QQ登录

只需一步,快速开始

几个问题,讨论,文明,不说废话,关于收费

火... [复制链接]
个人认为,缺这几十块钱的人最好别去参加。{:1_130:}
楼上的咋这么直白呢?哈哈哈哈!{:2_68:}
讨论一下:
第一和第四个问题其实是进一步细化报名,摩托吧也想做到细致入微,但我想有时候这种所谓的细化是没完没了的!比如:开1800的油耗要比125的大很多,开1800来的就该少交报名费?再举个极端的例子:五周年的时候小谢从日本到的四川雅安参加吧庆,假如这回有个摩友专程从美国赶来咱又咋办呢?

第三个问题我想不是我们能起决定作用的!但商家也明白这样的活动如同赶会,要的就是人气,起码应该不会哄抬物价吧!

第二个问题的意思是自由选择纪念品,为了降低成本有些纪念品就得要量,就像车牌,你要做几百个,一般厂家不愿意做,二来成本会翻几番!如果是自由选择,可能只会生产俩三百个,这样一个车牌就要几十元。不过以后的活动摩托吧会考虑楼主这条建议的。
楼上的咋这么直白呢?哈哈哈哈!
大各应 发表于 2010-8-10 23:42

哈哈,大各应好!五年没见啦!
说的再直白点,不喜欢与这样斤斤计较的人玩。
俺记得 搞5周年聚会 好像最后逼得没法了 毅虎把自己的大眼抵押给车友换了一点钱才勉强收场
楼上有几位已经说得很细致了 不在多语了
当年雅安老虎为了租越野场地,将自己摩托卖掉,十年艰辛日月作证,个中酸甜苦辣组织过活动的都知道,为了搞好活动必要的收费80不多。
为了搞好活动必要的收费80不多。
理解就好。。。。。一切都好。
讨论一下:
第一和第四个问题其实是进一步细化报名,摩托吧也想做到细致入微,但我想有时候这种所谓的细化 ...
大贺 发表于 2010-8-10 23:44

已经说的够清楚的了!
感谢各位摩友  各位版主的回帖
特别是  飞鸽摩友的话    让我很是触动    让我潜意识里也在这样想 80元钱都不想出还玩摩托车干吗   就有点像股票震荡洗洗盘子  把“散户渣子”洗出去  澄清一个“档次和境界”?

有时候确实是这样   左右为难   

以上摩友的回帖似乎  只对第二个前80后50的问题  感兴趣“针对性”强一些   

以上各位朋友对第二个问题的回答   我感觉没有确实的解决掉  可能有人嫌“贵”产生了不想去了的想法 只解释  办理吧庆费用高 确实赔本  你就是赔一百万也罢  赚一百万也好   问题还是在那里放着没解决掉?咋整?  在我心里 甭管是玩弯梁48  跑几万公里敢下五洋捉鳖的林林的破车  还是骑杜卡迪的XXX敢翘头能上九天揽月的猛+骚男   都是车友   尽量一个都不要少  我是说尽量 。吧庆是大家的  少人了 再少 少极了  那就慢慢失去了意义 。 各位排查排查,研究研究,实际实际,深入摩托车群,是不是会发现,起初豪情万丈的人,一听说80后50,确实有一部分不去的呢?  我不跟谁抬杠   我只根据事实  看出问题 说出来  大家看  别玩偏见与傲慢   摩托吧是我们的 ……

下文与上文没关系   此段为间断

最让我感兴趣的是  大贺 站长的回帖 1 2 3 4 条全部回答  
所以 我感觉我得跟 大贺站长  聊聊  就说开1800的和125的   (1) 1800都开了  还跟125抢  80或60元的“门票”吗? (2) 开1800的跟125交的钱都一样的话  巡游的时候1800的能不能走后面  让开125的打头威风威风去?  (3)你自己选择的1800   你怕费油 当初怎么不考虑烧油 维修等大事? 所以我感觉关于车型的问题  是个人选的车  油耗也是你自己选的   跟其他人  跟吧庆无关  就选车型来说。是的你1800是费油  但是你拉风了不是?你吸引眼球了不是,你满足了一种心情不是?

关于 大贺站长的第二个例子  说五周年 小谢 从国外回来   这样的摩友  我也感觉非常好  该如何收取门票以及该给予什么样的“待遇”呢?  (1)首先就是他出名了,留在我们心中的美谈一辈子 (2)咱们有文艺晚会,可以请他站在台上讲讲话什么的?(3)咱们不是有杂志吗?也可以弄个专访什么的不是,车友生活什么的(4)为摩托吧做出贡献的,各地摩友推荐,就跟选择中国十大杰出青年一样,弄个纪念品什么的。特别人物  特别对待,典型案例,专门剖析  哈哈

商家  几次聚会  我看也就是去做广告去了  XX车平时卖多少 还是卖多少 好像我听到有车友这样说“都大聚会呢这车还卖那么贵,也不给个优惠价”   XX服装,护具比淘宝里的还贵!  这些商家能给摩托吧 十周年交点钱  给租来的场地减少点经济负担不?  

东西的事情   平顶山从来不缺少煤  大连就海鲜多  ……我就不信咱广大车友芸芸众生,家里没开个制牌厂的?没个做服装厂的? 没个塑料厂的? 例如我家是开兽药厂的,倘若您要还骑个马什么的,坐骑有什么小问题的话,那不就要您个成本价吗?

关于细化  难道真的就是没完没了的细化 ?  一个车有他的组成部分  一个发动机也有它的组成部分  飞机   神6   航母……

此文与上文无关

还一个问题  前80后50也好  前800后500也罢   以前出现过 例如去1万人  6千人交钱进去了  那4千人没交钱的人咋也就站到交钱的人身边了呢?  也许我们不需要太公平  可是也不能离谱的厉害 1万人为例能收到8000人的?9000人的?   这8.9千人会不会想到绝对公平呢?会不会抱怨站在身边没交钱的人们呢?这是素质问题?还是严格管理制度问题?

言不尽思  言不尽意  不尽一一    我看到了 我想过了 我说过了……也许我只能为吧庆这样的“捣乱”吧……
就事论事直言不讳,楼主很认真啊!佩服!
摩托吧应该搞个征文《假如我来办十周年庆》,让每个车友设身处地的想想其中各个环节的运作衔接.......
十全十美真的很难,但那一直是操办聚会的目标,事无巨细,正是有众多像楼主这样认真的摩友才使每个聚会细节得以完善,得以更人性化的开展。
本人说话不着调,想到什么说什么,各位见谅{:1_117:}
区区几十元算什么啊?和网站领导夜以继日的操心吧庆比你这点小钱还在算计!!!这么远的路都去了还在乎那几个钱吗?你想过别人包括(网站领导)的感受吗
个人认为,缺这几十块钱的人最好别去参加。
飞鸽 发表于 2010-8-10 23:29

兄弟真的很直白.
扯得远了。玩的是摩托。交的是朋友。几十元钱而已。摩托都卖了。难道加不起油。我就郁闷了。有爱好就是要付出的。吧里的领导的付出。大家都看在眼里。我支持。
说实在的。80块钱。不多。我觉得悲哀。吃顿饭多少钱?我每年招待摩友的饭钱也不止几万。连这点团队精神都没有。连这点奉献精神都没有。那就别玩车了。为了爱好付出。我觉得值。