QQ登录

只需一步,快速开始

西藏之行--追逐梦中的太阳(2011年暑期,川藏、青藏穿越。)更新至左贡~

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从13年前参加工作,有了自己第一台摩托车开始,就梦想去旅行,梦想去西藏,白雪皑皑的雪山,纯净无瑕的纳木错都是我魂牵梦萦的地方。可这十多年来,家庭的变故,生活事业的压力,让我一次又一次的与西藏擦肩而过.
     但,西藏,你一直没有离开过我的视线,每年7,8月,总是有一根无形的魔棒重新搅起我心中沉淀的西藏梦,就那样的在心中荡漾,在我血管中游走,在我灵魂中弥漫。啊!西藏,我心中的圣地,我梦中的天堂,何时才能与你相见。
    有时候,我总是分不清什么是理智,什么是冲动,会在半夜起来打开电脑点击那些进藏大贴,让神经在这些前辈的带回的光影浸染;让自己的梦想在那湛蓝的天际飞翔;让自己的灵魂在静灵威严的雪山中涤荡!
    引用我当时摩旅桂林漓江的感言------“或许我们在这纷杂的世界中努力为自己所谓的成功拼搏着,这种拼搏将我们慢慢淹没,慢慢将自己遗忘, 收不回尘世中的留恋,就让我们用稍稍放松的手去握住高山上的一片流云,将爱和希望挥洒在这美丽的行程中。
    风景,在路上;人生,在心中。
    当你用心灵深处的宽容、智慧、理性和真诚、坦荡、率直去认真的欣赏,你会发现山水之间竟然倾洒着另一种美丽,那应该是大自然带给我们对人生的另一大无穷遐想!”
西藏还在等着我。雪山,草地,那湛蓝的天空,那纯洁的纳木错还在等着我。人生短暂,意外与明天,哪一个先到?与其在梦想失落之后哀叹祭奠,不如趁着梦想还没有冷却,趁着你还能跑能跳,出发吧!2011年7月15日早晨9点,我们终于踏上了西藏的征途!今后的20多天,我们将与自己的摩托车一道演绎出自己与风同行,与梦共舞的属于自己的那段惊艳的人生乐章![

评分

7月15日早晨8点半,我们一起出行的车友都陆续来到腾龙苑门口集中,彭水电视台的记者也闻讯前来采访我们,大家就这样在愉快中出发了!

记者

记者

老王本人

老王本人

接受采访

接受采访

接受采访

接受采访
先占坐!!!!!!!!!!!!!!

回复 3# xiongjie1985

好快~~附上出行计划书:
进藏路线里程: 319 318
  第一天:彭水---璧山
      第二天:璧山 —丹棱
      第三天:丹棱 --康定
      第四天:康定--雅江
      第五天:雅江--巴塘
      第六天:巴塘--左贡
      第七天:左贡--然乌
      第八天:然乌-郞鲁镇
      第九天:郞鲁镇--拉萨
第一天:因为武隆江口的危岩整治,导致公路中断,所以我们不得不绕行淀水,大垭,浩口,江口,这样重回319国道,也不知道武隆政府搞的东西,只围不修理,我回来时这个路还没通,听人说,这是武隆和彭水旅游竞争的结果,为了不让客人向彭水走,就对这319国道来个封闭。路其实没什么问题,就是公路上面有危岩,看起来要塌了,这个情况在我们这次旅行中相当常见。也没见人家把国道就封闭了的,主要是你封闭了又不动手排除危岩,就这样中断一个月两个月,我觉得武隆政府在抢客源方面真有一手。)
    一路无话,我们一行人来到涪陵,与南川过来的南川勇士汇合,看到南川勇士,同行人都哭笑不得,他脚因消防比赛而受伤,不能行走,只得借助拐杖才能慢慢移动。佩服!!太NB了,这种精神让人敬佩,看来西藏的魔力实在是大,呵呵中!
当天由于出发较晚,想跑到计划中的壁山看来有困难,只得就是大学城附近找地住下

第二天:大学城-壁山-铜梁-安岳-乐至-资阳-仁寿-眉山-丹棱 晚上入住丹顶湖酒店。这一天,同行成员的速度,体力,骑行习惯的差别显现了出来,车队成员也有了出发来的首次意见不合,晚上集中吃饭时大家就在饭桌子上开了个会,因分歧双方都不愿意为对方作调整,至此达成意见,四个车就分成两队,我,张总,南川勇士一队,大漠一队,两队人马每天目标相同,但路上不编队同行。

路过中国舞龙之都-铜梁

路过中国舞龙之都-铜梁

路过中国舞龙之都-铜梁

路过中国舞龙之都-铜梁

丹棱丹顶湖酒店

丹棱丹顶湖酒店

丹棱丹顶湖酒店停车场地

丹棱丹顶湖酒店停车场地

丹棱丹顶湖酒店内准备出发

丹棱丹顶湖酒店内准备出发

第三天:丹棱-洪雅-雅安-天全-泸定-康定
此路线由于去年才跑,所以也没有拍摄什么,(洪雅汇合了彭水车友小黄,老涂两位年轻兄弟),一路上初步感受到了迈维通对讲系统的强大,高速听讲都很清楚,但传说中的喉震就只能用垃圾来形容了,到了雅安,本想在铁马接待站购入迈维通对讲系统,电话联系,告之无货,只得离去。
    不知道什么原因,自己的战鹰突然感觉不能撒把,一放手龙头就左右摆动,虽然不多大影响骑行,但我还是决定去当地的本田售后看看,经他检查,没发现任何情况,只得作罢,但问题还是没有解决。带着一丝忧虑,我们继续前行!

