QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
楼主好文采!赞一个。X5不带大撑还是不太方便,平时检查调整什么的真是很恼火
很认真的很负责的一篇文章、
在来看看。
boxapple 发表于 2013-6-29 07:36
想请教楼主此车坐高多少,本人净身高173CM

我也是173的身高,双脚前脚掌着地,骑X5没有压力
越野奶牛 发表于 2013-6-29 19:55
楼主好文采!赞一个。X5不带大撑还是不太方便,平时检查调整什么的真是很恼火

不设计大撑,可能出于三方面考虑:通过性,整车重量,成本控制。不过我配了边箱,箱底放一块轻质木板,可备不时之需
陈飞鹏 发表于 2013-6-30 02:26
很认真的很负责的一篇文章、

X5很受关注,作为第一批小白鼠,我理应尽量客观、尽量全面的给大家介绍车子的情况。

车子目前1200KM了,计划2000公里磨合,在这期间,不断调整车子,解决一些小问题,现在感觉越骑越顺了。
车样子 不错!!但对鑫源的做工细节 没什么好感,朋友的 X2X小问题 一直不断!纠结
刀,你好,我的团购车到现在还没有消息,等你的车磨合期过了,把跑最快的急速的数据报上来分享一下,我也不喜欢跑太快,但是跑个120之内蛋一定要舒服的哦,气缸的声音也不能跑调呀。
每天一顶。

把最近的骑行心得再说说?
难得一见的好贴
赞一个  不知道这车多少刀
梦如人生 发表于 2013-6-30 21:02
车样子 不错!!但对鑫源的做工细节 没什么好感,朋友的 X2X小问题 一直不断!纠结

追求完美的、不能接受任何小问题的,不适合选X5。

国产车因为配套厂的整体水平、工人的装配水平、基础材料的发展水平等等因素限制,肯定和进口整车有差距。我只能说X5是一辆虽然没给我惊喜但也没让我失望的车。
湖北--路风 发表于 2013-6-30 21:11
刀,你好,我的团购车到现在还没有消息,等你的车磨合期过了,把跑最快的急速的数据报上来分享一下,我也不 ...

呵呵,这种车的极速本来就不高,舒适度看你怎么界定,震动现在越来越小,至于声音,比宝马老款GS60的缸头声音纯正多了。单缸车的优势和缺点都是显而易见的。没有完美、只有合适。
悲观者 发表于 2013-7-2 11:22
把最近的骑行心得再说说?
难得一见的好贴

最近没跑长途,也就上下班用用。

震动方面,好了很多,随着磨合的温柔进行,已经基本没有麻腿的不适感了。

声音方面,排气还是吵,特别是急加速时,我们小区有一段坡,每次回家,特别是晚上,我都不敢大油门,怕扰民,正在考虑静音方案。缸头声音不小,但不杂,大单缸的纯正声音。

发热方面,这个车子很热,几十公里连续骑行,明显感觉热浪袭人,而且有热衰,热衰表现主要是换挡发涩,声音略有发散,厂里推荐柴机油,粘度指数高,我想换好点的同粘度合成机油试试。

油耗方面,4.5左右,完全在我的接受范围内。

减震方面,早些时候我把2个垫块取完了,经过磨合,减震跳动更加灵活,略偏软了,前几天我又加了一块回去。

操控方面,车子动起来了,一点都不笨。

小件质量有些问题,昨天发现机油管有点渗漏,就是从机油泵到车架油壶的软连接部分,可能是高温原因,也可能是抱箍没拧紧,待查,如果是管子质量原因就换,不要原厂的,自己找高温液压管改。油箱盖的通气孔是外露的,易进水,等厂里升级铁油箱。

车子的耐用性,等有了1000KM以上的长途再评论吧。暂时就这么多
德山老刀 发表于 2013-6-30 20:28
不设计大撑,可能出于三方面考虑:通过性,整车重量,成本控制。不过我配了边箱,箱底放一块轻质木板, ...

这车底盘够低了,加个大撑绝对不影响通过性,大撑能有多重,加一个对整车重量绝对没影响,成本控制?大撑能要多少钱?
我估计是设计的原因,忘记设计大撑了,要不就是把这车当越野车设计了。。