QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WHB1979

西藏之行--追逐梦中的太阳(2011年暑期,川藏、青藏穿越。)更新至左贡~

火.. [复制链接]
谢谢您带来的精彩,发帖辛苦了
图片大小最好不超过200K!
每一楼层发图控制在3-4张,这样浏 ...
纵横山鹰 发表于 2011-8-13 09:35

谢谢提醒
谢谢您带来的精彩,发帖辛苦了
图片大小最好不超过200K!
每一楼层发图控制在3-4张,这样浏 ...
纵横山鹰 发表于 2011-8-13 09:35

谢谢提醒

看过没有了铁索桥的泸定桥,一看天色尚早,大家决定今天就多跑50多公里到康定城,一想起康定,总是想起那闻名遐迩的《康定情歌》,跑马溜溜的山~~~一出泸定,就是二十多公里烂路,不断路过的工程车把这个路搞得面目全非,千疮百孔。还好,老天很给面子,天气很不错,路面虽然很烂,但不滑,这个路,要是下雨天,呵呵,那就有意思了~想到这里,我们便给后面的车友大漠去电,希望他能趁天气还好,今天也去康定,大漠却因时间原因没能过来,只得等明天在康定相见了。
nEO_IMG_照片 034.jpg

我们一行人到了康定,天色将晚,于是决定先找地方安顿下来,找了多家宾馆,不是客满就是价格太高,400多,呵呵,不是我摩托车旅行可以消费的。还好最后找到80元一间的标间住下。
      缘分,就是缘分,在这我们偶遇重庆车友,嘉本小子一行,我车停在楼下,嘉本小子一下认出并上楼寻我,虽然我们没曾见过面,但见面如故呀,我们一起吹聊到晚上1点过才休息,第二天,他们要比我们先走,在楼下,我们合影告别~~
nEO_IMG_照片 031.jpg

和嘉本小子一行合影告别

和嘉本小子一行合影告别
nEO_IMG_照片 030.jpg

等,还是等,本来我们准备8点半出发,我决定还是等大漠一起过折多山,我发去短信告之大漠,我们等到10点半出发,小黄小涂也决定趁这个时间好好查下漏慢气的车胎。我们也在康定城再次逛了一会,10点半,大漠如约而至,一行人无话直上折多山!

小涂和小黄决定利用等大漠的时间检查下前胎漏慢气的情况,张总在边上帮忙~结果,漏的地方没搞好,倒是装胎时自己的撬棍把内胎搞了个洞,呵呵~~
nEO_IMG_照片 039.jpg

小涂和小黄决定利用等大漠的时间检查下前胎漏慢气的情况,张总在边上帮忙~

小涂和小黄决定利用等大漠的时间检查下前胎漏慢气的情况,张总在边上帮忙~
nEO_IMG_照片 033.jpg
nEO_IMG_照片 035.jpg
nEO_IMG_照片 036.jpg
nEO_IMG_照片 037.jpg

去年来到折多山,感觉高原反应很强,没敢跑,也没敢沿白塔后面的石梯上行观景,有了去年经验,我特别小心,生怕有高反,可是~~~噫!怎么没多大感觉呀,我觉得怎么很和平地差距不大,试着走上那台阶并一直上行,呵呵,真的感觉不是多累~~随手拍摄下两朵无名野花。看来,高原只是不太欢迎陌生人,对我这样第二次造访的老朋友,高原也还是很友好的。哈哈~~~~~`
nEO_IMG_照片 049.jpg
nEO_IMG_照片 051.jpg
nEO_IMG_照片 042.jpg
nEO_IMG_照片 043.jpg

再送上几张折多山上的美景~
nEO_IMG_照片 052.jpg
nEO_IMG_照片 040.jpg

初上高原,张总们稍有不适

初上高原,张总们稍有不适
nEO_IMG_照片 044.jpg
nEO_IMG_照片 045.jpg
nEO_IMG_照片 046.jpg
nEO_IMG_照片 047.jpg
nEO_IMG_照片 048.jpg
不是我快!是网速慢了!期待大片!
xiongjie1985 发表于 2011-8-12 18:29

尽力而为~~

折多山下来,就能远远看到康定情歌几个大字,再向下就是摄影家天堂----新都桥,新都桥很美,拍摄新都桥的最佳时间是清晨和太阳即将下山的时候,在这个时间,光影斟酌下的藏族民居特别漂亮,而且去年入住新都桥时,接待我们的藏族朋友给们的感觉相当好,所以,我对新都桥有一种特别的感觉。

