QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙夏

幻影RS150改装车

火... [复制链接]
宝贝虎 发表于 2013-5-17 04:26 测压缩比唯一正确的方法是量燃烧室容积 这张图早给你看了,你没看懂,"改装知识让人怀疑"...
高速运动件如活塞我减轻了,转子也是,轮胎虽然是末件,同理也是选择最佳有把握且花钱少的地方开始,轮胎最为简便有效,你换NSR的轮组,是我我选择弯梁的,个人爱好和取向吧,其次我也表明了不是为了比赛,不愿意花钱去研究去测试,内部件的修改,化油器点火器也是, 在13000转左右爆缸,如果认为不是高凸惹的货之一,且爆缸的形式是气门击穿活塞的方式,原因就是活塞槽和气门最小状态,没有留有空间让在13000转气门弹簧游离不能及时回位的空间,每个东西都有极限,理论去不允许那只是理论,那时气门会因为高速下的惯性开启行程更加大导致碰到活塞而击穿爆缸,第二就是压缩比高导致第一的间隙低,而我的即使出现游离但是空间给他要比你的多,所以为什么用原厂弹簧依旧不爆缸,理论上是不允许实际都有个极限状态,以后解除了化油器流量的限制,空挡转速更加高被拉爆了,这次游离的距离更加大,远大于我的活塞槽和气门最小间隙状态下的距离就被击穿了,之后换了竞技活塞,因为是在原厂基础上填平原厂活塞且加高了0.5mm,这样可以保持更加大气门与活塞槽的间隙下,又能提高压缩比,唯独重量重了9g,就把下面尽可能掏空,能减的都减,加之气门弹簧加垫片增加预压力,提高发动机的极限,即使不加用原厂化油器怎么拉也是拉不爆的,因为28限制了进气量,每分种进去不了那么多 也说了很多了,你的弄专业比赛只为成绩,哪里能提高性能都要选择去尝试改,我是从民用日常出发,启动好,省油,耐磨耐用寿命高的改装,拉一下就爆缸谁改用,等下又说可以加强弹簧,你们可以车迷不会那样接受,这换那改管道又要打磨扩,出发点的不同造成了我们的分歧,其实一部分改装件是一些店家提供的,为了帮助我完成我的第一辆改装车的,且加工了几套压缩比套件测试后,把多余的卖给了车迷,也间接帮助他们升级,原厂胎也卖掉了,加这加那算下来其实改这辆车一分钱没花,都回来了,加上那次拉爆缸也就450这样,别人不了解我车状态拉爆的,所以这样的费用,让我在这次改装中自己摸索到那么多知识,也得到了很多车迷的认可,起码,只需花1500的价格,不需要销中缸就能达到gps128急速的性能,250的动力,对普通幻影用户来说是最简单有效的升级,这样了解后,对这次改装路费不算多吧,几百元,只是花的心思很多
沙夏 发表于 2013-5-17 05:28
高速运动件如活塞我减轻了,转子也是,轮胎虽然是末件,同理也是选择最佳有把握且花钱少的地方开始,轮胎最 ...

我车子之前的情况是11000转气门开始浮动失控,缸头开始有明显的气门落座声音;
11500左右开始碰活塞,缸头中缸开始有清脆的活塞撞击声,
11800转气门控制紊乱,导致发动机转速无法上升,发动机顶部有锤子敲打的感觉;
13000到13500左右爆缸,气门折断顶穿活塞.
所以11000以上的转速我是不使用的,靠点火器限速控制.但是高速入弯减挡的时候,降挡降太快的话,就把转速拖起来了,导致超转爆缸.
你的办法相当于增加气门失控以后的冗余缓冲空间,但是气门浮动以后,因为气门落座后会弹跳几下,导致气密失效,所以动力下降很严重,对赛车来说意义不大,所以我的办法是换进口弹簧,推高失控转速,我们的技术路线不同.当然你说的加垫片也是有效的,我算过只能增加几百转的空间,又要冒弹簧折断的风险,所以没采用.
宝贝虎 发表于 2013-5-17 09:18 我车子之前的情况是11000转气门开始浮动失控,缸头开始有明显的气门落座声音; 11500左右开始碰活塞,缸头中 ...
比赛用的话,还是选择更换弹簧,加垫片还是有点危险,你的11000就开始变声音啦,那真的该换了,我的没有那么快,要12500以后,当然我指的的幻影转速表上面的12500,可能说与你的有些差别,12500在我们看来没有多少次用到,代步也就3000~6000,除非测试或者故意去拉,所以很多地方都没有强化…… 你的车急速多少,0~200米加速时间呢?给个你车的参数,重量压缩比预计的功率急速加速时间等等,你的也是幻影还是战神吗,我只要知道你的急速和车重和一张全车图片就可以推断出你的加速时间,影响加速因素功率车重和车体配重和外形情况,因为这么多年来,我自己建立了自己的性能数据库,汽车也有给出马力车重就能大体推出百公里加速时间,200马力1.35吨,加速在7.2~7.8,细微看车的外形和变速箱形式接着驱动方式,450马力1.35吨,加速在3.8~4.3间,摩托也一样急速GPS为120车重为110kg,0~200米加速在11.0~11.2左右,0~100加速为11.8~12.3,指的是GPS的加速时间非表显,如果GPS140的急速120kg,0~200米加速为9.9~10.3,百公里加速为6.8~7.2非表显,表显为6.2~6.6,如果我没推错的话幼兽145急速和100kg,加速在6.0左右,上面的加速都是以驾驶者为60kg推算的
沙夏 发表于 2013-5-17 11:05
比赛用的话,还是选择更换弹簧,加垫片还是有点危险,你的11000就开始变声音啦,那真的该换了,我的没有那 ...

