QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WHB1979

西藏之行--追逐梦中的太阳(2011年暑期,川藏、青藏穿越。)更新至左贡~

火.. [复制链接]
精彩生动的摩旅游记,片片拍的很不错吗,全文贯穿流畅的人文背景{:1_132:} 。
只是看到2楼很是为你们闹【油荒】而倍感着急啊,好歹总算是加上油了,山鹰版主说得很对,跑长途100公里就的加油一次,看见加油站就去加油啊。
祝你们在以后的路途中平安,愉悦----平安归来{:1_117:}
精彩生动的摩旅游记,片片拍的很不错吗,全文贯穿流畅的人文背景 。
只是看到2楼很是为你们闹【油 ...
最爱-老五羊 发表于 2011-8-14 22:23

这个我自己都觉得搞笑~呵呵。
      昨天是悲催的一天,因为油;今天是有郁闷的一天,因为人。
虽然昨天晚上已经交流沟通过,明知小黄小涂从今天起将因为赶时间无法和我们同行,但早上看到他们离去之时,还是感到有些舍不得,而且,按这两个年轻人自己的计划,从左贡三天就要到拉萨,每天约500公里,每天这样大的强度,还是为他们担心。

一早起来,开对讲机联系大漠,得之他因老婆状态还好,也先于我们出发,已经离开巴塘,约定在路上碰面。巴塘这个县城,在我脑海中还没来得及留下脚印,我们便已离别,在巴塘吃过早饭,(老板娘身材尚好,面容娇好.只是相片在老吴那里,呵呵中,以后补上。)出发后一路无话,并于不久就到达西藏四川边界,大家纷纷留影。我也懒得取相机,就让同行车友随手拍了一张。一直到10点20分左右,我才停车掏出相机拍下今天的第一张照片。给我的感觉,巴塘出来这一路也没什么特别景致,呵呵,也许是对高原美景也产生抗体了!
nEO_IMG_照片 365.jpg
nEO_IMG_照片 296.jpg
nEO_IMG_照片 364.jpg

现在,我们一起出发的5车变成了3车,小黄小涂一早离去,大漠也在前面,我,张总夫妻二人,南川老吴,我们三人继续结伴而行。老吴的脚伤也还没好,从出门第一天到现在还离不开拐杖。就在还有10多公里就到芒康时,老吴在前面停了下来,原来,有一藏民兄弟的摩托车因链条太长没调,导致滑链,想找们借工具。我们也顺便休息。
      我觉得藏族兄弟们很可爱,随时随地,只要想坐,也不管那么多,就在地上一坐,显得洒脱而率真。他们摩托车上的藏刀引起我们的注意,心中还有些忐忑。老吴和曾老师似乎没想太多,还拿起来拍照。呵呵,也许,我想多了!
nEO_IMG_照片 371.jpg

重点:藏刀!

重点:藏刀!
nEO_IMG_照片 366.jpg
nEO_IMG_照片 367.jpg
nEO_IMG_照片 368.jpg

爆光过了太多

爆光过了太多

想起义呀?

想起义呀?
密切关注!!!
密切关注!!!
老支青 发表于 2011-8-15 08:54

谢谢支持,容我慢慢为大家道来。

不多一会儿,我们便来到芒康,老吴要去调整车,我和张总在后面一路慢行并拍照,只因为在美景中多站了一会,张总就从我视线中消失了,这最张导致了我跑错了路,居然,上了去云南方向的路,我没进城,沿大路从城背面过了,只见一大片油菜花,非常漂亮,于是又停车拍摄。
nEO_IMG_照片 375.jpg
nEO_IMG_照片 376.jpg
nEO_IMG_照片 377.jpg
nEO_IMG_照片 379.jpg
nEO_IMG_照片 381.jpg
nEO_IMG_照片 373.jpg
nEO_IMG_照片 374.jpg

拍摄完毕后,一路狂奔,路过一检查站,让我停车检查,我才得之,这好路不是走左贡,而是去云南,哈哈。连忙在对讲机中联系同行车友,得之他们都已经正确的行驶在去左贡的路上。穿城而过时,随手又拍摄了几张左贡县城的小景。
nEO_IMG_照片 382.jpg
nEO_IMG_照片 383.jpg

