QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

走进————转经轮下的信仰.... (全 文 完)

火... [复制链接]

熟悉的地方没有风景,
难怪,这一路到处觉得是景,

原来,仅仅只是从原有的生活中跳出来透了个气,
对未知世界的惊奇就会让您惊觉————
天空也变成了不一样的颜色!!!

风景一直在路上,
这话果然不假!

我仿佛窥见您那一低头的温柔,娇媚的无法言说....

轻扬的嘴角,
跨越了民族间的鸿沟,

防备瞬间消无,
微笑真的是世界通用的语言,
何不微笑?!

小贴士:
养成微笑的习惯!
出门在外,很多地方言语不通,微笑可以缩短您和所在地同胞的距离!
在偏远的地方,不要太依赖地图和导航系统,
很多未知的路况,或者捷径就在嘴上....
真正的GPS是当地的人民群众,他们会告诉您很多地图上,抑或是导航也未知的捷径。
我们这次马儿康到炉霍的路,因为当地的同胞告知,节约80公里路程!
从德格到石渠的路,如果不想翻雀儿山,可走另外一条土路,节约近100公里!
从满掌到白玉的路,不走常规路线,节约大概60公里!

骄阳似火,进入宗科乡,
在一处风景绝美的山谷,

天天的狐狸耍赖,留恋美景,死活也不走了....

原来,飞狐的油开关堵塞了,
不来油,打不燃火,
山猫拆下来后,一个小时,费了老鼻子劲吹通{:2_71:},
狐狸又活蹦乱跳了....

如火骄阳之下,穿着厚厚的骑行服,
弄车那个热啊,蒸笼!难怪猫哥熟透了

狐狸复活以后,耍脾气,摆架子不说话了
莫名的电打火失灵,

当时的判断是启动马达坏了,
最后的几天,天天就全靠“一脚踹”了功夫了!{:1_121:}

车要修,风景还是要看滴,
什么也不会影响看风景的心情....{:3_83:}

其实,9月初这个季节上高原,风景不是最迷人的时候,也就是人们通常所言的——青黄不接!{:1_121:}
这个时候的绿色没有那么铺张,草也渐近枯黄,但又黄的不够彻底....

停在这湾美景旁,估计猫一定在想:
农妇,山泉,有点田是不是他此生的终极目标!{:1_130:}

18:00,在七彩草原这个岔路口,我们四个走散了....
我和猫在后面拍照,天天和汤姆前面行车,
到了三岔路口,不见两位朋友的踪影....

没有路牌,没有人影,不知该往何方?
凭经验判断天天和汤姆可能是寻着油路骑过去的,
终于等来了两位藏族同胞,语言沟通障碍的情况下,
好不容易才从他们的手势中明白——刚才汤姆和天天走的方向错了!

这时的山猫理智的决定:
我们就在原地不动,等着他们回来找我们!!!
因为车的油未知能行多远。又不知道他们俩是否在一起,担心离朋友越来越远。

这个时候必须保证车的燃油供给,只能原地不动等待,
他们俩在行走一段路程以后,没有见到我们,理论上讲应该会掉头寻找....

又站在岔路边,用比划加手势不断的请求往朋友方向走的藏族同胞带口信给他们,请他们掉头!
担虑... 天,快黑了....{:1_123:}
30分钟以后,汤姆和天天熟悉的身影出现在他们走错的路的尽头,
看着风尘中返回的他们,泪差一点就夺眶而出....
尽管胜利会师,急性的我却也忍不住“责怪”了两句{:1_130:} {:1_126:} ,
找到去往炉霍正确的路口,疾驰而去....

小贴士:
结伴出行,不可能每辆车的步调一致,
由于车型,驾驶习惯,以及摄影的取舍不一样,会有一定的先后!
为了出行的安全,在路口没有标识的情况下,(车队人员没有带对讲机的情况)
最好等待后面的同伴到达以后同行(特别是在无人烟的偏远地方),
或者留下标识,旁边如果有人,请代为转告亦可!  
在意见发生分歧的情况下,要有一位大家都认同的决策者,
相信他的判断,无怨无悔的跟随他的决定,哪怕那是一条绝路!!!
(其实,很多时候这样的执着会救了您的命!)
安全永远是第一位的,我们一起出门也要一起安全的回家....

久违了,“寿灵寺”!!!
上一次来炉霍就阴差阳错的和您擦肩而过了....

炉霍恢弘的“寿灵寺”一开始并不是寺庙,而是个土司官寨,
后来才被更改为格鲁派寺庙!
是“霍尔十三寺”之一,
“灵”在藏语中是祝愿长寿平安之意!
他们三个都对此寺庙不感兴趣,
虽然夜幕了,我一个人仍独自骑车前往....

炉霍的夜有些迷离,
找住宿颇费了些周折....

今天就要到我一直向往的亚青乌金禅林了,有点小兴奋....

严格意义上讲,我这次的藏区腹地行,基本也就是亚青寺的上万“觉姆”们所吸引....

路边随意一瞥的风景都会拽住我飞转的车轮!
管住自己的双眼吧,不可能闭眼骑车啊

谁说蓝色代表忧伤?!
这样的天空,这样的树木,这样的海子,这样的远山...是怎样的一种蓬勃?!

就连路边的牦牛和毡房,
都无一不折射着这个季节的多彩....

记忆在模糊,像褪色的画布....
温情的卡萨湖,您痴情的黄鸭在哪里?

卡萨湖乃有名的圣湖!是川西北路最大的水鸟栖息地,曲型的高原淡水湖泊,
是我国即将消失的十个湖之一,
卡萨湖边,有一个寺庙,叫卡萨寺,正是因为这个湖而得名。
卡萨湖是四川黄鸭最多的地区之一,
黄鸭,又名藏鸳鸯,以对爱情忠贞不渝著称,
据传,它们总是成对出现,朝夕相伴,当其中一只死后,另一只也会跟着死亡....

此行我们的安好,是否是因为在垭口抛洒了龙达?!
我相信这样可以真正地与灵界相通,

让佛祖听到自己求骑行平顺, 一世安康的心愿(我是不是太贪心了)....

甘孜地处雅砻江上游,意为————洁白美丽的地方,
骑行在这圣洁之地,连水都美的一塌糊涂....