我车子还放地下室里没修呢,大修的时候把几种凸轮的详细数据发上来.
我的车不是幻影也不是战神,引擎现在是五本的箱体,大阳的挡齿,新本的曲轴中缸,五本的缸头,这次大修完预计是五本箱体新本缸头,反正配件是一个配套厂出的,随手买,都通用.气门弹簧考虑换LD450的,不解决气门问题还是没有竞争力.
我车子减重做的不好,湿重大概120多公斤,轮速最快135左右,估计地速最快125,引擎稳定了之后再全面减重.

宝贝虎 发表于 2013-5-17 11:42 我车子还放地下室里没修呢,大修的时候把几种凸轮的详细数据发上来. 我的车不是幻影也不是战神,引擎现在是 ...

恩,因为之前一直没有看过你的全车图,你只是发过一张车圈图,用的很厚实三幅的那种,很吃发动机的动力,有时间弄一张全车图,之前看过一张幼兽车 122452s4a6bqqbvbajwav5.jpg 下导流罩,角度前高后低的设计,是因高速时候能提高升力,间接减轻车重提高加速性能还是另有其他原因未知,一般地盘尾部段都会收起来,让空气尽快的导出,增加下压力,它方案刚好相反,其次前挡风有点高了,如果这辆车驾驶员个子小些,可以适当销低风挡高度,因为驾驶员的头盔球型风阻要比这个风挡要小,对大直到急速有用,我之前也装过那风挡,把前大灯总成降低到最低,风挡角度也调整了,结果急速比没有风挡慢了2km/h,当然我个子小,趴下来原厂的仪表尾端风向刚好能迎接头盔2/3的风向,也降低到幻影左右翅膀可以去掉,身体小这些对急速有用,重量也轻些,当然还不了解你的比赛细规则,对于修改的部分也需要实地测试去验证才行...... 这个是轻量化的轮组 122459u919xa1399yxgjk3.jpg UMA化油器 360截图20120906103118937.jpg 360截图20120906103323359.jpg

这是我测试急速用得,也是急速最高的姿势,非专业的,别又见笑了,呵呵,身体和手几乎是和地面平行,身体稍微高些急速就差1-2km/h,头因为仪表太高出现盲区,所以不得不抬高些,如果改成透明会好些

有点意思,动作很像陈晓磊哦  发表于 2013-5-31 11:15
这化油器跟KEIHIN  PWK28很相似 YAMAHA YZ85都用这款化油器,很是暴力。
以前的DIO用过国产高仿的OKO,改过90的缸体,那感觉不是一般的爆。一加油就起头,加大了直接翻掉很不好控制。
说实话我对你关于改装的知识非常的低佩服,不但有理论还有强大的测试数据。希望再接再厉,将幻影的性能再提搞一个层次。这样会得到专业人士的认可。发个视频,希望给你一定的精神支持。
]
{:soso_e179:}
{:soso__6236112034290849730_3:}
与我共行 发表于 2013-5-17 19:04  这化油器跟KEIHIN PWK28很相似 YAMAHA YZ85都用这款化油器,很是暴力。

恩,是的,之前我买PE的时候也看过PWK,性能比PE强,PE又比CVK好些,CVK比PZ强,但是PWK很难调,如果不匹配,启动不好就又要花钱考虑其他化油器,因为不是比赛,其实PE30,动力还不错,都比我现在的原厂强,急速高3~4左右,就是启动不理想,日常用的确合适,逛个超市或者吃个中餐20分钟打7~8次才起来,那些都是二冲化油器,日常的确不合适,对环境要求高,空气湿度温度等等,所以还是用原厂化油器调教,直到调到极限
沙夏 发表于 2013-5-17 21:24
恩,是的,之前我买PE的时候也看过PWK,性能比PE强,PE又比CVK好些,CVK比PZ强,但是PWK很难调,如果不匹 ...

PE的启动性确实令人很头疼,但也不至于你说的那么差吧。我的一般打开风门哄上几把油。慢慢预热一分钟就能正常行驶。
冬天那可惨了,一辆车就得开风门。
与我共行 发表于 2013-5-17 21:28  PE的启动性确实令人很头疼,但也不至于你说的那么差吧。我的一般打开风门哄上几把油。慢慢预热一分钟就能 ...

冬天一分钟都算不行了,夏天更加,日常这样用的确不合格,就如汽车都要预热一分钟试试,比赛用的是可以的