QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南客

梦中的天路:藏地散记(更新滇藏山赋:天涯望尽已无奇)

火... [复制链接]
南山翁 发表于 2013-6-1 20:13
祝贺老牛新车!平安到达,安全返回!一路顺风、一路开心!
(非常期望与你同行,但现在外地挣明年出行的费 ...

多谢支持。有缘总有相遇。两小边箱是摆看的成分多。原想换对大的,又觉得影响了原车的美感。{:1_121:}
★香港雨夜∮ 发表于 2013-6-1 20:22
请问前辈,滇藏的路好走吗?用带个睡袋吗?谢谢

看去年、今年走滇藏线的帖子,路况都挺好的。我怕睡生床。到了冷点的地方,我就钻睡袋,有了自己的气味,也许就会睡得好一些。
漂泊者传说 发表于 2013-6-1 20:32
写的真好,顶起

多谢喜欢,多谢支持!
兴平极速骑士 发表于 2013-6-1 20:58
顶起祝老哥一路顺风!旅途平安!

非常感谢!
江南客 发表于 2013-6-1 21:35
非常感谢!

{:1_117:}{:1_121:}
温馨建议以后长途出行,还是把原边箱取掉,用边包可能更实用一些!
这么长一把伞绑在后座,总觉得安全隐患很大,特别是穿过集镇时。

长途骑行,一定要休息好!
虽然非常希望能欣赏前辈的直播,
但还是休整更重要,骑行一天还要惦记着发帖是一件很累的事情。

有些图片可等回家再发不晚。{:soso_e181:}
愿前辈旅途顺利,平安返家。

江南客 发表于 2013-6-1 21:07
看去年、今年走滇藏线的帖子,路况都挺好的。我怕睡生床。到了冷点的地方,我就钻睡袋,有了自己的气味, ...

谢谢,哪就带个睡袋吧{:1_121:}
楼主太厉害了,我的坐骑也是GZ150-A把油门加到底,顺风下坡也只不过110迈,不知你车咋改的?
出门看天色,这传统不可丢。虽说出门前可上网查阅天气预报,可预报常常像算命先生,似是而非。比如说有阵雨,整个白天都不会有雨,直到傍晚或快半夜了,才下雨。有时说大雨,下的只是中雨。
出门看看天色更直接。
车行到三坑,发现天上排满白云,心里已是阳光灿烂。
出门前捆绑行李的时候,家里那位建议我将箱子打侧放,不会顶到腰部。
凡是她建议的,我都反对。
我便说我试过了的,没事。
事实证明这回我反对错了。跑到三坑的时候,后腰被箱子顶得辛苦,不得不拆下重新捆绑。箱子侧着捆之后,确实舒服了很多。背部不是被顶,而是有了依靠,像靠着沙发一样。

纵横山鹰 发表于 2013-6-1 21:43
温馨建议以后长途出行,还是把原边箱取掉,用边包可能更实用一些!
这么长一把伞绑在后座,总觉得安全隐患 ...

呵呵,唯美呢,不舍得将边箱改掉。
嗯,伞是长了点,所以过集镇的时候,我开得极小心。
生来是劳碌的命,再累也睡不长。醒了就要找事干。{:1_121:}
多谢山版的建议和祝福!
持续下了一个多月的雨,这两天才见到完整的晴天
阳光灿烂,令人觉得天高地阔。
阳光灿烂,又让我热流夹背。
矛盾哈。
321国道跑过多回,这回走着就有点熟视无睹。#003#
只想快快的走过去,渴望着远方的风景。

在您的帖子里陪您安全走完全程!
山鹰版主的建议很好,建议每天到达后目的地后别忙着发帖,休息好再说。

南山翁 发表于 2013-6-2 06:22
在您的帖子里陪您安全走完全程!
山鹰版主的建议很好,建议每天到达后目的地后别忙着发帖,休息好再说。

非常多谢。
到了目的地,我先是洗涮、吃饭。精神尚可就发点帖。休息是摆在第一位的。{:1_127:}
进入梧州地界,摆张椅子靠靠背。
突然三辆小踏板从后面追了过来,五六个小青年下了车,其中两个朝我走了过来,一个矮个,一个高个。
啥呢?
我本能地站起身,回到车边。
似乎是看我有顾忌,高个停了脚步,只矮个走了近来。他上下打量了一下我的车车,马上赞不绝口。
听他由衷的赞,便感觉他不是坏人。
聊开之后,方知他也是个驴友,坐骑是自行车。有个小车队,原计划今年入藏,终因这个有事,那个没假而搁浅。
明年一定去。小伙坚定的说,并祝我一路顺风。

有些路重复走会很烦。
有些路重复走会很舒服。
原来计划过了肇庆之后,在德庆之前转入前往罗定,再从罗定到广西岑溪。这条路去年走过,路况挺好的。可觉得走过了,不想重复。才将线路定为:德庆—梧州—苍梧—藤县—桂平。
当走上苍梧到藤县的烂路,弄得满身灰尘滚滚的,方知走这条线是个错误。
沿途灰尘滚滚,加上阳光普照,眼前有景也懒得拍了。
过了藤县不久,还被一场大雨洗礼