QQ登录

只需一步,快速开始

写写我对X5的不满

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

X5一等再等也未上市,之前消息说上市价是24800,说的10月车展完了就上市,结果车展完了依然未上市,然后又说上市价格要重新定价,29800.。。。。。34800.。。。。。嗯,好的,鑫源,你爱定多少就定多少吧!
  我是9月卖掉蛋疼的XTR后开始重新关注国内摩托车车型的,然后有缘加入X5群,从指标、车型、品牌来说,X5都有太多吸引人的地方,但却一直不上市,好在我是9至今11月才等待了3个月吧,辛苦了X5群里那些等待了三年的哥们,忠实的等待者呀。。。。我替你们哭啊,等了三年没见车上市却得到的是定价一涨再涨,我是无所谓,不管什么车,反正明年开春我肯定会买一辆,我不会那么痴痴的去等一辆上市期限言而无信的车,因为我深知青春不常在,全国很多地方还等着我去呢,用什么车去是其次,去不去才是王道,不能因为一辆莫须有的X5而破灭了我的梦想!
  其次,对于鑫源给自己的X5定价24800,我想能进X5群的兄弟们都是已经被逼做好了迎接的等待,虽然24800也有人觉得略高,但大家目前一直还没有做绝对的高价声讨,因为价格是需要和产品做相对衡量的,车没上市品质还不好说,要是车值这个价,我想大家是不会说X5卖24800贵的。反过来,兄弟们一直以来都暂时被逼接受了24800这个定价,其实是被逼,因为大家都对国产的信心其实是很缺乏的,现在车没上市,定价却一路攀升,29800.。。。。34800.。。。。期房嗦?鑫源是搞房地产的嗦?
  反观国内三万四万的车已经有多个厂家在生产了,黄龙、春风、嘉陵、力帆。。。。。这些定价总比你X5定价高吧!但最终实际用户反馈如何?还不是一样的这里出问题那里出问题,都不是称心的,俨然一副国产品牌就是走不出“国产风格”的恶性怪圈,所以大家对X5的品质定位应该是比较客观的,虽然你X5还没上市,但终究很大程度上你是逃不出“国产风格”的怪圈,所以你这样定价一涨再涨,涨给谁看啊,难道你X5就能把黄龙、春风、嘉陵、力帆没有完善的问题都做完善了吗,我个人认为可能性不大,所以黄龙、春风、嘉陵、力帆定价4万左右都无人满意,X5也想定价靠近的话我想不大会有打破“怪圈”的可能性!
  我们再说说雅马哈的“天剑王”和近期上市的豪爵铃木“GW250”,大致价位在24000左右,天剑王上市有几年,品质是雅马哈一贯的风格,经受住考验了的,GW250刚上市,品质不好说,现在网络褒贬都有,当然不乏有枪手枪文,就看你会不会分辨了,但从铃木这个品牌来说,我相信不会差了的,我想大家也会和我的观点一致。好了,天剑王和GW250的定价也才24000,你X5定价还要高于他俩,意思就是鑫源你觉得你的X5性能、品质都会高于他俩是吧?我这样理解没错吧?你别说你是400排量他们是250排量,排量这个东西,我觉得首先应该是整车稳定不出问题能经久耐用,其次你的排量比别人的大才是你的优势,如果你的400排量让消费者一路修、一两年就蛋疼得卖二手,那么400又有何意义?(在此我说话严重了只是一个比喻和假设,请勿对号入座。)所以如果一拿X5和天剑王、GW250一对比,定价问题就不言而喻了!
  我所认为的好车,就是——
  稳定:不要老出问题,不会因为各种路况、环境改变车况所应发挥的原有技术指标;
  设计考虑完善:出厂前就已经将用户使用环境考虑完善,不需要用户再自己动手来改装厂家没有考虑到的方面,用户成了厂家的编外无薪自费改装员工!
  车型用途外观等:这些方面国产已经学习进步很快了,尤其X5在这方面很取悦专业旅行摩友,不用我再来赘述。
  。。。。。。。。
  所以X5你能做到以上“1、”和“2、”条吗?如果能做到,你定价24800也好、29800也好、34800也好,该多少就多少,用户是不会有半点微词的。只是你若定价24800,一旦你上市,X5群里60%的兄弟会不用考虑就掏钱给你捧场,你若定价29800,我估计会只有30%,你若定价34800,估计上市就能给你捧场的我估计只会剩下10%左右了,因为还是那个理,大家对“国产”终究还是没有太大的信心,掏三万四万出来不是买成熟品牌成熟产品,而是花三万四万当白老鼠,所以也请鑫源您能理解!三万四万再凑点钱可以买辆汽车了!国内汽车工业比国内摩托车工业成熟多了吧。
  好了,我再谈谈我所理解的“稳定”。07年买的第一辆摩托“雷克125踏板车”,从500KM就开始修,这里修、那里修,今天不是这里出问题,明天就是那里出问题,2万公里前小问题,2万公里后大问题,我是一直修到3.4W公里终于卖掉了,这就是一个典型的“国产案例”。自我欣慰的是:雷克125让我从对摩托一无所知,到后来我认识了GY6、自己会调气门间隙了、工具添置了一堆、电路也略懂了、塑料材料学也有识别的经验了、摩配市场哪个店卖什么配件我也摸熟了。。。。。。等等,我收货了这一切!雷克卖掉,TMD下定决心买了一辆雅马哈迅鹰,哈哈,从此世界变得安静了,使用2年多来,里程表已经2万3千公里了,从来没有出过一点问题,从来,是的,从来,从来没有,我只需要定期换机油、齿轮油、还有轮胎,除此3样物品以外我没换过任何东西,对了,大灯我改成了氙灯,我很诚实的向鑫源分享!至今我也没见过迅鹰发动机里面长什么样!上上周我骑迅鹰从成都跑贵州,单日580多KM,13小时,去1天,贵州办事停留1天,第三天原路返回成都,依然耗时13小时,从早天未亮到晚上天黑到家,完全把迅鹰当成一辆拉力车在跑,一路上车况没有因为各种恶劣环境改变油门的响应表现,也就是说我两年前在专卖店买车时是什么车况,我跑贵州一路上依然是那个车况,我个人认为的这就叫“稳定”,不知道大家以为如何?
  OK,我再来谈谈我所经历的“设计考虑完善”。在使用迅鹰期间,我同时购入了一辆嘉纳仕XTR250。OK,在买之前,我所能够对比的就只有XTR、CQR和狗2,因为那时市场1万元级别的就只有他仨可选择。CQR经过考虑后放弃,因为就是一辆拼装车;看过朋友的狗2坐垫揭开实景,操,那个粗糙程度啊;最后让我毫不犹豫的投入到XTR的怀抱。我当时考虑的就是:1、XTR做工精良;2、排量比狗2大50cc;3、外观看起来像辆进口车,酷!OK,我选择了XTR。结果几年的使用经历,才让我认识什么叫做“国产风冷”、什么叫做“国产越野车”。。。。。整车总共使用不到1.1W公里,最后贱卖,期间换过2次中缸,半路拉缸一次,使用中总是无法解释的烧机油,前碟刹线管因为设计缺陷无法随着前减震同上同下、多辆XTR牌照架设计缺陷断裂、整车电路不可靠需要自己整改。。。。。。。等等等等,我又从雷克125的修理工,变成了XTR厂家的编外无薪自费改良员工,操,9月在最后一次严重的拉缸后,终于下定决心贱卖。我原以为,凭着我有一间工作室,工具齐全,可以通过自己动手,完全个性化的将XTR的不完善问题完善掉,结果TMD从去年川西北回来就一直改良,投入了一年的时间,多少心血和精力,自认改良完善了,结果8月的一次牛背山就半途拉缸,让我一年来所有花费的精力和心血都直接否认了,操,除了贱卖我还能有选择吗?我已经给了你XTR一年的改装时间,机会是给够了,你自己不争气我除了贱卖还能怎么???反过来再看身边的狗2用户,他们的狗2虽然外观普通,但却已经省心使用了几万公里,所以反过来又回到我开始的关于排量的观点,XTR250比狗2高出的50cc的排量又有何意义?!
  OK,鑫源X5,如果你能保证我买到你以后,不会出现以上雷克GY6和嘉纳仕XTR的噩梦遭遇,那么你的定价我认可,如果你无法避免掉这些问题,那么我觉得你最好别把自己当成房地产开发商了。说以上这些,只希望鑫源造好车,希望在明年开春前上市,希望超导不负众望!完毕。

