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楼主: 行者1975

摩行西部散记

 火... [复制链接]
 楼主| 发表于 2015-5-22 04:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 行者1975 于 2015-5-22 04:28 编辑

      继续前行,一根一根电线杆顺着公路延伸到远方,充满着张力。索性停车到公路边的草地上走走,才发现小草都是长在沙子上面的,远看草地一片一片,近看却是一块一块。早就耳闻三江源草场沙化严重,今天算是亲眼目睹了。一朵朵淡紫色的小花紧贴着沙地上开放,在海拔逾四千米的高寒地区,显得那么微不足道却又使人觉得楚楚可怜。
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 楼主| 发表于 2015-5-22 04:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 行者1975 于 2015-5-22 05:02 编辑

       在一个叫做野牛沟的地方吃了点东西,这条线上,不管到不到时候,必须到了补给点才能够补充体能。当然,自己准备干粮也未尝不可,喝着冷冰冰的矿泉水,嚼着干涩发硬的干粮,更能够净化灵魂。事实上我吃得也挺简单,一壶热茶,一盘水饺而已。骑摩托越骑越冷,热量的补充是必须的。
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点评

物价真是贵,当地人很有钱啊  发表于 2015-5-22 08:17
 楼主| 发表于 2015-5-22 04:12 | 显示全部楼层
      离开野牛沟,过了查拉坪,就开始翻巴颜喀拉山了。翻这种路面好的山对我来说基本上没有难度可言,无外乎就是海拔高一点而已。到了山口,稍作休息,拍了一张照片,就驱车离开了。
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 楼主| 发表于 2015-5-22 04:14 | 显示全部楼层
      继续向玉树方向驶去,行着行着突然刮起了大风,似乎还夹杂着雨点,吹得骑在摩托车上的我直不起身躯,速度不由自主地降了下来。风越刮越大,我曾一度停车想等风小些了再走,但一时半会似乎也没有减弱的迹向,只好硬着头皮磨磨蹭蹭地骑出了风区。 DSC00670_副本.jpg


 楼主| 发表于 2015-5-22 04:17 | 显示全部楼层
     过了雁口山,很快到了歇武镇。从野牛沟过来,几百公里只喝了点水,突然见到了集镇,肚皮开始有所诉求了。在一个回族人开的面坊买了几个热馒头,那可是热腾腾的馒头啊,事实上,这个时候我已经冷得直打哆嗦。
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 楼主| 发表于 2015-5-22 04:20 | 显示全部楼层
      原本打算在结古镇休息的,天色尚早,就骑车在镇子里面转了转。镇子里面很多房屋是新建的,城西的公路旁还保存着一点地震的遗迹。出结古镇不久,就是玉树草原。草原在夕阳下显得温情脉脉,不禁令那颗在寒风冷雨中已经冰凉的心为之一暖,停好车后走进了草原。在草原留连了片刻,也试着靠近正在吃草休闲的骏马,可它们一见我走近,就远远地跑开了,真是好玩。
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 楼主| 发表于 2015-5-22 04:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 行者1975 于 2015-5-22 04:59 编辑

       好路到了尽头,在爬一个小坡时,不慎摔了一跤,还摔得有点疼。路面到处是碎石颗粒,沟槽交错,加之天已漆黑,借助着微弱的摩托车灯光,只能摸索着前行。藏区地域辽阔,几十公里不见人烟的情况稀疏平常,摩托车灯光前方一片漆黑,心里难免会有几分不安,但也只能是这样了。不知道转了几个弯,走了多少时间,终于看到前面有了微弱的灯光,虽说看上去还有点远,但我知道那就是我今晚的宿营地。
       这是一个叫岔路口的地方,除了214国道外,还有另一条公路通向其它的乡镇。路旁建着一排平房,有商店、餐馆、旅社,都极尽简陋。住宿的地方摆满了简易木头床,一百元一位,性价比极低。老板临走时给了我一个手机号,说这带经常有抢劫的,如果半夜有人敲门敲窗户,就给他打手机。哎,都不容易,一百元就一百元吧。

发表于 2015-5-22 08:08 | 显示全部楼层
《与风无关》---给最爱的摩托


不可能去安排生活,
或者去邂逅一场无边无际的雨.
不要无视一杯酒的深度,
一靠近风,就
享受到最真实的沸腾的热血.
爆发最原始的张力,去狂想吧------
没有永久的承诺.
就没有更多的忘却,--------
在路的尽头,
下个拐弯,或
N个岔路口.

