QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 德山老刀

我的鑫源X5(23页装箱子,35页改排气,37和51页阶段评价)

火... [复制链接]
滚好网夹棉后,塞进去

切掉多余部分

把网子两端折一下。

滚圆筒请注意:留一圈玻璃纤维棉在外面,让它紧贴内壁,隔热效果好,增加使用寿命。

让内部空间尽量大一点,消声效果更好,而且声音更加浑厚

把筛网管插入不锈钢网夹棉。

两端复装前,涂上密封胶(原厂是涂了的)。

用铆钉铆接。

装车,试家伙,说实在的,很不习惯,因为,消声效果超过我的预期。

声音变得更加浑厚了,音量减少60%(感觉),直排的爆炸声没有了。

动力方面,低扭没有影响,高速没拉,应该是有影响的。车子好像热得更快了,这个得观察几天,待论证。

完毕。
这个用车体会写的实在,排气管的改造详尽,对后来的用车者有很大教益。谢谢老刀
你这样弄估计不行  刚开始还可以  慢慢的 就该有嗡嗡的共振了 烦死人  
以前我自己做的汽车排气 跟你的结构 基本一样  慢慢就不行了~ 祝你成功
德山老刀 发表于 2013-7-21 22:31
把筛网管插入不锈钢网夹棉。

两端复装前,涂上密封胶(原厂是涂了的)。

原来接近直排不可能吧?要是没有了大单缸的声音还爽吗?
头像被屏蔽
详细。;‘可以 啊 {:soso_e179:}
强顶,帽饰会影响动力,排气不够,对发动机也不好
排气改装正是我需要的好东西,不过我准备直接买新排气,而不是改装原来的排气,喜欢低沉,而且小一点的声音。这车子上了4500转以后声音无法直视啊。。。。我觉得要是能最大音量控制在2000转左右的音量就合适了
楼主动手能力很强大啊
{:soso_e113:}嘻嘻嘻,原理不对,用用就懂了。

我改排气的弯曲路也是这么过来的。要降音就做3个废气室或4个,废气经过几个废气室后在排出,声音就小了。

但是想声音小,动力会降一点。

我改这车的排气思路是前段用不锈钢或钛金管(自己去市场买材料不贵)换原车的全段。
后段只要右边排气,改装排气管废气室,外形要原来的。
左用原来的排气用原来的外管,去除内管,做成假排气通的备用油箱,起码装得4升。
老刀:8月23去张家界不???想看看你的车!
德山老刀 发表于 2013-5-29 11:16
选择X5,自认为是混迹圈子多年后做的一个比较理性的决定。

如果你希望一辆车车是全能的,跑烂路比越野还 ...

如果你需要一辆车车跑路旅行,在烂路上比绵阳强悍,在公路上比越野舒爽,在弯道上比巡航利索,那么,我建议你看看拉力车。

拉力的概念是舶来品,其精髓却是来自中国的中庸之道,那种啥路都能跑、跑啥路都不精的车都可称之为拉力。这有点像俺,俺这种人,从不和高手较真,喜欢在摩托圈子里玩摄影,在摄影圈子里发游记,在文人圈子里骑摩托。

俺属于那种胆子小、技术差、手脚笨、小心脏不够健壮的主,玩摩托是典型的叶公好龙,飙车怕死,玩特技怕疼,下场地怕丑,唯一爱好是悠然的骑车带着刀客到处游山玩水,最高理想是不再受小宝那厮的欺负,如果还能扮扮酷亮亮骚在路上挣点回头率,那最好不过。

这几句话真是说到俺心坎上了,太有共鸣了,握爪!

哈哈 骚年一个 善玩跨界  发表于 2013-8-2 06:42