摩根  于陋室

评分

{:soso_e149:}
千呼万唤{:soso_e113:}
哎,和我的经历差不多呀,稳定才压倒一切呀,排量大却不敢上路,怕坏在路上,真的不如排量小但稳定性强的车,期待X5能给我们满意的结果。
看来楼主真急了!其实我也关注这车
骑踏板车,其实也可以上西藏,我都想买个踏板车来骑.
对于日常使用和长途来讲 稳定胜过一切。
楼主不要期待x5了,估计你伤不起。
坐高太高,离合太重,反正我是伤不起
说的太好了,X5让人欢喜让人忧。
我想买一辆稳定的,性能好,相对轻便的越野车来骑。
29800果断天剑王!!!!!
29800果断年份近的棍王!
X5应该可以的,,,,,估计出来满意度,,在百分之70,,差不多,,,,,应该可以的,,,不会太差,,,但希望值,也不会那么高
谁说不是呢?不过价格这事情,厂方一直没说过24800之外的。
等得花儿都谢了,{:soso_e118:}
{:soso_e149:}
X5一直不出,那就代表车一直有小毛病一直在改进,等的时间越长出来的车越完美,十年磨一剑,这才3年,还早呢,只要品质好,多等等也值了.X5的配置在国内算是挺高的了,天剑王,GW跟他没什么能比的,怎么不拿踏板跟X5比较呢...价格方面,现在车没有正式上市,说多少都行.