉邦,这里到中国也就是300公里,很多国际大巴从昆明到这里,很方便!琅勃拉邦沿着湄公河有很多酒吧和guesthouse,基本和阳朔那种感觉差不多,白天可以租个单车在城里到处看看各种寺庙,沿着湄公河吹风,或者搭车去看瀑布,这里的瀑布没那么大气,只是掩藏在山林里很凉爽,虽然是景区,但是管理松散,随便就逃票进来了,尼泊尔也是这样!你见过中国哪个景区的瀑布允许洗澡游泳,这里就有很多老外穿着比基尼在水里玩,虽然每一个身材好,就是弄脏了这潭水让我不爽,去看瀑布要骑车30分钟到河边,再坐船10分钟后爬上岸才看得到,有些船工是10多岁的孩子,操作却很娴熟。
     傍晚,正是看湄公河落日,可惜很少人关注过,就我一傻子拿着相机沿着河岸边跑得汗流浃背,河岸的黄土路十分不好走,岸上老是有野狗追杀,我最怕狗了,只好在河边蹦蹦跳跳了,就为了找到一个最佳机位等着最佳时刻,拍下一般人看不到,拍不到的一幕,没有付出,哪有不寻常!
     献上美图

白雪瀑布

白雪瀑布

花与影

花与影

树荫下的仰望

树荫下的仰望

湄公河的落日

湄公河的落日

照片确实拍的好 可否传授一下技巧!  发表于 2016-2-11 08:12
我最喜欢的  发表于 2014-3-24 19:33

评分

年纪轻轻,拍照却有如此功力!不错,持续关注中。
路上的年轻人
我是新手,是来学习的..
冲动持续中,马上有出走的计划.
       在琅勃拉邦,
       你可以早上5点起床去街道上等候布施,此时天还是黑的,居民却早已准备好香喷喷的早饭排在路边等候,和尚们不紧不慢的提着篮子依次前行讨食,没有嫌弃,没有利益,只有爱与虔诚!将游客的打扰置之身外,我们的围观丝毫影响不了他们,爱的传递属于爱自己,谁也参与不了!
        你可以上午租个单车穿梭在阳光灿烂和树荫下,可以坐上tutu车去城外的瀑布玩水,穿着安全带丛林穿越!
        你也可以在下午躺在阳台美滋滋睡一觉,喝一杯咖啡,听着悠闲的音乐,不去思考回家的繁琐。
         你也可以在傍晚爬上山顶一领落日的辉霞,汗水会让佛给你撒上一道金光。
         你,还可以在晚上,坐在湄公河边上的酒吧里,虽是嘈杂,但也有异国情趣,虽是沉醉,但也有痴情艳遇,虽是热闹,却也有,,孤独无话!
      (话说我也只玩摄影一年不到,拍的构图还可以,就是后期很弱,无奈电脑技术对我就是那么难啊,慢慢学吧,大家多多指教)

评分

看大图!!!!!!!
由于清晨光线不够,图片噪点有点大,没办法啊

早晨布施

早晨布施

布施美女

布施美女

寺庙里的守望

寺庙里的守望

回眸的美女

回眸的美女

树荫下的微笑

树荫下的微笑

布施美女

布施美女

布施

布施

历史下的学习

历史下的学习

布施等候

布施等候

历史与色彩

历史与色彩

你好,佛祖

你好,佛祖

兄弟 你带这么个漂亮妹子游东南亚……我告诉你我不纯洁了  发表于 2016-2-11 08:15
这一集很感动。  发表于 2014-5-1 23:11

评分

真不错 顶你
    离开琅勃拉邦的前一夜晚,我们去逛了夜市,买了很多工艺品,打算带在路上摆地摊赚路费,其实每天那么累,哪有功夫去捯饬这东西,基本是带回国再说吧,一堆纸质的灯笼,本子,想买的别找我,嘻嘻!
    离开琅勃拉邦后又开始继续盘山公路了,坡度越来越陡,弯道越来越急,虽然路况还不错,丝毫没有一点作用,反正是挂2档爬呀爬,到了山腰休息的时候,伴随着一阵轰鸣声,一队老外的摩托大军来袭,乍眼一看,都是大排,Kawasaki,本田。。。他们看到了我的摩托,就开始围着我问这问那,给我的回复都是一个目瞪口呆的表情,赞叹不已,125cc,牛!我还羡慕他们不赢呢,有小伙伴,有好车,有money,互相佩服着,他们是一个外国摩旅公司组织的,队员来自全世界各地,在网上相约到泰国租车骑车来老挝,行李都在后备车上,一天跑的路程是我的几倍,车子好就是所向披靡,可是我有时候想着好车不一定合适,跑得那么快哪有功夫去看风景,飙车的乐趣是很爽,但是也别忘记停留的滋味!
     他们队长留了个名片给我,我们就告别了,山间盘旋了好久发现没有止境啊,我还打算路上加油,连人都没有,要是没油困在山里还不冻死,幸好找到一家私人卖油的,吃了碗米线填报了肚子,又去路边的村里拍了很多孩子照片。特意带了很多糖分给了他们,有个孩子看到我们居然害怕得跑了,哥哥我长这么恐怖啊!一下午没搞多久又是天黑了,几乎就跑了几十公里啊,又是借宿的节奏!!
     看到一堆人在路边烤火,我们停车凑过去,虽然语言不通,但是他们看出了我们是干嘛来的,挪出2个木头给我们坐在,我们之间除了傻笑没有更多的交流,身上剩下点零食拿出来给了他们,他们好像很好奇,很开心,差不多了,我跟其中一位老人微笑地比划着我们想在你们家里地上睡一晚,他似乎一下就懂了,起身去家里和家人商量后,再打理了下就叫我们进去,安排我们睡在了他们自己平时睡的床,自己就睡进了卧室,借宿真是 so easy啊,再次验证了,英语不是世界通用的语言,只有微笑才是全人类共同的话语!

传些老挝山区孩子们的写真

这是走遍世界的能力啊  发表于 2014-4-23 17:13

评分

这张就是刚出琅勃拉邦后遇到的车队,都是大排,都是老外,都是中年人,都拿着相机给我拍照,都对我竖起大拇指,都是我旅途的小伙伴,虽然只有短短20分钟的交流,但是足够让我的心飞得更远,更踏实,更坚定!!!!

ER6N  发表于 2014-2-27 07:47
不错 就是车不给力 弄个CB400SS或者SR400也比125强 加油
bingo宾国旭 发表于 2014-2-25 01:35
离开琅勃拉邦的前一夜晚,我们去逛了夜市,买了很多工艺品,打算带在路上摆地摊赚路费,其实每天那么累 ...

您认为借宿 so easy,很多人却不是这么认为。
我想,这得看面相以及谈话给人的亲和力!
如果是您一个人借宿,估计不容易。
很赞————英语不是世界通用语言,只有微笑才是全人类共同的话语!

影响冲击心灵!!!!!!!!!!
看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!