QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WHB1979

西藏之行--追逐梦中的太阳(2011年暑期,川藏、青藏穿越。)更新至左贡~

火.. [复制链接]
到拉萨能让车饿着太悲哀了。

出门就是澜沧江,两岸怪石嶙峋,到处都是赤石焦土,让人也觉得浮躁。叫人惊奇的是,在这江边居然有一度假村,度假村里才有少许绿意,,见同伴已经停车拍照,我也懒得停车拍照,径自上觉巴山。
     这上山的路,十分难行,路面差,全是松动泥沙,而且弯急,坡陡,公路左临悬崖,右依陡坡,陡坡上时有游石滚下,虽有钢网护路,但也让人十分胆寒。临路沿下窥,深不见底,如果说不慎失足,定是尸骨无寻。我们三车在通过对讲机相互提醒,谨慎前行。

给车来个特定,一路上忍辱负重,一点脾气也不闹,也应当鼓励下,呵呵~

给车来个特定,一路上忍辱负重,一点脾气也不闹,也应当鼓励下,呵呵~

老吴背影

老吴背影

就是这样的路

就是这样的路
nEO_IMG_照片 399.jpg
nEO_IMG_照片 400.jpg
nEO_IMG_照片 401.jpg
nEO_IMG_照片 402.jpg
nEO_IMG_照片 403.jpg
nEO_IMG_照片 405.jpg
nEO_IMG_照片 406.jpg
nEO_IMG_照片 407.jpg
nEO_IMG_照片 410.jpg
nEO_IMG_照片 411.jpg

张总一路上就给老婆拍照,呵呵,他认为男人就不应当照,虽不敢苟同,但看他那么敬业,也偷拍一张为据!

张总一路上就给老婆拍照,呵呵,他认为男人就不应当照,虽不敢苟同,但看他那么敬业,也偷拍一张为据!

张总特定一个

张总特定一个
nEO_IMG_照片 416.jpg
nEO_IMG_照片 418.jpg

上呀,上呀,上呀上!可刚才吃饭的小镇还在眼前,也不知道过了多久,小镇才在我们视线中消失。我们又以视线所及的山口为目标,一路上行,转过一山口又是一个山口,总感觉很近,但跑起来总是遥遥无期。终于,我们到了山口,经过多天适应,我站在山口,也没什么高原反应的感觉,只是想放松,呵呵。
nEO_IMG_照片 429.jpg
nEO_IMG_照片 421.jpg
nEO_IMG_照片 422.jpg
nEO_IMG_照片 423.jpg
nEO_IMG_照片 424.jpg
nEO_IMG_照片 425.jpg
nEO_IMG_照片 426.jpg
nEO_IMG_照片 427.jpg
nEO_IMG_照片 428.jpg

首遇过水路
     看这连绵起伏的群山,看这依山而建的公路,实在是佩服当年修路的这些前辈们,下了觉巴山,又上东达山,川藏公路,就是这样上上下下,让人就在这上上下下中感受沿途美景,318就像一首起伏跌宕的大型史诗音乐,摄魂掠魄,动人心弦,壮丽无比。感叹完毕,还得前行,行不多时,一过水路摆在我们面前,山洪来势凶猛,冲毁路基,水淹及膝。水底也是乱石,见此状,我断不敢冒然尝试。停车,先换长雨鞋,并取下车上行理。这时张总拍马赶到,让老婆下车,然后就准备冲过去,我急忙拦下,让其换鞋,并一起仔细观察路面情况,然后张总首先冲了进去,显然,这里用蛮力冲是不可取的,眼看就要倒在水中,大家连忙冲进水中帮其稳住车身,然后就在水中苦苦挣扎,就在大家都想放弃倒车的瞬间,独狼仰天长啸,奋力跃出水坑,冲到对面崖上,哈哈,颇有当年刘备骑的卢跃过檀溪之范,再次YY中~~经这一折腾,大伙都累得不成人形,轮到我过,我选择了另一条路,从边上通过,有惊无险,在大家的帮助下,我们和四川的一群摩友都顺利过关,大家都信心满满,前去挑战今天的终极BOSS----东达山。

此次进藏途中最单独通过的过水路

此次进藏途中最单独通过的过水路
nEO_IMG_照片 431.jpg
nEO_IMG_照片 432.jpg

张总准备直接冲过去,被我拦下!

张总准备直接冲过去,被我拦下!
nEO_IMG_照片 434.jpg

路,还是那样的烂;坡,还是那样的陡;车,还是那样的无力。我们就和四川的一队摩友前前后后的在公路上跑着,感受着这“半天云路”随着呼吸越来越困难,雪山离我们越来越近,我们就将到东达山口,公路对面的雪山感觉近在咫尺,伸手可触,东达山真的是高,我们感觉对面的雪山都让我们踩在了脚下。终于,我们来到了进藏第二高山口,东达山。到了东达山,我们纷纷下车驻足观望,在这停车的人很多,但大多都是拍照后马上离开,因为,很多人受不了这高海拔带来的高原反应。张总夫妻就因受不了高原反应,紧急下山,路上惊险,后来晚上相会才得之。
nEO_IMG_照片 445.jpg
nEO_IMG_照片 435.jpg
nEO_IMG_照片 436.jpg
nEO_IMG_照片 437.jpg
nEO_IMG_照片 438.jpg
nEO_IMG_照片 440.jpg
nEO_IMG_照片 441.jpg
nEO_IMG_照片 442.jpg
nEO_IMG_照片 444.jpg

