QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南客

梦中的天路:藏地散记(更新滇藏山赋:天涯望尽已无奇)

火... [复制链接]
下午六点多到达桂平。
在入城的桥上随拍了一张。

老当益壮,祝平安归来{:soso_e179:}
东南鹤 发表于 2013-6-2 13:12
老当益壮,祝平安归来

呵呵,多谢支持,多谢祝福!
★香港雨夜∮ 发表于 2013-5-31 23:25
我准备6月8号进藏,也准备从滇进青出,正好学习前辈帖子

哥们八号从哪里出发
还在做着最后的准备就看您已经出发,心里除了急就是急~~~
还在做着最后的准备就看您已经出发,心里除了急就是急~~~
江南客 发表于 2013-6-2 05:28
出门看天色,这传统不可丢。虽说出门前可上网查阅天气预报,可预报常常像算命先生,似是而非。比如说有阵雨 ...

事实证明————夫人的话要听!
不听夫人话,吃亏在路上{:soso_e120:}

前辈的杯坐做的很不错,风挡也很拉风{:soso_e179:}
前辈的杯坐做的很不错,风挡也很拉风{:soso_e179:}
纵横山鹰 发表于 2013-6-2 22:19
事实证明————夫人的话要听!
不听夫人话,吃亏在路上

嘿嘿,她时常是乌鸦嘴的。最怕她说不吉利的话。{:1_121:}
最爱-老五羊 发表于 2013-6-2 22:42
前辈的杯坐做的很不错,风挡也很拉风

呵呵,杯座一直想弄,却一直找不到现成合适的。那天到餐具店买保温瓶,忽然见到这不锈钢筷子筒,觉得大小正好,做杯座合适,就买了一对。风挡很实用,但昨天我发现它一路吹“口哨”,难听死了。{:1_121:}

6月1日:桂平—宾阳—南宁—隆安。行程320公里。
snap_map_baidu_com[1] (2).jpg
在桂平的“大起”小旅馆住了一晚。六十块,设施齐全,卫生尚可。但面对生床我都睡不好。凌晨两点多醒了。朦朦胧胧的再睡,不到五点又醒了,干脆起床,发帖。
七点来钟从桂平出发,踏上了304省道。
304省道既窄,车又多。只能以六七十的时速前行。
摩托行走在这样的道上就没有什么优势,且步步得小心。不时路边会窜出车车来。
一辆工具车飞快地超了我的车。
我想人家是四只轮的,超也正常。
只是不管什么车,快则容易出事。
当往前行了几里地,就看到这辆工具车撞倒了一辆摩托,骑手坐在地上,满脸痛苦的神情。
看此情景,我原本想赶到贵港吃早餐的打算也放弃了。
在大圩吃早餐的时候,发现当地有不少改装的边三轮摩托,都是一辆两轮摩托拼接上一只简陋的车斗。却挺能装东西的,时常会看见车斗上坐着三四个小孩。
贵港的北环路十分宽敞,我开得十分开心。
却开心得过头了。
北环路连接着一段高速路,我以为304变高速了,开心地开啊。
抬头却见一块路牌——玉林、南柳高速。
方向错了,高速又不能上。
正在十字路口处,该往哪里走?
问等绿灯的一司机,他告诉我回头走三四公里就行了。

江南客 发表于 2013-6-2 23:45
6月1日:桂平—宾阳—南宁—隆安。行程320公里。

独行藏地很艰苦、很享受。祝老哥一路平安!!!
遮哈行者 发表于 2013-6-3 00:30
独行藏地很艰苦、很享受。祝老哥一路平安!!!

呵呵,是苦中有乐吧。非常感谢你的祝福!