血,已经以酒精的姿态烧过,
没有留下什么.
惟有你的嘶吼,如一道彩虹,
以海市唇楼的影象呈现.-----
哇,我的天堂.
去享受最真实的一次洗礼吧
这,与风无关.
以最裸露的方式
最直接的进入自由.

世界,已经不小了,
可,我追逐的样子像个小孩.
从冬日到夏天,
有那么多的日子,
我总蹒跚着错过了行程.
不如安排一场没有结局的 旅行,
去邂逅一场无边无际的雨吧.
不要无视一次 冲动的重量.
时间 ,已经不小了.
让天空压低他的帽檐吧,
我向着落日的方向.
发表于 2015-5-22 08:19 | 显示全部楼层
看来这条线就是一条杀猪线哈!

不把你子弹掏光不罢休
 楼主| 发表于 2015-5-25 05:15 | 显示全部楼层
小驰的春天 发表于 2015-5-22 08:08
《与风无关》---给最爱的摩托


好诗。。。。。
 楼主| 发表于 2015-5-25 05:17 | 显示全部楼层
跳舞的手指 发表于 2015-5-22 08:19
看来这条线就是一条杀猪线哈!

不把你子弹掏光不罢休

物价是有点偏贵,自己省点就行。。。。
 楼主| 发表于 2015-5-25 05:24 | 显示全部楼层
      可能是睡得太熟了吧,半夜没有听到敲门敲窗户的声音,睁开眼睛时天已经大亮。门太窄,老规距,请老板把车骑了出来。在餐馆预约了一碗面条后,就四处走了走。其实周围也没有什么可看的,无外乎就是散散步,让刚刚醒来的自己尽快脱离残存的睡意而已。天气很好,公路上偶尔有摇着玛尼轮的藏族老人走过。大多数人都已经开始干活,比如说正在给我煮面条的餐馆老板。昨晚摸黑前行的路比较坎坷,路面从这里到下拉秀乡才逐渐好起来,但仍是砂石路。摩托车驶过下拉秀不久,崭新的油路呈现在了眼前。 DSC00688_副本.jpg DSC00681_副本.jpg DSC00683_副本.jpg DSC00690_副本.jpg

点评

好屌的样子!  发表于 2015-5-25 08:44
 楼主| 发表于 2015-5-25 05:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 行者1975 于 2015-5-25 05:29 编辑

      晨光沐浴着河岳山川,远处,一大群耗牛正在涉水向这边走来,年轻的牧人就在我的身边。牛群当然不会走到公路上来,牧人只需远远地看着就行。在我的头顶的土坎上,有一只专门用来放牧的藏狗在高处机警地观察着河谷中的耗牛有没有离群或者掉队,以便适时追撵回牛群。有狗在,牧人放牧时就显得有点漫不经心,反而对我这个远到之人充满了新鲜感,围着我问这问那的,还有一个蹲着看了会摩托车。我也闲得无聊,问他们这群牛有多少头,他们回答说有一百多头。按平均三、五千一头算,也是一笔财富了。 DSC00692_副本.jpg DSC00698_副本.jpg DSC00694_副本.jpg DSC00696_副本.jpg


 楼主| 发表于 2015-5-25 05:32 | 显示全部楼层
      再向前行,穿过了一个小小的峡谷,有小溪泛着微微涟渏从峡谷中流过。小溪上面的石壁表面画得有个五颜六色的佛像,也不知道是不是释迦牟尼,就拍了一张回来备查。佛像画在这里,显得幽、雅、深、静。藏族画师匠心独运,期盼这条小溪能够把佛经传播到四面八方。 DSC00699_副本.jpg

 楼主| 发表于 2015-5-25 05:36 | 显示全部楼层
      沿途美丽的风光冲淡了旅途的寂寞,河谷与山脚有了矮小的树木,说明海拔在降低。山形很漂亮,山顶部分的岩石裸露在外面,形态各异,远远望去,被大自然风化的痕迹显而易见。摩托车穿过一座桥,桥下碧水清清、绿波涟涟。过桥后山势逶迤而上,在高处驻车拍照,不禁感叹,若不是身处高原,这应该是在秦巴山区才能够看到的风景啊。 DSC00700_副本.jpg DSC00702_副本.jpg

点评

这里漂亮了,这里是哪?  发表于 2015-5-25 08:50
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