QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浆糊

四万里单骑--唐蕃古道、甘南、黄河源头、环西藏大北线、阿里、徒步转冈仁波齐、新藏线

火... [复制链接]
非常喜欢楼主文笔,相片,一切都那么安静和谐----喜欢这种摩旅方式-----
斜的好,赞一个
泸州王三 发表于 2012-1-31 22:02
一机一镜一车一人,就这样穿行游历在西部那片神奇、美丽的土地。。。这样的经历,甚至是下辈子的珍贵记忆。 ...

将来给孙子讲故事:你爷爷当年......
与你同在 因你陶醉  
     此致
敬礼
烟灰海 发表于 2012-2-1 14:47
非常喜欢楼主文笔,相片,一切都那么安静和谐----喜欢这种摩旅方式-----

吧友们的回复让我深受鼓舞    定将摩旅进行到底...
冷静成熟,楼主你真的很不错!
7.28  周三   晴     34055-34359    多哇-兰州

小周老师,83年生的一个男生,细心认真,很会照顾和体谅人,烧牛粪羊粪的活他干的最多。远远,活泼可爱的女生,曾在09年到达过多哇乡。郭老师,娴熟文静,名花已经有主。这三个来自深圳的好朋友让我之后的路上回想起来都是那么亲切。有的人相遇很短,却可以在心里很久。
      正常大伙都是7点起床,8:30上课,学校就在村东头河畔的草原上。我6:30就起来了,当我从卫生间回来的时候发现小周老师已经开始为我煮粥做早饭了。心里默默地感动。
      依依惜别。
      因为一些原因,我放弃了绕经青海一些很有意思的小地方回兰州的计划,经夏河直奔兰州。
      海拔在下降,温度越来越高,通往城市的道路上尘土飞扬。很不喜欢。
[size=0.83em]2011-4-2 13:35 上传
下载附件 (48.4 KB)

回族自治县的大叔

以下省略1000字......

{:soso_e160:}{:soso_e179:}
乾坤玄驹子 发表于 2012-2-2 02:03
与你同在 因你陶醉  
     此致
敬礼

你的头像是啥子   我 没看出来
                 7.29   周四   晴    兰州---华登县    34359-34498
     今早6点多起,吃了兰州人民的传统早餐----兰州拉面,味道果然比我在家吃的味美。回到住处收拾东西准备出发,发现李丹比我的行李还多,打包的速度还慢,一直折腾到12点多,没走多远李丹的车子出了问题,不久我发现自己的车子也存在隐患。兰州留人呐!
     下午17:15车子弄好,李丹掏出个无线对讲系统。调整好无线耳麦出发已经是18点了,我坚持要走,最终没能有机会见到谈翔,这位07年雪宝顶攀登时帮助过我们的传奇山友。这成为我此行兰州的最大遗憾。
     到达华登县已是夜里,准备休息的时候遇到一个问题,大概这里民风彪悍,不论是宾馆还是停车场都不愿意帮我们看管车辆。在宾馆工作人员看来,我们把车子停在外面无疑相当于来这里扶贫了。思量了一下,我决定支帐篷睡觉。守着舒服的宾馆大床却睡帐篷,这让李丹感觉很痛苦。我想正常人都会很痛苦。最终再给了一个花店老板高额看车费用之后,凌晨一点我们住进了宾馆。

今天没有拍照。

7.30    周五 晴    34498-34918                    华登县--门源--西宁
    此次旅行的路线比较“复杂”,理性夹杂着想象,包括一些任何地图上都不存在的路线,因为根本没有路。正常情况下可以在荒无人烟的地方生存一周,雨季里环境会异常复杂,对于无法应付的特殊情况,也做好了徒步求生的准备。
    无法知道下一刻会发生什么,这也是吸引我的地方。出发前我选择了口碑很好的一款越野机车。李丹是一辆很帅气的街车,就是底盘很低的适合在赛场上跑的那种,他是个追求速度的家伙,最喜欢在让人心惊胆颤的盘山公路上超车、“压弯儿”。面对复杂未知的路况和两辆截然不同的车型差异,我们决定兵分两路,我按原计划随心所欲,李丹走另外一条可靠些的路线去西宁保养车辆,路上保持联系,互通有无。
    一路上风光惬意。

杨絮清风舞,甘泉草涧流。

[size=0.83em]2011-4-2 13:45 上传
下载附件 (70.77 KB)

下午三点到达天堂寺,在寺对面吃了碗牦牛酸奶,牦牛酸奶让许多来自内地的游客听起来口水欲滴,其实没啥,这个海拔只有牦牛。
      到门源,天色已阴了起来,细看油菜花,已经开始衰败,想想最佳观花期那几日我正在八角城当孩子王哩。没有遗憾,只是没有见到传说中的玛雅雪山,有些奇怪。

一旦儿女情长也就英雄气短了。如果那天不是匆匆直奔兰州,会看到WILD青海美丽草原,如果今天早上能早起点,今天又能看到一座小破古城了。
      到达桑珠青旅已是夜里10点多了,住的10人间很像大学时代简陋的宿舍。今天很累。

生命本来是很短暂的,旅途中的故事更是短暂,但这一段段短暂的故事构成了一个完整的人生,不要因为分别而伤感,不要为将来会失去而拒绝,在短暂的青春里,抓住你所能抓住的美好,细细品味,永远珍藏。
wong519 发表于 2012-2-3 13:39
冷静成熟,楼主你真的很不错!

{:1_127:}{:1_121:}
浆糊 发表于 2012-2-7 14:31
生命本来是很短暂的,旅途中的故事更是短暂,但这一段段短暂的故事构成了一个完整的人生,不要因为分别而伤 ...

来了不能偷懒,要尽快更新,
我发誓,如果您早日更新完毕,
我就重新发我去木里——亚丁的只写了一个开篇的穿越游记!
一言为定....{:soso_e181:}