QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pimm

什么叫机车文化?

火... [复制链接]
学习,看看,路过,帮顶
在我二十多岁时,摩托车是代步工具,还是一种奢侈品,需要量 几年的积蓄,快五拾岁的我,如果是要代步工具完全可以选一辆好一点的汽车,我有这个能力。但我至今还是一辆摩托车,这就是机车文化,因为这是我的钟爱。
等待更新            

这个话题不错 ,可以继续深入下去
当你把摩托车当作一种玩具时,就能体会机车给你带来的快乐,这时你玩的就是一种机车文化了。
keyi ma
当把摩托车用做休闲娱乐工具而不是代步工具时,就离楼主所说的文化不远了。

如同现在的自行车一样,每逢休闲日在SUV车顶上放台山地车,开到荒郊野外去玩耍,属于一个道理。

娱乐工具而不是代步工具。

这需要一定的经济基础,到达这个层次,国内将无禁摩,而且摩托车旅游将会成为很时尚的旅游方式。

经济条件好了都可以买四轮了,以前迫于无奈选择两轮的选手还是依然喜爱摩托车,这就是真车友,

反之有了四轮对两轮在也不肖一股,这就是大大的伪车友!因为他们选择两轮不是爱,而是迫于无奈!
说得好!
摩托车人{:soso_e179:}
长见识了!
顶起来

我喜欢国外的摩托大赛,就光每场的赞助商都是那么多,中国呢,什么时候能那样

刚接手管理俱乐部的时候其实我根本没有自己的车,车都是朋友的。但是几乎一年十几二十次活动,我一次也不漏的参加了,算算一年在活动上花费下来的钱也足够买辆好车了,也许我可以只是单纯的管理俱乐部而不去参加外出旅行的活动努力存钱买辆好车,但是我喜欢开着摩托车在郊外兜风和旅游的那种感觉,我觉得爱车也许不一定需用去拥有她,和车友们一起聊聊车,就算坐汽车和车友们一起外出享受一下大家的摩旅也是很幸福的事情。也许有些人和我一样,现在可能暂时因为经济情况暂时抽不出钱来买车,但是如果你真喜欢她,那就是一辈子的事情,不用急于一时拥有,一辈子很长,总有一天会有的,一辈子拥有才是爱。 这是我,一个没车的伪车友的半夜感言

机车是人类向往飞行,追求自由的一种产物,
机车和女人一样不是喜欢的就适合自己.
爱车就要像爱自己的女人一样疼爱她,那样她才会爱你.
如果你想自由,那孤独就是自由的代价, 为了把孤独甩在身后,所以我选择和机车一起旅行!
其实人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情,仅此而已。
我只是个发出疑问的人,其实跟的帖才是精华,能看到这里的其实不管你有没有车,都不能算是伪车友了。
不错的帖子~~~~~~~~~~~
Pimm 发表于 2011-1-30 01:27
从头读到尾,发现其实关注文化的,不止我这一部分人,也有许多的车友,我们是一个群提,并不是一个人

这 ...

我是陕西摩友,鼎力支持。鼎力支持!!!