QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

98年幸福125A大架+03年五羊125H机器(15年4月更换),装个小车玩~~

火... [复制链接]
晃晃碰碰 发表于 2014-7-24 16:32
全部圆形的不好找啊
还要考虑前轮轴的直径和间距
毕竟安全最重要

没考虑CQR前减震  我到时看看。 94年幸福已经到手了,头痛是化油器不是原车的,其它都算完美,前后减震不带一点油渍!! 有空上图你帮看看!!!
老五羊60101 发表于 2014-7-25 06:11
没考虑CQR前减震  我到时看看。 94年幸福已经到手了,头痛是化油器不是原车的,其它都算完美,前后减震 ...

好啊好啊
94年的幸福125A?
是幸福XINGFU标记还是本田标记?
6付的电子点火的?
我这里还有幸福6付电子点火的大线和部分电路元件,需要说一下,运费到付送给你~~~

化油器简单,网上买一个本田CG拆车的,百十元就可以~~~~
我的CG化油器都没用,换了个五羊本田125A拆车的带加速泵的化油器
加速效果比原车的要好一些,油耗不行,高一些~~怠速的转速也比以前要高一些~~~~~~~
老五羊60101 发表于 2014-7-23 16:59
小弟斗胆说下个人理解 就是感觉 前减震不怎么复古感 还是觉得圆形筒子复古些

这个非常简单,那两条竖线,上车床刮一下就OK,外桶抛个光就亮的很。CQR这样的东西,还是有点问题的,
1,一直是杂牌山寨之列,与本田的要求标准有差距的。
2,太粗、太硬、太长

网轮碟刹 发表于 2014-7-25 11:52
这个非常简单,那两条竖线,上车床刮一下就OK,外桶抛个光就亮的很。CQR这样的东西,还是有点问题的,
1 ...

这个这个这个,那两条竖线,好像是加强筋,车去以后会不会降低强度了啊~~~
不安全啊大兄弟~~~~~~~~
晃晃碰碰 发表于 2014-7-25 12:01
这个这个这个,那两条竖线,好像是加强筋,车去以后会不会降低强度了啊~~~
不安全啊大兄弟~~~~~~~~

放心刮没有关系的,
圆桶受力一般是正前方和后方,侧面加强无意义的。
今天来回跑了大概一百里,拆了个五羊三星夹板 化油器早被别人拆光了 只剩好几个老五羊车架跟发动机了,非常郁闷朋友送了对夜猫前减震,把我难住了 碟刹 前碟刹又得多花钱了
晃晃碰碰 发表于 2014-7-25 11:40
好啊好啊
94年的幸福125A?
是幸福XINGFU标记还是本田标记?

94年幸福125 发动机两边都是幸福标 四档 脚启动的  有点烧机油了 气门声音也出来了 压缩很好很好启动 ,还有就是兄弟今天顺便拆了件 雅马哈天骑的后平叉,回来后发现比原车长是长了,就是中轴间距短了3cm 要想装的话就得割车架了,一边去掉1.5cm 哥哥帮我分析分析,明天下午就想动手了!
老五羊60101 发表于 2014-7-25 23:14
94年幸福125 发动机两边都是幸福标 四档 脚启动的  有点烧机油了 气门声音也出来了 压缩很好很好启动 , ...

改车有个原则,同门之间改,这样兼容性比较高,换门,零件的标准就不一样了,比如夜猫的减震其实是玲木标准的4孔的,与GS125/GN125兼容,是否与HONDA的12MM前轴的系统兼容就不得而知,三心孔也有区别。
后面也是,用YBR的后平叉装幸福上就。。。
当然外观件随便改!随便装!
网轮碟刹 发表于 2014-7-25 23:28
改车有个原则,同门之间改,这样兼容性比较高,换门,零件的标准就不一样了,比如夜猫的减震其实是玲木标 ...

多谢朋友指教,也只是暂时没找到合适的,听你这样说我看我得好好整理整理了,谢了! 前减跟平叉都还没定下来,慢慢找吧 顺便问问晃晃哥的前后圈是在你那里编的吗? 能弄得话我也想要个一样的后圈 辐条 条冒  有的话联系我qq415348140
老五羊60101 发表于 2014-7-25 22:43
今天来回跑了大概一百里,拆了个五羊三星夹板 化油器早被别人拆光了 只剩好几个老五羊车架跟发动机了,非常 ...

慢慢找,别着急,又不是赶火车,找到合适的零件再装啊~~~~~~~
老五羊60101 发表于 2014-7-25 23:14
94年幸福125 发动机两边都是幸福标 四档 脚启动的  有点烧机油了 气门声音也出来了 压缩很好很好启动 , ...

哦,幸福标志那也不错
压缩好看来气环和缸桶密闭不错
烧机油不一定是油环的问题,也可能是气门油封,有技术有时间就拆开检查一下吧
尽量别动车架,动了再不合适就麻烦了,再说也降低了安全系数,不建议动车架
配件不合适就别用,放着就是了,以后说不定能用到
还是找能直接换装的,不行了再改~~~~~~
网轮碟刹 发表于 2014-7-25 23:28
改车有个原则,同门之间改,这样兼容性比较高,换门,零件的标准就不一样了,比如夜猫的减震其实是玲木标 ...

这个观点对
尽量别动结构件,一切为了安全~~~~~~~~~
老五羊60101 发表于 2014-7-26 06:36
多谢朋友指教,也只是暂时没找到合适的,听你这样说我看我得好好整理整理了,谢了! 前减跟平叉都还没定 ...

是的,前后圈是在网轮碟刹店里编的,效果很不错的哦~~~~~~~~
晃晃碰碰 发表于 2014-7-26 13:05
哦,幸福标志那也不错
压缩好看来气环和缸桶密闭不错
烧机油不一定是油环的问题,也可能是气门油封,有 ...

昨晚弄得我好久不能入睡,一直在想平叉 车架  后来想想车架是不能随便动的 平叉毕竟好找些 不行就加长
非常感谢哥哥的指点
晃晃碰碰 发表于 2014-7-26 13:06
这个观点对
尽量别动结构件,一切为了安全~~~~~~~~~

小弟领悟了