QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浆糊

四万里单骑--唐蕃古道、甘南、黄河源头、环西藏大北线、阿里、徒步转冈仁波齐、新藏线

火... [复制链接]

美术课:在蓝天白云草原之中画蓝天白云草原

周老师在生炉子,烧的羊粪哦

揪面片

开饭啦~

羊粪烤玉米,很香

欢乐  这个词

孩子们送给老师的画

孩子们为老师编制的花环
没照片了谁还看呀,兄弟的照片照的真好,接着发呀
没照片了谁还看呀,兄弟的照片照的真好,接着发呀
任逍遥001 发表于 2010-12-19 19:28

别急,我会把前面占好的位置填满

下午我们去学校对面的山上玩耍,好美丽的青山,草原覆盖,鲜花遍地,不时有蚱蜢飞来飞去,一条清澈蜿蜒的溪水从上游流下,可爱的鱼儿在里面自由游荡。我和索佳摘下蒲公英向着太阳……

大家新年快乐
此刻,我坐在安静的八角城小学石阶上,写着日记,傍晚时分的八角城小学,鸽子在校园里自由飞翔。索佳说他十二岁,却不知道自己的出生年月,读五年级,看起来只有我们那边7、8岁的小孩子大,索佳非常懂事,晚饭后主动要求洗碗,然后麻利的整理起房间来,很快屋子里的一切变得井井有条,油盐酱醋、锅碗瓢盆摆放的妥妥当当。我问索佳家里都有哪些人,他说有两个姐姐,三个哥哥,一个弟弟,一个妹妹……我掰着手指算着,心想:索佳,你妈妈可真能生啊……后来马老师告诉我他们这边管一个爷爷的,比自己打的女性都叫姐姐,索佳家里只有两个孩子。
    那边的孩子们都是那么懂事,大人们外出打工放牧,小孩子在家守着房子,我记得一个很温馨的细节。那是我骑车带马老师、索佳去卡加小学的路上,崎岖的山路上,我用手捏了捏酸痛的肩膀,然后继续放下骑车,然后我发现有只轻巧的小手放到了我刚才捏过的地方,轻轻软软的揉了好长一会儿……

现在我经常会怀念起八角城的日子,怀念那些支教的老师们,还有那些可爱的孩子,这短暂的两天是我此次旅行中最为快乐的日光。

这段让我感动的留下眼泪,刚从纳木错回来几天还是有些不舒服。看着弟弟的帖子想着在西藏的日子,有种怀念有种伤感更多的是遗憾!西藏我还会再来,用一生敬候!  发表于 2012-10-12 14:44
犹抱琵笆! 宁愿选择大自然中的宁静,也不要纷繁世界中的孤单! 从摩托吧看不全图片的遗憾到8264去年6月没有解释原因的封笔, 今天终于又等到您的更新, 这个等待还不算太久.... 随性的旅行,徒  详情 回复 发表于 2012-1-28 13:50

评分

懂得感恩的小孩!现在城市里已经很少见了,那双小手感动了我!楼主继续!我还在春运回浙江的路上,很享受在路上的感觉

到浙江了吧?一路顺风!  详情 回复 发表于 2012-1-31 01:51
一片非常不错的摩旅游记,措辞搭配很到位{:soso_e179:}片中精彩的镜头体现了''浆糊''独到的精湛拍摄手法,无论是抓拍,远景还是近景都很棒{:soso_e179:}
美图美文!期待着继续。
浆糊 发表于 2012-1-28 01:59
此刻,我坐在安静的八角城小学石阶上,写着日记,傍晚时分的八角城小学,鸽子在校园里自由飞翔。索佳说他十 ...

犹抱琵笆!
宁愿选择大自然中的宁静,也不要纷繁世界中的孤单!
从摩托吧看不全图片的遗憾到8264去年6月没有解释原因的封笔,
今天终于又等到您的更新,
这个等待还不算太久....{:soso_e113:}

随性的旅行,徒步,搭车,骑行....
没有目的地,追求在路上的风景,在路上可爱的人和事!

崎岖山路上,小索佳替您揉肩的温馨细节,很感动,
一个懂得感恩的孩子可以看到民族未来很多的希望!{:soso_e181:}{:soso_e112:}

哈哈 我等着看你的那个帖子呢 赶紧写呀  详情 回复 发表于 2012-1-29 00:16
纵横山鹰 发表于 2012-1-28 13:50
犹抱琵笆!
宁愿选择大自然中的宁静,也不要纷繁世界中的孤单!
从摩托吧看不全图片的遗憾到8264去年6月 ...

哈哈  我等着看你的那个帖子呢  赶紧写呀
先顶一个{:soso_e100:}
滴答滴答 发表于 2012-1-28 11:39
懂得感恩的小孩!现在城市里已经很少见了,那双小手感动了我!楼主继续!我还在春运回浙江的路上,很享受在 ...

到浙江了吧?一路顺风!

到了,呵呵!你继续!哈哈!  详情 回复 发表于 2012-1-31 10:13
浆糊 发表于 2012-1-31 01:51
到浙江了吧?一路顺风!

到了,呵呵!你继续!哈哈!
7.27   周二   多云     八角城-夏河-多哇
        早上得知我要离开,索佳和另一个孩子默默的帮我擦洗车子。马老师煮了几个鸡蛋硬塞给我。离开的时候我想起了“都沟佳”,这个曾带着我爬城墙,冲山坡又给我炒豆吃的小男孩,他曾向我要一元钱,被我教导了一番,我现在想给他一元钱,可是...都沟佳...你在哪儿呀......
        道别,保重!