因感觉车把有点颤动,去雅安本田,查找原因,但无果

因感觉车把有点颤动,去雅安本田,查找原因,但无果

没收取我任何费用,但也没有能解决问题

没收取我任何费用,但也没有能解决问题

一出雅安,车流量大增,我不停的在对讲机中提醒同行的车友注意安全,这样一路来到了茶马古道路口,大家都停车拍照,刚准备离开,一女子翩然而至,与小黄双眸对视,小黄心中暗爽,只见女子朱唇轻启:――你的车胎好像没气了!哈哈,小黄狂晕。无奈只得开始我们此行的第一次补胎,经检查,只是走慢气,便加了点气闪人。接近二郞山,车流量变得更大,货车们都像80多岁的老人一样,在公路上蹒跚而行,将到二郞山顶,车队列成长龙,堵车了,但我们摩托车就在别人惊讶而的眼神中在车龙中前进,呵呵中,优势出来了。不多一会,到达二郞山隧洞口,大家兴奋的左拍拍,右拍拍,因为堵车,洞口也没其它车上来,呵呵中,VIP待遇了!就我们几个。拍摄完相片。没过多久,堵了几公里的洗车长龙开始单边放行,我们就随车流开始过洞,(这个隧洞是我第二次骑摩托车路过,但还是不敢大意。)一过隧洞,景致突变!高原风光立现眼前。只是过洞后路况太差,大家都小心驾驶,不敢分心。由于我去年来过,知道前面有两个观景台,便招呼朋友们到观景台休息拍照!

堵车?我摩托有优势~

堵车?我摩托有优势~

张总

张总

用拐才能走路的老吴,看得出来吗?

用拐才能走路的老吴,看得出来吗?

本人

本人

今年再次来到这里,还是有一些兴奋~

今年再次来到这里,还是有一些兴奋~

小黄很有明星气质

小黄很有明星气质

小黄和小涂

小黄和小涂

张总们一家

张总们一家
不是我快!是网速慢了!期待大片!

因为一直堵车,这边的车队排成长龙,大约有4-5公里,要不是去年来过,很难发现这两个观景点~一进观景点,正好碰到四川开车过来自驾游的一群朋友,他们也许也是堵在这里时间长了觉得无聊,突然出现一摩托车,纷纷感到兴奋,问这问那,我一一作答,最后他们还以我车为模特纷纷合影,并互相记下QQ告别而去。

四川美女,带上我头盔摆上架势来了一张~

四川美女,带上我头盔摆上架势来了一张~
梦想,需要一步一步地去准备,
先把不可想象的变成可以想象的,
再把可以想象的变成可以实现的....
很细腻的心理走位,从您的游记中感悟梦想的力量!

风景,在路上;人生,在心中{:1_131:}

(温馨提示:如果帖子中再适量的添加图片,会是一篇精美纷呈的好游记{:1_117:} )
回复 11# 纵横山鹰

谢谢,我正在整理,我原来记得是800KB可以上传,结果,我记错了,所以`图片要慢了一步。感谢山鹰光临~
好行程啊,期待下文...
(顺便说一下,你的护手不错,哪里能买到。我也是战鹰。)

出了观景点,我们便一路下坡,来到红色名城--泸定。到了泸定,不得不看的是泸定桥,但从前行的车友的帖子得知,铁索已经拆下,(还好去年在这里好好玩了下,不然~~呵呵)但随行车友还是想去看看,我们便一同前去,这就是眼前的泸定桥。

没有了铁索的泸定桥

没有了铁索的泸定桥

铁索在这低声诉说着当年的英雄事迹

铁索在这低声诉说着当年的英雄事迹
nEO_IMG_照片 022.jpg
nEO_IMG_照片 023.jpg
nEO_IMG_照片 025.jpg
nEO_IMG_照片 026.jpg
回复  纵横山鹰

谢谢,我正在整理,我原来记得是800KB可以上传,结果,我记错了,所以`图片要慢了 ...
WHB1979 发表于 2011-8-13 08:59

谢谢您带来的精彩,发帖辛苦了{:1_117:}
图片大小最好不超过200K!
每一楼层发图控制在3-4张,这样浏览速度会快很多....{:1_131:}