终于正确跑上去左贡的路了,又是一路狂奔,又是一路泪奔!他妈的,去云南的路那么好,怎么去左贡的路又是“半天云路”呀!坑爹呀!:curse: {:1_123:} 虽然天是那么蓝,云是那么白,但路也是一如既往的差,我的战鹰高原反应比我强了太多,以至于我总是得以慢慢欣赏路边风景。我们三人也任意而行,快的就快去吧,在前面多拍摄几张美景;慢的就慢吧,见到美景也不放过。大家就这样随车快慢,任意前后。
nEO_IMG_照片 390.jpg
nEO_IMG_照片 384.jpg
nEO_IMG_照片 385.jpg
nEO_IMG_照片 386.jpg
nEO_IMG_照片 387.jpg
nEO_IMG_照片 388.jpg
nEO_IMG_照片 389.jpg
    怎么会有这么长的下坡,下呀,下呀,下呀,总以为到了尽头;下呀,下呀,下呀,还是没得尽头;下呀,下呀,下呀,何时才是尽头!也没打开GPS细看,感觉是一下从4500+一直下到了2000左右。就在下坡就程中,我们也和大漠相会了,我们一路唱着歌驱赶着睡意,继续下坡

悲剧!远远的看见大漠把车停在边上,在向我们挥手,并在对讲机中喊话,车出问题了?对,原来DD250的两根排气镙丝全出了问题,一边松,一边断,悲催 大伙都停车商量解决方案,大漠此时十分生气,不气车,他气自己,自己一个骑了几十年车的人,怎么车骑像这样了都不知道。见大漠情绪有点失控,我们也不敢多话。大漠没带修理工具,张总便拿出工具以供大漠修车。
nEO_IMG_照片 396.jpg
nEO_IMG_照片 391.jpg
nEO_IMG_照片 394.jpg
nEO_IMG_照片 395.jpg

高原上的太阳,可不是好惹的,此处阳光炙人,张总和老吴但便决定先前行到前面约6公里左右的小镇上等候,我和大漠在此修车,我们想用塑料扎带固定排气,呵呵中,显然不行,于是我便前行约200M寻找到一根铁丝,但此物不是铁丝是钢丝,很硬,我们很难按我们的想法去弯曲定型。经过又约15分钟的努力,在又找一过路骑车人借一合适的扳手的情况下,排气基本固定,能继续前行,我们决定前行到那个距此6公里左右的小镇上去修理。悲剧呀,悲剧呀,我在和大漠修车的过程中,我一双手套放在我摩托车上,起身后居然怎么也找不到了,估计是让刚才在边上看我们修车的当地人顺手拿走了。
     前行6,7公里,来到一小镇,此时已经是两点过了,我们决定在此吃饭,于是就在靠近一家修理摩托车的(距离约50M)的地方找了个地方点菜准备吃饭。

今天的郁闷就从此开始,大漠在后面一点赶到,看到那修理摩托的店,就停下了,并通过对讲机联系我们,叫张总去拿工具,他决定不走了,要回芒康,走云南方向。我对讲机联系大漠,没有回我,看来大漠被DD250的状况搞得情绪很差,叫他吃饭,他也不来。我只得去把工具拿来。我,张总夫妻,老吴就在这种极为郁闷的氛围中吃过午饭。时间已经将近3点,走不走,都得早点决定,我于是又去摩托车维修店中再次问大漠想法,大漠还是决定回走芒康,去云南方向,因为他认为他的车况欠佳,走西藏方向可能恼火。事已如此,我们虽然沮丧,但也不得不接受再次减员的现实。临行前我叮嘱大漠,如果心情平静后,要走西藏方向就给我打电话,然后我、张总夫妻、老吴,我们一行四人又踏上了征途!
5车8人的队伍就在就在这一天之中成了3车4人,前面又将出现什么惊险的故事,且听说为各位讲述“夜下东达山”
非常精彩的游记,感谢楼主分享。继续等待后继照片。