我和老吴看天色尚早,估计到左贡没什么问题,我们就在这山上多玩了会儿,就是多玩的这15分钟,让我们只得夜下东达山。看过东达山,我们与四川那群车友一起下山向左贡前进,可下坡才10分钟左右,(估计海拔在4800左右)前方有武警施工,道路阻断,本来我们摩托车可以人力抬过去,但值勤武警断然拒绝,我们一行人只得在海拔4800的高度看这群武警施工。整整一个多小时过去,四川车友有人已经受不了高原反应带来的痛苦,想找武警说情,让其先行通过,惨遭拒绝。呵呵,我们只得眼睁睁看到这群武警摆开带来的食物,坐在地上吃饭,看他们吃得开心,真想骂人,本来稍稍平整我们 就能过去,可是他们~~~~看来,当兵的也不一定都是好人。随着时间的流逝,天色渐晚,我们不跑夜路已无可能,就在8点50左右,我们才得以放行,此时天还没全黑,我和老吴便加速前进,突然,后面传来巨响,我操,我的尾箱在公路上飞滚,我只得停车,拾起并重新安装,这一下,老吴已经跑得不见踪影,我想到老吴脚伤未好,但在对讲机中说明情况后,叫他自己先走。
nEO_IMG_照片 448.jpg
nEO_IMG_照片 446.jpg
nEO_IMG_照片 447.jpg

夜色已浓,我随一四川的一队丰田车队在黑夜中前行,那车轮扬起的漫天灰尘,让人实在难受,可是这个车队共有10多辆车,在夜色中想超过它们,实在危险。在下山过程中又遇一过水路,夜色中不知深浅,只得停车观察,在看到几辆车过去后,初步通过过车减震运动的情况判断右边平整一点,于是上车加油,一档顺利通过!呵呵,天助我也,公路上突然出现的一群牦牛挡住了丰田车队,我利用摩托车灵活的优势才得以超过。超过丰田车队,前面基本无车,我又放慢了速度,这时一富康在我后面不停的打超车灯,并鸣笛,我只得靠边让行,我操,坑爹呀,这JB富康一超过我后,就和我保持等速前行,就在我前面,再也不像超我车时那么心急,那扬起的灰尘实在让人难受,我操!重庆男儿的血性一下就上来了,打超车灯,鸣笛,可它并不让我,就这样一直跑了两公里左右,我找准时间,一把油超过了它,此时路面也秒好,我就在夜争中独人独车,以60-70的速度狂奔,(不要笑,70还狂奔,路面不好,弯多,下坡,路况陌生,我觉得已经不能再快了。)在几个过弯后,富康终于知道无法超过我而放弃追赶。就这样,我一个人,一个车在4000多的高原山路上疾驶,此时心理也在想,那个JB富康是不是想抢我哟,想到这里,我不禁有些后怕。

低头看了下GPS,还有10公里就要到左贡。对讲机中也断断续续传来些电流声,看来,同行车友们就在前面不远,随着灯光的出现,我知道左贡到了!前行的车友利用对讲机指引我到达旅店,呵呵,老吴也刚好才到,我们松下行理,大家都觉得有些累,特别是我和老吴在海拔4800+堵了很久,又在夜色中骑行,精力高度集中,而与富康车的夜中较量,也让我体力感到不支。老吴的行理多而重,我的也不少,我们住在3楼,我本想分两次来提,但实在不想走了,重庆人的血性又来了,MD,不就是两个边包嘛,我一次提上去得了,(老昊因为脚伤没好,不能提东西。)于是我一手一个包,感觉就像一边有40斤,提到一楼,感觉一边有60斤,提到二楼,感觉已经增加到一边80斤,我操,高原上下重体力活还真累人。终于提到了三楼,此时我已经累得喘不过气了,我操,真是累人,后来证明,一个包的确有40多斤。呵呵,觉得自己还有成就感,在别人高原反应空手上楼都觉得累的情况下,我还一手一个40斤的边包上三楼。

住下之后,就得之先下山来的曾老师高原反应严重,而且他们夫妻下山途中相当惊险,张总一手要骑车,一手要反手抱住曾老师骑行,而且曾老师面色黑青,嘴唇发紫,状态极差,总是出现一种幻觉,有人要抢劫,四周山体都向他们挤压过来。我们都建议她去医院,但曾老师说不用,张总只得去医院买点葡萄糖和氧气来应对高反。就在张总外出买药回来,告诉我一个让我感到很吃惊的消息:在街上看到大漠们刚好骑车路过。我想大漠怎么没联系我,我不是叫他如果说定了还是要向西藏方向走就给我打电话吗?带着一丝不解我用对讲机喊了几下,没有人回应,我又打了个电话,还是没有接。哎,大家都觉得很累,我也没多想,大家吃饭过后就各自己休息了。睡在床上,我就想,看来大漠从今天开始真正要与我们分手独行了。明天又将是什么情况,曾老师高原反应到底如何,就在这些问题的纠结中,我入睡了。(补充:吃饭时,当地特警来执行任务,查房,通过看老板登记的身份证来抽查。我们没有进入他们的检查范围,呵呵,一看我们就是良民。秘密,有个女特警很有味道。我故意与她搭讪,无果而终。哈哈。真是色胆包天!!)
写得很好,你们很强大,你们的人生,又多了精彩的一页
精彩生动的摩旅游记。
这两天疲倦,事多,不好意思。
湖南湘潭的走你一摸一样的路,,,,,,,,,,,,,,,顶了
继续关注。。。。
楼主,我涪陵的,想问你一些情况,请加我QQ:5146719