QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

走进————转经轮下的信仰.... (全 文 完)

火... [复制链接]
一个人委实有点无聊,给山猫打电话让他出来陪我,
玩了会,时间来不及了,兵分两路,我去觉姆岛,

他找到另外一个山头的制高点,用时半小时气喘吁吁的登顶,
这亚青寺不一样的远景,他说比拉姆拉措圣湖还来得不容易

亚青觉姆岛 (16).jpg

亚青觉姆岛 (21).jpg

亚青觉姆岛 (19).jpg
骄阳似火,头晕沉沉的,
河边,成群结队的觉姆们在洗衣服....

亚青觉姆岛 (147).jpg

亚青觉姆岛 (149).jpg
用脚踩,用石头敲击....
弯曲的背脊,似一个个巨大的象形问号,

犹如我上次在藏区见到的老奶奶。

我发现她们几乎都用洗洁精来清洗衣物!
很难想象,这群觉姆们在水资源匮乏的情况下,如何洁身?
可能,信奉佛主的人,内心都是真正无尘,洁净的吧....

亚青觉姆岛 (146).jpg

亚青觉姆岛 (145).jpg
洗好的衣物,就随意的晾晒在山坡边,地上,或者围栏上....

亚青觉姆岛 (143).jpg

亚青觉姆岛 (144).jpg
她们的笑是纯真的,阳光的....

亚青觉姆岛 (57).jpg

亚青觉姆岛 (53).jpg

自然,不经掩饰,雕琢的笑....

亚青觉姆岛 (71).jpg

亚青觉姆岛 (68).jpg

亚青觉姆岛 (72).jpg
更有蕴涵女人风韵的————羞涩,腼腆的笑....

亚青觉姆岛 (49).jpg

亚青觉姆岛 (59).jpg
调皮,搞怪的笑,
彰显了觉姆们天真,纯善的另一面....

亚青觉姆岛 (79).jpg

亚青觉姆岛 (80).jpg
亚青觉姆岛 (54).jpg

亚青觉姆岛 (65).jpg
早上在山顶时,两位觉姆送给我一个精美的鼻炎壶,
那时就从她们纯良,友善的笑容里看到了太多,太多....

亚青觉姆岛 (50).jpg

亚青觉姆岛 (58).jpg
我超级喜欢这三个小孩,她们和我说了好多话,
不知道为什么,我心里总认为她们是小男孩(
可能是短头发的原因吧),

她们的家长为什么要把这么小的孩子送到这里来修行?
这个问题,我后来在白玉的“噶陀寺”得到了答案....

亚青觉姆岛 (66).jpg
这两个小孩执意要闯进我的相机....
孤队看了相片说:这是原生态的非主流

亚青觉姆岛 (87).jpg

评分

路边随处可见的简陋修行小屋,
以及低矮潮湿的住所,

无一不残忍的揭示了觉姆们艰苦的生活....

亚青觉姆岛 (163).jpg

亚青觉姆岛 (165).jpg
用简易的木条搭建的修行屋,
四周用废弃的床单,旧布做墙壁,
这就是很多觉姆的房子,

难怪安安告诉我,很多人一直在禅修,很少睡觉....
亚青觉姆岛 (172).jpg

亚青觉姆岛 (157).jpg
这样的修行屋可以遮风避雨吗?
座在温暖的家里,我无法进一步思考这个问题....

亚青觉姆岛 (168).jpg

亚青觉姆岛 (167).jpg