QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WHB1979

西藏之行--追逐梦中的太阳(2011年暑期,川藏、青藏穿越。)更新至左贡~

火.. [复制链接]
回复 43# WHB1979

呵呵,这个插曲有点搞笑!幸运啊!总算加到汽油了!

一定要养成100公里以内加油的习惯,另外这也是出发前对路段不熟悉的原因!
很惬意的西藏之旅!支持你们!
西域飞龙 发表于 2011-8-14 19:25

真是没想过一个县城无油的情况~而且是连续两个县城无油,我们到了理塘后,被无情的告之,理塘也没有油!

到了理塘,大家也无心拍照,只想一个字——油,知道理塘也没油可加后,我们反而平静了,反正都走不成了,断了念头了,哈哈~~我们想通过当地卖摩托车的商家搞到汽油,只要给我们5个车能加上油保证我们能到巴塘,我们给他100元的好处费,但当地摩托车商家也无能为力。但,他提供给我们一个信息,下面有个加油站,小车在排队加油。这时,大漠在对讲机里也传来好消息--有油,速度到下面的加油站来。我们连忙发动车辆到下一个加油站。妈也,排起很长的长龙,但,事实又是那样无情,只准小车加,摩托车不加!我日他个先人~~什么JB道理,我心里,口中都把加油站和当地政府的全家问候了个周全!!
      但,只要有油,就可以想到法,心里也稍稍放松了一点。
      大漠与加油站管理人员和维持秩序的警察展开了对话,一分钟,两分钟,三分钟~~~~~突然,大漠老婆可能是因为高原反应和心中焦急,身子一软就不省人事,我们连忙扶起,我用力把大漠老婆扶到路边坐下,大漠见状,连忙过来,大家七手八脚,通过吸氧后终于回过神来,大漠也已经和加油站管理人员谈好,同意给我们加油,大漠马上加上汽油,以飞快的速度整好行装带上还没完全恢复的老婆飞奔而去。
      大漠离去后,我们其它车辆也经过与加油站领导的交涉下,纷纷加得汽油。我的个神也,终于可以免除无油可加的压力了!

出了理塘,路还是那样的烂路,只是因为有了油,心情大不一样~
nEO_IMG_照片 253.jpg
nEO_IMG_照片 254.jpg
nEO_IMG_照片 255.jpg
nEO_IMG_照片 256.jpg
nEO_IMG_照片 257.jpg
nEO_IMG_照片 258.jpg
nEO_IMG_照片 259.jpg
nEO_IMG_照片 260.jpg
nEO_IMG_照片 261.jpg
文章写的很生动。一个油字了得。呵呵,继续你下面的故事。{:1_132:}
文章写的很生动。一个油字了得。呵呵,继续你下面的故事。
道法自然 发表于 2011-8-14 20:02

呵呵,感谢,听我慢慢道来~~

今年318全线大修,从新都桥到巴塘的路基开挖,路况差,尘土飞扬,呵呵,我就叫他“半天云路”吧,因为一有大车路过,那可是隐天蔽日,天昏地暗,日月无光,飞沙走石,扬起的尘土就像半天中的云,呵呵,因此,我决定以为就称这种路为“半天云路”
nEO_IMG_照片 332.jpg
nEO_IMG_照片 300.jpg
nEO_IMG_照片 307.jpg
nEO_IMG_照片 310.jpg
nEO_IMG_照片 313.jpg
nEO_IMG_照片 315.jpg
nEO_IMG_照片 321.jpg
nEO_IMG_照片 331.jpg
nEO_IMG_照片 338.jpg
文章写的很生动。

文章写的很生动。
xiongjie1985 发表于 2011-8-14 20:29

呵呵,流水帐~~无油可加的阴霾荡然无存,我自仰天长啸~~
nEO_IMG_照片 290.jpg
nEO_IMG_照片 263.jpg
nEO_IMG_照片 264.jpg
nEO_IMG_照片 265.jpg

大漠老婆也恢复原气

大漠老婆也恢复原气
nEO_IMG_照片 267.jpg
nEO_IMG_照片 269.jpg
nEO_IMG_照片 271.jpg
nEO_IMG_照片 272.jpg
nEO_IMG_照片 273.jpg
nEO_IMG_照片 274.jpg
nEO_IMG_照片 279.jpg
LZ辛苦了白天赶路,晚上还要赶帖!
LZ辛苦了白天赶路,晚上还要赶帖!
xiongjie1985 发表于 2011-8-14 20:49

感谢再次光临

队伍也在此时拉开,前面可能有5-10公里,大家心情各样,速度也就各样。由大家去吧,我也没有在对讲机里多喊,只是叫大家保持自己安全车速,就这样我们前前后后上了海子山。对于海子山,大家感觉也有不同,有人喜其“蛮荒”,下了车便不舍离去,而有人则厌其“苍凉”匆匆逃之夭夭。不管怎么样,海子山都有着不同于景区岁月的独特魅力,值得每一个路过的游客驻足细品。海子山口一过,就是姊妹湖,又名眼镜湖,眼镜湖取得其形而名之,姊妹湖取其神而名之,孰优孰劣,大家自己评判~
nEO_IMG_照片 345.jpg

高反,呵呵,没得感觉~

高反,呵呵,没得感觉~
nEO_IMG_照片 349.jpg
nEO_IMG_照片 351.jpg
nEO_IMG_照片 352.jpg
顶 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[img][/img] DSC_0436.JPG DSC_0061.JPG

再来~~~~~~
nEO_IMG_照片 347.jpg
nEO_IMG_照片 352.jpg

同行的曾老师状态欠佳,有高原反应了~~

同行的曾老师状态欠佳,有高原反应了~~
nEO_IMG_照片 354.jpg
nEO_IMG_照片 356.jpg

小黄?超人?

小黄?超人?
nEO_IMG_照片 359.jpg
nEO_IMG_照片 360.jpg

今天的终点站---巴塘,我们住在离县城3公里左右的一个休闲山庄,条件不错!大漠们住进县城,晚上大家一起在休闲山庄集体会餐~~会餐会,大家讨论了下明天行程,小黄和小涂因为赶时间,(两小伙子年轻,精力旺盛,一天300多公里不过瘾。)决定明天先行一步。我们决定明天睡到自然醒,目标是左贡。大漠因老婆今天高原反应严重,明天什么时间出发,就看老婆状况而定~

到达住宿地~~80的标间,条件不错~

到达住宿地~~80的标间,条件不错~