QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

走进————转经轮下的信仰.... (全 文 完)

火... [复制链接]
阿坝旅游一直有四大看点——————
1,北部的年宝玉则;

2,腹地的大片草原;
3,各派寺庙;
4,晨雾中的民居;

阿坝的民居这次给我留下太深的印象——————

民居形状似斗,下大上小!房屋主体由黄泥土材料构成,
通过“干打垒”,筑成四面土墙,再用稀泥敷上一层,使墙面光滑平整。
墙上用白粉画了各种吉祥物,黄白相间,质朴而不失单调。
房顶是平的,也是将黄泥夯紧形成屋顶,上面可以晾晒和脱粒粮食。

阿坝 (2).jpg

阿坝 (5).jpg

阿坝 (6).jpg
勤劳的人们,在田里收割着青稞,
一派繁荣,兴旺之景....

阿坝 (3-1).JPG

阿坝 (3).jpg
前面说了,阿坝有一个很大的吸引点,就是它的寺庙!
从久治过来,路上看到了太多的寺庙,我们仅仅只在“各莫寺”和“格尔登寺”做了停留....

阿坝 (15).jpg

阿坝 (16).jpg
我们草草晃过“住宿制”经学院的各莫寺,在格尔登寺却转悠了很久....

格尔登寺是四川境内最大的格鲁教派寺院,也是安多藏区规模最大的寺院之一。

寺院内的建筑鳞次栉比,一排排的扎仓井然有序,
每一个大门上还有门牌号,俨然是一座座小城市....

阿坝 (17).jpg

阿坝 (21).jpg
猫和我也去了寺庙的桑烟台旁抛洒“龙达”....谢谢前面几日的平安顺利!
白发苍苍的老奶奶偎在窗户边,是不是想起了自己曾经如花的岁月....

阿坝 (20).jpg

阿坝 (18).jpg
从格尔登寺出来,到红原的路上,一个骑五羊125的藏族同胞,不断的超过我们的车,到前面又停下来,等我们过去时,又拧油门追了上来,我和猫边骑边看旁边俊秀的山峦,没有太注意,后来他索性回头看看,再走,以示关注!
呵呵,此举大大刺激了我,跟我斗?谁怕谁啊?!{:1_130:}

油门轻轻一带,超过他,过了几个弯回头一看,没影了....
算了,为了他的安全,不玩!
在路边拍照时他骑了上来,很低调的过去....

阿坝 (8).jpg
山猫曾告诉我,刚踏入摩旅的时候,他的第一个目标就是红原,
一直梦想能到红军走过的草地上去撒撒野,看看广博的草原!

这么多年过去了,去过了很多地方,唯独红原他一直也没有去,
我一直不太了解他为什么不想去红原了 ,
这次在青海,看到了壮美的草原以后,我终于明白了....

所以,途经红原岔口时,我没有劝他向左行驶!
一个女声电话,让我和猫在龙日坝这个水湾处吹着红原的风,沐着草原的雨又上演了一场——
阳光和小雨现实版的故事!{:1_130:}

阿坝 (9).jpg
我原本一直计划今晚去古尔沟泡温泉!
老虎他们俱乐部出行,几乎每次都会去古尔沟泡温泉的!

一直听他说,那里会给人一种释放的感觉!向往很久....

山猫却很希望能在米亚罗住宿!
于是17:00的米亚罗街道上,多了两个拿相机的身影!

阿坝 (26).JPG

阿坝 (23).JPG
米亚罗,藏语译为“好玩的坝子”,
金秋时节,万树姹紫嫣红,争奇形怪状斗艳!

斑斓的色彩与蓝天,白云,山川,河流构成一幅醉人的金秋画卷。
刚好应证了唐代著名诗人杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句。
是藏在深山人未识的中国面积最大,景观最佳的红叶风景区。

找到了住宿一问才知,米亚罗景区今晚停电,
停电怕什么?革命同志天不怕地不怕,还怕停电?
背包里的头灯和手电可不是好看滴大显身手的时候到了。
老板因此而给我们的住宿打了个75折,厚道啊

阿坝 (24).JPG
汶川,这个曾经让人心碎的地方,
涅盘重生,沧桑的记忆已经被一幢幢小别墅替换,....

阿坝 (13).jpg
被专家学者称之为神秘的“东方古堡”的桃坪羌寨,
是当今世界上唯一保存完好的羌族古寨,至今仍然保持着古朴原始的风情,

新寨子仅仅只是旅游的附属品而已,我和猫刻意骑车到山上的老寨子转了转....

阿坝 (29).jpg

阿坝 (30).jpg
风景如画,身临其境。美美美{:1_127:}
风景如画,身临其境。美美美
三公主 发表于 2011-9-28 11:21

谢谢三公主!{:1_117:}

阿坝 (27).JPG

阿坝 (28).JPG
知道大禹,是因为他治水————三过家门而不入!

记住大禹,却来源于他故里的一震————举国同悲!

阿坝 (31).JPG

虽然归家心切,广东佛山援建的水磨古镇,还是要去看看滴!

阿坝 (33).JPG

阿坝 (32).JPG