路边青稞地里的农人

路边青稞地里的农人
nEO_IMG_照片 055.jpg
nEO_IMG_照片 056.jpg
nEO_IMG_照片 057.jpg
nEO_IMG_照片 058.jpg
nEO_IMG_照片 059.jpg
nEO_IMG_照片 061.jpg
nEO_IMG_照片 062.jpg
nEO_IMG_照片 064.jpg
nEO_IMG_照片 065.jpg
nEO_IMG_照片 066.jpg
nEO_IMG_照片 070.jpg
nEO_IMG_照片 071.jpg
nEO_IMG_照片 072.jpg
nEO_IMG_照片 073.jpg
nEO_IMG_照片 075.jpg
好行程啊,期待下文...
(顺便说一下,你的护手不错,哪里能买到。我也是战鹰。)
金色盾牌 发表于 2011-8-13 09:25

我的护手在网上定的,15元一对。很便宜~
观赏、、、、、、、、顶
我的护手在网上定的,15元一对。很便宜~
WHB1979 发表于 2011-8-13 17:06

能给个网址吗?谢谢你了。
回复 26# 金色盾牌

其实这个护手在当地的YAMAHA专卖店都能定到。

近了,近了,我又一次站到了那熟悉的门口,(去年来新都桥就住在这老伯家。)这个善良的藏族老人一下就认出了我,呵呵中,一家人都在,见面非常高兴,多吉又是倒茶,又是叫坐的。老伯聊起,他们最近就要把家里的楼房改造成旅游接待站,叫我国庆时再去,一定给我留间上好的房间,呵呵,祝愿老伯们生意兴隆。由于同行车友们都远去,只得合影告别!
nEO_IMG_照片 080.jpg
nEO_IMG_照片 078.jpg
nEO_IMG_照片 079.jpg

新都桥一出去,又是超级烂路,让我们的心情倍感沮丧,也无心看什么风景,同行车友也跑得随意,前前后后拉开了5公里左右,我骑战鹰和骑独狼的张总在中间,大漠骑他的DD250在后面,小黄、小涂骑豪爵150-2与南川老吴在最前面,出新都桥不久,就是高尔寺山,我的战鹰上坡无法和带人的独狼125相比,跑着跑着,独狼也看不到踪影,只得我一个人在后面,看到路边溪水,我只得停下实在跑不动的战鹰,用溪水来冷却发动机,温度实在是太高,不只是缸体,就是箱体也能让浇下去的水瞬间汽化!我一个人在后面慢慢冷却了发动机,重新披挂上阵,悲剧,车子还是无力,只能以20-30的龟速前行。悲剧~~~。
nEO_IMG_照片 099.jpg
nEO_IMG_照片 081.jpg

这路,就是个悲剧~

这路,就是个悲剧~
nEO_IMG_照片 084.jpg

路遇摩友~

路遇摩友~

车子实在跑不动了,觉得温度太高!停车休息下~

车子实在跑不动了,觉得温度太高!停车休息下~
nEO_IMG_照片 087.jpg
nEO_IMG_照片 089.jpg
nEO_IMG_照片 091.jpg
nEO_IMG_照片 092.jpg
nEO_IMG_照片 094.jpg

用水冷却发动机~~

用水冷却发动机~~
nEO_IMG_照片 098.jpg

终于,上到了山顶,我操!太美了!宏大磅礴!满山野花!同行车友们已经在山顶等候我多时,我一到,他们就想走了,哎,车子不给力的悲剧呀!我还是坚持要在这停留一会儿,拍照,还是拍照!说真的,真让人震撼!同行的车友都走了,我还是舍不得离开,骑上摩托车我向草原的深处驰去,我一个人就在草地的深处,贪婪的想把这一切都用CTRL+C然后CTRL+V扫进自己的脑海。估计车友们都离开15分钟后,我不得不离开高尔寺山,继续向我心中的圣地—拉萨方向挺进~~
nEO_IMG_照片 107.jpg
nEO_IMG_照片 114.jpg
nEO_IMG_照片 121.jpg
nEO_IMG_照片 128.jpg
nEO_IMG_照片 129.jpg
nEO_IMG_照片 131.jpg
nEO_IMG_照片 133.jpg
nEO_IMG_照片 136.jpg
nEO_IMG_照片 137.jpg
nEO_IMG_照片 138.jpg