QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃晃碰碰

98年幸福125A大架+03年五羊125H机器(15年4月更换),装个小车玩~~

火... [复制链接]
馋嘴鸭鸭 发表于 2014-7-21 19:17
呵呵,我的旧天虹就是在邹城买的,58同城,离合器有点响,最近也想弄弄

天虹90?
这个小车的机器、电路和车架都不错,就是前后刹车不好
刹车鼓直径小、刹车前后摇臂都短,力矩传输不好,导致刹车效果不大好
前后的减震也无所谓,效果不是很好,只是够用
如果是我的车,前后减震和轮毂绝对要换掉~~~~~~~
就是,这个车架已经不算是很好了,只是先用它练练手,以后想装一个小排量的弯梁玩。仿个幼兽
馋嘴鸭鸭 发表于 2014-7-22 10:41
就是,这个车架已经不算是很好了,只是先用它练练手,以后想装一个小排量的弯梁玩。仿个幼兽

只要自己喜欢,怎么开心怎么来~~~~~~~
看了老哥的帖子 更加加重了我的改车梦 老爸有个朋友有辆幸福125  九几年的忘了 下次见到他一定问他买过来 到时还得求教老哥很多问题   期待你的完工
老五羊60101 发表于 2014-7-22 19:31
看了老哥的帖子 更加加重了我的改车梦 老爸有个朋友有辆幸福125  九几年的忘了 下次见到他一定问他买过来  ...

不一定是用幸福或本田CG,所有的车都可以改,只要你找到自己喜欢的感觉和样子~~~~~~~~

有事儿您说话,能帮一定帮~~~~~~~~
   谢谢哥哥了  家里有一辆02年的五羊C 老爸一直在骑 成色美包包 不舍得改  所以想起老爸朋友那辆幸福125  他的儿子给他弄了辆铃木100踏板骑 所以闲置在家了 我下次见到他问问他割爱不 呵呵 {:soso_e128:}
晃晃碰碰 发表于 2014-7-23 15:18
不一定是用幸福或本田CG,所有的车都可以改,只要你找到自己喜欢的感觉和样子~~~~~~~~

有事儿您说话, ...

记得上初中时 家里隔壁就是卖豪爵铃木的 2000 年左右  那时就结识了一帮卖车哥哥 修车哥哥 到现在他们也都有了自己的车店 修车店 所以都会成为我强大的后盾!!!
20140722放低油箱前部,不错。只是油箱开关有些妨碍电门锁了,抽空再做个电门锁固定板吧。

20140722放低油箱前端1.jpg 20140722放低油箱前端3.jpg 20140722放低油箱前端4.jpg 20140722放低油箱前端5.jpg
20140722放低油箱前端7.jpg 20140722放低油箱前端8.jpg 20140722放低油箱前端9.jpg 20140722放低油箱前端10.jpg
20140722放低油箱前端12.jpg 20140722放低油箱前端13.jpg 20140722放低油箱前端14.jpg 20140722放低油箱前端16.jpg
老五羊60101 发表于 2014-7-23 15:29
谢谢哥哥了  家里有一辆02年的五羊C 老爸一直在骑 成色美包包 不舍得改  所以想起老爸朋友那辆幸福125   ...

找个车子练手,可以啊
慢慢鼓捣吧,别着急~~~呵呵~~~~~~~~~
老五羊60101 发表于 2014-7-23 15:40
记得上初中时 家里隔壁就是卖豪爵铃木的 2000 年左右  那时就结识了一帮卖车哥哥 修车哥哥 到现在他们 ...

那好啊,你也可以慢慢偷师,自己掌握了技术是最好的~~~~~

20140722放低油箱前端6.jpg 20140722放低油箱前端15.jpg

外形基本差不多了,细节再找找,稳当稳当再优化~~~~~~~~~
晃晃碰碰 发表于 2014-7-23 16:47
外形基本差不多了,细节再找找,稳当稳当再优化~~~~~~~~~

小弟斗胆说下个人理解 就是感觉 前减震不怎么复古感 还是觉得圆形筒子复古些
老五羊60101 发表于 2014-7-23 16:59
小弟斗胆说下个人理解 就是感觉 前减震不怎么复古感 还是觉得圆形筒子复古些

全部圆形的不好找啊
还要考虑前轮轴的直径和间距
毕竟安全最重要