QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
请问:老刀的边箱是几升的,合适吗?
刀兄写的很不错,摄影水平是专业的。
滇摩老男 发表于 2013-7-9 22:37
请问:老刀的边箱是几升的,合适吗?

28L的,觉得正合适,X5车身不宽,装大箱子不好看
五指 发表于 2013-7-10 06:18
刀兄写的很不错,摄影水平是专业的。

谢谢鼓励
舍不得加双闪 双闪还是比较实用的  大灯别改了 灯碗我估计不是金属的  加个保险杠 装上两个海拉的LED高亮灯就行了
{:soso__15801487357593358158_2:}
德山老刀 发表于 2013-7-8 12:28
订了车的桶子们,成天在群里哭的喊的要提车,有个P用!不停地打超导的电话,不分黑白的打,打得那丫的阳 ...

不更新了?车子没激情了?坏了?速度发最新体验啊,一群猴巴巴的望着你呢!

你这头像叫人浮想连篇  发表于 2013-7-16 03:35
南京黑鸭子 发表于 2013-7-15 09:14
不更新了?车子没激情了?坏了?速度发最新体验啊,一群猴巴巴的望着你呢!

{:1_121:}

车子还在磨合,一切正常。昨天调整了混合气,调稀了,不爽,过两天再去弄。
德山老刀 发表于 2013-7-15 12:12
车子还在磨合,一切正常。昨天调整了混合气,调稀了,不爽,过两天再去弄。

兄弟,只能说你人品屌爆了,前两天我的x5刚到手。。。。细节做工实在不敢恭维。。。。第一辆处女车,现在还在学习起步和换挡,也没什么可以对比的对象,唯一能对比的就是我的自行车,顶级手工货,x5的售价还不到我自行车的3分之一,自然细节也不可能和他对比了。
不过新车各种小磕碰,(很多在塑料壳子里,熟料壳子是完美的,但是里面金属部件有磕碰)螺丝有1个滑丝,(听了坛子里的意见,车子刚到手就找了个老师傅帮我做了全车检查)机械性能完美,就是螺丝钉真是硬伤啊,还没扭动就有掉漆现象,上好螺丝,掉漆更厉害(上螺丝用的是原厂送的螺丝刀,其实也就是上了车把和前轮的几个螺丝,其他部件鑫源的原装箱子发过来,都是装好了的)。。。
过几天发个手机照的细节图给大家看看吧,国产货,想说爱你不容易啊,几个螺丝钉这样的小东西没必要那么节约吧。。。。哎

这两天上牌忙,求问成都车友,有个 税收申报表 什么的,是个什么玩意?我只有3联的发票和合格证,还有个一致性证书,上牌是在犀浦还是白家?
顶老刀!你那尾箱我收藏好久了,就是没有下手买。你是怎么固定的?我感觉你没有装平整~~~导致不好看。另求你边箱内胆包照片~~~~{:soso_e100:}
л∈ 发表于 2013-7-15 22:41
过几天发个手机照的细节图给大家看看吧,国产货,想说爱你不容易啊,几个螺丝钉这样的小东西没必要那么节约 ...

只能说能花肉价钱买单车的人,何必花豆腐价买摩托呢?呵呵

说实在的,X5应该不适合作为你的第一辆摩托,不是排量问题,也不是高度问题,而是装配问题,这个车到手后需要细细打整,不断调整细节问题,把状态弄到最佳(最适合自己),你才能感受到这车的乐趣。

至于螺丝质量等问题,我还真认为没那么玄乎,进口车也会螺丝掉漆甚至滑角滑丝,只是到手后基本没什么需要拧动的地方,表现不出来而已——当然,我不是说X5达到了进口车的整体水平。而且你要注意:用随车工具拧螺丝,啥螺丝都会毁容。

我选车,一看车架二看减震三看发动机。我不拿X5跳啊飞的(尽管它可以),到手后感觉它车架很紧凑,没有任何松散的感觉,整体性很好,车架应该是过得关的;减震器的柔性和韧性都挺不错,回弹调节螺丝反应灵敏,应该说比较好的兼顾了运动性和舒适性,没有丢法斯特的脸;至于发动机,本来就是仿制的一款非常成熟的机型,而且结构简单、技术含量也不高,转速又低,用坏它还真要点时间。

我们对国产要给予一定的宽容,用完美甚至吹毛求疵的眼光去看待它,自然会失望。对于X5,我可以很负责任的说,国产在进步,而且进步幅度不小,虽然存在一些需要改进的地方,但瑕不掩瑜。
摩戒 发表于 2013-7-15 23:56
顶老刀!你那尾箱我收藏好久了,就是没有下手买。你是怎么固定的?我感觉你没有装平整~~~导致不好看。另求你 ...

这个箱子本来是用于装精密仪器和摄影器材的,防摔防震防水,我当时觉着好看就拍了,心想装不了的话就用来装俺那堆破器材也蛮好的。

X5的尾架是铝合金的,装有橡皮防滑块,把防滑块抠掉就露出了固定孔,用手电钻把孔洗大一点,再在箱子底部比照打孔,用螺丝固定即可,箱子强度够,连底板都可以不要,基本可做到无痛改装,呵呵

特别提醒,X5的尾架是悬挑的,不能装很重的尾箱和货物。

内胆包是量身定做的,完全比照箱子内部尺寸、采用牛津布面料制作的,底部夹层加了海绵防震。
德山老刀 发表于 2013-7-16 08:34
只能说能花肉价钱买单车的人,何必花豆腐价买摩托呢?呵呵

说实在的,X5应该不适合作为你的第一辆摩托 ...

哎,我觉得我给了充分理解了,不过对于整车超过2.5w的售价,多加点管理,就不会有出厂就有硬伤,多加点成本,100都要不到,就能用更好点的螺丝,我对这车还是满意,唯一套吐槽的就是组装的粗糙,和螺丝钉的粗制滥造,我没有其他摩托,也不会和其他东西比较,直觉得的这车配的螺丝和这车的身价差距很大,有点买了法拉利的车子,却用着奥拓的轮子的感觉。技术不先进,我完全体谅,毕竟国内的摩托大环境不好,管理不到位也能理解,国产需要发展,但是装配的师傅大手大脚,在装配的时候就把新零件磕掉点漆,这不能说是管理达不到这样的高要求吧?螺丝钉质量反正我觉得很差,有空去全部换掉,不能说国内连个好点的螺丝都做不出来吧,不能说是技术达不到吧?我昨晚发了个帖子,准备持续更新,作为我的第一任小三,我当然希望他美丽漂亮,而不是在论坛来吐槽,毕竟家丑不可外扬,我只想让大家知道x5的真实细节。

废话说完了,刀哥你的拍照技术真心想学学。。。。。同样的车,你家感觉是贵族,我家的怎么就变灰姑娘啦{:1_115:}

说实话 宝马更适合你 真的  发表于 2013-7-16 17:19
л∈ 发表于 2013-7-16 10:49
哎,我觉得我给了充分理解了,不过对于整车超过2.5w的售价,多加点管理,就不会有出厂就有硬伤,多加点成 ...

看的出来 你是一个对细节十分在意的人  不过现在的国产车水平 能达到你要求的 估计只有豪爵GW 和天剑王了
要不就买大贸BMW  或者日系车把  把X5换了把  免得心里憋屈  如果看不上一辆车   横的竖的你都不会觉得顺眼  
纯国产车的各方面细节都不行 ~别给自己找安慰了  直接换把 ~